Коктейль b-52 – напиток смелых авиаторов

Коктейль b-52 – напиток смелых авиаторов

Б-52 – широко известный клубный коктейль, завоевавший любовь людей в разных странах. В наши дни его делают во всех уважающих себя барах мира. Здесь пойдет речь о возникновении этого напитка, существующих рецептах и способах его употребления.

Коктейль был изобретен в 1955, в одном из баров Малибу. Необычное название – это название Боинга В-52. Американский бомбардировщик как раз в то время был взят на вооружение американскими военными силами.

В-52 – коктейль, в составе которого три разных ликера: кофейный, сливочный апельсиновый. Ликеры наливаются слоями в равных пропорциях.

Делаем B-52 дома

Есть два основных рецепта. Первый вариант – ликеры один за другим наливают в бокал.




Второй вариант – ликеры также наливают в бокал, а затем поджигают. Выглядит такой коктейль очень необычно. Но для того чтобы его выпить нужен определенный навык.

Соотношение ингредиентов:

  • 20 мл кофейного ликера – обычно это Kahlúa, Captain Black
  • 20 мл сливочного ликера – это Бейлиз
  • 20 мл апельсинового ликера – это Cointreau

Самое важное - получить ровные одинаковые слои ликеров. Они не должны перемешиваться друг с другом.

Как это сделать:

  1. Первым слоем наливаем в рюмку кофейный ликер.
  2. Затем берем нож или ложку и по тыльной стороне медленно тонкой струей добавляем сливочный ликер на кофейный.
  3. Также делаем и с апельсиновым.

Коктейль готов. Можно пить. А можно поджечь.

Правильно пьем В-52

Это нужно сделать через соломинку за один глоток. Соломинку нужно опустить на дно бокала. Если это горящий В-52, то пить нужно быстро,иначе соломинка может расплавиться.

Горящий коктейль b-52
Горящий B-52

Холод нижнего слоя постепенно сменяется на горячий верхний. В первый раз коктейль производит сногсшибательный эффект. Достаточно выпить три четыре порции коктейля, чтобы опьянеть.

» » Коктейль b-52 – напиток смелых авиаторов


Внимание, только СЕГОДНЯ!