Не секрет, что практически в каждой стране есть свои виды национального алкоголя. Одни из них так навсегда и остаются местными, тогда как другие выходят на мировой рынок и становятся популярными. Саке однозначно относится ко второй группе, и в наши...
Саке – традиционный японский алкогольный напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. По технологии производства – это нечто среднее между пивом и вином, по сути – ни один из этих напитков. Процесс изготовления саке довольно сложен, но...
С приходом холодов растет популярность согревающих напитков. Среди наиболее известных – чай, пунш, грог, глинтвейн. Не обошлось без такого напитка и в нашей стране с ее долгими зимами и трескучими морозами. На протяжении нескольких веков одним из...
Услышав слово «жженка», большинство подумает о жженом сахаре, который добавляли в кондитерские изделия. Однако жженка – это еще и название необычного алкогольного напитка, который был очень популярен в XIX веке. Его приготовление было очень...
Буза – один из тех напитков, которые можно одновременно причислить и к малоизвестным, и к очень популярным. Такой парадокс объясняется просто – речь идет о национальном продукте, статус которого меняется в зависимости от региона. В странах, где...
Перечень исконно русских напитков не ограничивается квасом и водкой. На Руси готовили самые разные напитки, причем история большинства из них исчисляется многими столетиями. В настоящее время наблюдается всплеск интереса к рецептам традиционной...
Стремясь избавиться от лишних килограммов, люди готовы на многое. Одни практически полностью отказываются от еды, другие изнуряют себя в спортзале, третьи экспериментируют с народными средствами. Употребление яблочного уксуса – это как раз народный...
Уксус – базовая приправа, хорошо известная кулинарам всего мира. Помимо классического столового уксуса существуют и другие виды. Один из них – яблочный уксус, продукт с приятным ароматом и мягким пикантным вкусом, встречающийся во многих рецептах....
Яблочный уксус – замечательная приправа, широко применяемая в кулинарии и не только. Лучшим считается уксус, приготовленный в домашних условиях – ароматный, пикантный и, что немаловажно, абсолютно натуральный. Приготовить такой продукт несложно, а...
Сахарный сироп – это базовый продукт, зная, как его сделать, можно приготовить любую другую разновидность сиропа. Казалось бы, что может быть проще – смешать сахар с водой и нагревать до полного растворения. На самом же деле, технология...
Сироп – продукт многоплановый. Его можно использовать как жидкий заменитель сахара, как вкусоароматическую добавку и даже как консервант. Существует огромное количество сиропов с разными характеристиками. Зная, как правильно подобрать ингредиенты и...
Сиропы – большая и разнообразная группа продуктов, которые широко применяются в кулинарии. Существует множество видов сиропов, некоторые из них давно уже вошли в категорию базовых. Один из таких продуктов – карамельный сироп. Его можно купить...
Все, кто увлекается изготовлением кондитерских изделий, наверняка не раз встречали в рецептах того или иного блюда такой ингредиент как «инвертный сироп». Не стоит опасаться непонятного названия, ведь под ним скрывается продукт, который легко...
Сиропы вряд ли можно отнести к категории основных ингредиентов коктейлей, тем не менее без этой добавки получить оригинальный вкус многих миксов попросту невозможно. Линейка коктейльных сиропов достаточно широка, в ней представлены и классические...
Всевозможные приправы позволяют сделать вкус кулинарных блюд ярче и интереснее. В списке таких приправ особое место занимает уксус. Существует несколько разновидностей, в том числе винный уксус. Продукт, появившийся в винодельческих регионах...
Каждая хозяйка знает, что невозможно рассчитать необходимое количество домашнего варенья так, чтобы запасы закончились ровно в тот момент, когда будет сварена первая партия из ягод нового урожая. Обычно часть заготовок остается и переходит из...
С древних времен люди используют клюкву для приготовления вкусных и полезных напитков. Эта ягода пользуется огромной популярностью, в ее составе множество ценных веществ, она долго хранится и хорошо сочетается с другими ягодами и самыми разными...
Сидр – слабоалкогольный яблочный напиток существует очень давно. В настоящее время он переживает новую волну популярности, его все чаще готовят дома и покупают в магазинах, а производители, вовремя заметившие тренд, увеличивают ассортимент сидров и...
В середине нулевых у молодежи появился признанный фаворит среди напитков. Он назывался «блейзер», представлял собой сладкую слабоалкогольную газировку и был очень доступен по цене. Огромная популярность напитка достаточно быстро сошла на нет, но и...
Мед – самый распространенный продукт пчеловодства, польза которого доказана как опытом многочисленных поколений, так и научными исследованиями. Область применения меда очень широка. Это натуральное лакомство, компонент целебных настоев и отваров,...