Как сделать ликер бейлиз в домашних условиях: проверенный рецепт
Ирландский ликер «Baileys» самый востребованный среди сливочных ликеров. В этой статье описано, как его создать дома. Способ приготовления легкий и на его приготовление тратится не более двадцати минут.
Лучше использовать ирландский виски, но его можно заменить водкой.
Рецепт домашнего Бейлиза
- С начало нужно с помощью миксера взбить в однородную массу яичные желтки (4), ванильный сахар (две столовые ложки) и сгущенку (триста восемьдесят грамм).
- В получившуюся массу нужно добавить 1 ст. ложку растворимого кофе и повторно взбить.
- В получившуюся смесь вливаются сливки (1/4 литра при необходимости разбавить молоком) и все перемешивается до получения однородной массы.
- Теперь вливается водка (пол литра) и опять все перемешать.
- Готовый напиток закрывается плотно крышкой в емкости и настаивается в холодильнике не более трех дней.
Готовый домашний Бейлиз
Теперь ликер готов и его можно пить. Он обладает сладковатыми оттенками вкуса. В плотно закрытой емкости этот ликер можно хранить в холодильнике до шести месяцев. Но лучше употребить напиток в течение нескольких дней. Так как со временем качество продукта снижается.
P.S. Для тех, кто предпочитает пить сладкие ликеры рекомендуется ознакомиться с еще один хорошим рецептом – Дамский коньяк. В его основу входит молоко и водка.