Оригинальные коктейли с шампанским
Содержание
Зачастую ни одно торжество не проходит без игристого напитка — шампанского. Оно очень часто ассоциируется с радостными моментами праздника: Новый год, свадьба или завершение удачной сделки.
Помимо этого с шампанским приготавливается очень много различных коктейлей.
Также необходимо учитывать некоторые моменты этого напитка:
- Шампанское ни в коем случае не встряхивается из-за его сильной пенистости.
- Перед изготовлением смешанного напитка ингредиенты и бокал должны быть охлажденными.
- Емкость для коктейлей используется довольно большая.
- Качество самого шампанского должно быть достаточно высоким. От этого будет зависеть вкус конечного напитка.
Коктейль Мимоза
Этот коктейль с очень легким вкусом как нельзя, кстати, подходит для торжества.
Его ингредиенты:
- Ликер апельсина — 20 мл.
- Шампанское — 150 мл.
- Сок апельсина — 50 мл.
- Сахар — большая ложка.
«Мимоза»
Вначале ликер наливается в небольшую тарелочку, а сахар пересыпается в блюдце. Края бокала опускаются в алкоголь, а затем в сахар. Это необходимо для сладкого ободка. После этого в стакан наливается оставшийся ликер, сок с шампанским. Коктейль украшается цедрой.
Беллини
Этот напиток придумал бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Название коктейля — в честь Джованни Беллини, художник, который создавал неповторимые тона розового цвета.
Состав этого напитка:
- Шампанское — 100 мл.
- Один персик.
- Сахар — маленькая ложка.
Беллини
Фрукт очищается и измельчается в блендере с сахаром. Пюре перекладывается в стакан и в него вливается холодное шампанское. Этот напиток очень любили представители всемирно известно богемы.
«Шампань айс»
Для этого напитка необходимы ингредиенты:
- Брют или сухое шампанское — 50 мл.
- Плормбир — 100 гр.
- Клубника — 50 гр.
- Мята — 3 листика.
Шампань Айс
В бокале смешивается нарезанная ягода, мята и мороженое. Затем добавляется игристый напиток. Коктейль перемешивается и пьется через соломинку.
«Мартини Рояль»
Состав этого слабоалкогольного напитка не так сложен:
- Бьянко вермут — 75 мл.
- Шампанское — 75 мл.
- Четверть лимона.
- Мята — 1 гр.
Винный бокал наполняется льдом. Вливается мартини и шампанское. Выжимается сок лимона, и напиток аккуратно размешивается. Коктейль украшается мятой и лимоном.
«Черное и белое»
Этот смешанный напиток отличное сочетание кофе и алкоголя. Его составляющие:
- Калуа — 30 мл.
- Шампанское — 130 мл.
- Кофейные зерна — 3 гр.
Коктейль Ч&Б
В шампанку наливают Калуа, добавляют игристый напиток и украшают кофе.
«Золотой Бархат»
Довольно необычный спиртной напиток:
- Пиво светлое — 100 мл.
- Шампанское — 100 мл.
- Сок ананаса — 25 мл.
Золотой бархат
В пивной стакан наливается игристое вино, сок и пиво. Аккуратно перемешивается и пьется через соломинку.
«Северное сияние»
При качественных компонентах этот коктейль опьяняет не так сильно, как это принято считать.
Его состав:
- Водка — 50 мл.
- Сок лимона — 50 мл.
- Шампанское — 100 мл.
- Сахар — большая ложка.
Северное сияние
В шейкере смешивается крепкий алкоголь, сахар и сок. Смесь переливается в высокий бокал, и в нее добавляется шампанское. Пьется напиток через соломинку.
«Полуденная смерть»
Составляющие этого коктейля смешиваются в пропорциях:
- 30 мл абсента
- 150 мл игристого напитка.
Полуденная смерть
Состав довольно крепок и его рекомендуется пить не слишком часто.
«Персиковая дымка»
Изысканный и легкий напиток. Его компоненты:
- Бренди — 25 мл.
- Сок апельсина — 25 мл.
- Брют — 50 мл.
- Один персик.
Персиковая дымка
В блендере взбивается фрукт, коньяк и сок. Смесь переливается в бокал и добавляется игристое вино. Коктейль украшается долькой персика.
«Шипучий киви»
Состав этого коктейля очень прост. В блендере взбивается один киви с соком апельсина 30 мл. После наполнения бокала мякотью, в нее добавляется шампанское 30 мл. Коктейль цедрой или киви.
Шипучий киви
«Поцелуй Мэрилин»
Для приготовления напитка потребуется:
- Шампанское — 120 мл.
- Бренди яблоко — 30 мл.
- Гренадин — 5 мл.
Все компоненты смешиваются в бокале и подаются в мартинке.
«Тинторетто»
Этот коктейль насыщен освежающим вкусом граната. Его состав:
- Шампанскаое розорвое — 120 мл.
- Сок граната — 30 мл.
- Сироп сахара — 10 мл.
Тинторетто
В бокале размешиваются все компоненты и подаются к столу.