Бейлис: культура пития

Бейлис: культура пития

Те, кто из спиртных напитков предпочитает ликеры, скорее всего, знают, что такое Бейлис. В этом ликере прекрасно дополняют друг друга два компонента — виски и сливки. Этот алкоголь производится с 1974 года и за не очень долгое время стал самым известным напитком.

Бейлис — сливочный ликер из Ирландии. Его крепость — 17%. Он изготавливается за счет смешивания виски тройной фильтрации и сливок. Затем в него добавляют различные составляющие: карамель, ваниль, растительные масла и какао.

В ликере отсутствуют любые консерванты.

Рюмка для ликера Бейлис

Есть несколько видов этого алкогольного напитка:

  1. Бейлис с кофе.
  2. Бейлис карамель.
  3. С мятой и шоколадом.
  4. Классический ликер.

Рекомендации по употреблению

  • Так как этот ликер относится к дижестиву, то его принято подавать после еды. Его задача — лучшее усвоение принятой пищи. Бейлис подается в конце ужина вместе с каким-либо десертом.
  • Этот алкоголь в чистом виде пьется только из ликерных рюмок (высокая ножка, расширенный верх). Если напиток подается со льдом или составленным с другими напитками, то его наливают в винный бокал или мартинку.
  • Бутылка с ликером не охлаждается, напиток подается комнатной температуры.
  • Рюмка для этого ликера
  • Также принято добавлять Бейлис в кофе, что придает ему легкий алкогольный тон. Этот алкоголь можно смешивать с водкой и джином.
  • Ни в коем случае Бейлис не разбавляется соками и минеральной водой. Сливки, которые присутствуют в составе, сразу свернутся и тем самым испортят вкусовые качества напитка.
  • Из блюд ликер подойдет к сладким десертам, мороженому, зефиру и сладкому творожку. Также можно подавать его вместе с фруктовыми салатами, которые заправляются сливками и йогуртом.
  • Сладкая закуска
    Отличная закуска к ликеру

Некоторые коктейли со сливочным ликером




Этот ликер очень частый компонент каких-либо коктейлей. Самый знаменитый из них — это "В-52":

  1. Ликер Калуа (кофейный) — 20 мл.
  2. Бейлис — 20 мл.
  3. Куантро (ликер на корках апельсина) — 20 мл.

Сложность приготовления этого коктейля — это получение равномерных, лежащих друг на друге слоев. Вначале в стопку (шот) наливают кофейный ликер. Затем с помощью специальной барной ложки или по лезвию ножа добавляют Бейлис. После этого так же наливают Куантро. Этот смешанный напиток подают горящим. Пьют его через трубочку залпом.

Смузи с Беилисом

Бейлис-смузи

Состав этого напитка довольно прост:

  • Сливки — 50 мл.
  • Калуа ликер — 50 мл.
  • Бейлис — 100 мл.
  • Адвокат ликер — 50 мл.
  • Банан — 3 штуки.

Бананы чистятся и нарезаются дольками. Все компоненты взбиваются в блендере и подаются в мартинке. Коктейль может быть украшен тертым шоколадом.

Бейлис с кофе

Ликер с кофе
Ликер с кофе

Этот вкусный освежающий напиток прекрасно подавать в летнее время года:

  • Пломбир — 100 гр.
  • Бейлис — 30 мл.
  • Остывший заварной кофе — 100 мл.

Ингредиенты взбиваются в блендере и переливаются в высокий бокал. Пьется напиток через трубочку.

» » Бейлис: культура пития


Внимание, только СЕГОДНЯ!