» » Коктейль негрони - изысканный вкус в сочетании вермута, джина и кампари

Коктейль негрони - изысканный вкус в сочетании вермута, джина и кампари

Коктейль негрони - изысканный вкус в сочетании вермута, джина и кампари

Благородный напиток, подаваемый на аперитив. Он впечатляет своим внешним видом и приятным вкусом. Его принято считать мужским напитком, так как отличается высоким процентом крепости, хотя и состоит из дамского вермута.

Вкус Негрони в особенном предпочтении у итальянцев. Как свидетельствует историческая правка, коктейль придуман графом Камилло Негорни, из общества флорентийский аристократов. В годы своей военной службы он странствовал по свету, и ему удалось испробовать алкогольные напитки во многих странах.

Спустя некоторое время его вкусовые предпочтения остановились на лондонском джине и коктейле «Американо», в составе которого - содовая, мартини Россо и Кампари. В начале 20 столетия Негрони перебрался в родные края Флоренции. Посетив бар «Casoni», он попросил своего старого приятеля Фоско Скарселли подать ему Американо, но содовую заменить джином, дабы напитку придать крепости.

Коктейль по душе пришелся не только Негрони, но и посетителям заведения и в 1948 году коктейль бал назван именем великого графа – изобретателя. Проводя светские приемы, Негрони вкушал только свой напиток. Обслуживающий персонал он просил быть внимательным, и чтобы не путать свой коктейль с Американо просил украшать его долькой апельсина или лимоном.

Как приготовить Негрони по классически

Ингредиенты:

  • Сухой джин – 30 мл.
  • Campari – 30 мл.
  • Мартини Россо или красный вермут – 30 мл.
  • 1 долька апельсина
  • Кубики льда

Самодельный Негрони
Самодельный Негрони

Стакан полностью наполняется льдом, добавляется вермут, джин и Кампари, все компоненты хорошо перемешиваются и украшаются апельсиновой долькой, лимоном или лаймом.



Видео: Готовим Коктейль Негрони

» » Коктейль негрони - изысканный вкус в сочетании вермута, джина и кампари