Десять лучших коктейлей с ромом белым Бакарди

Десять лучших коктейлей с ромом бакарди

Уже не одно столетие фирма Bacardi одна из лидирующих в мире по производству и экспорту алкогольных напитков. Особую известность ей принесла реализация рома высшего качества. В этой статье предлагается рецепты напитков, в основе которых ром Бакарди.

1. Пина Колада с белым ромом

Создателем этого спиртного является пират Роберто Кофреси. После него рецепт утерялся, но потом один из барменов в результате воссоздал этот напиток, проводя эксперименты в пропорциях.

Пина Колада

Чтобы приготовить это спиртное нужно в блендаре смешать по пятьдесят миллилитров рома белого Бакарди и кокосового сиропа, сто миллилитров ананасового сока и сок лайма 2 ч. л., пятнадцать миллилитров черного Бакарди, сто шестьдесят грамм льда и все взбить. Готовая смесь, переливается в фужер и украшается кусочком ананаса.

2. Мохито

Для приготовления Мохито потребуется бокал, на его дно нужно положить листик мяты и налить в него сок лайма (1шт) и сироп из сахара (тридцать миллилитров).

После этого кладется пара кружков лайма, и фужер наполняется льдом (500 грамм) полностью. Теперь наливается ром (сто миллилитров) и содовая (двести миллилитров), все потихоньку перемешивается и украшается мятной веточкой. Схожий рецепт Мохито мы рассматривали в другой статье.

3. Куба либре

Для создания этого спиртного потребуется высокий бокал.

Его нужно наполнить льдом (двести грамм), затем в него выжимается сок лайма (сорок грамм) и добавить ром (пятьдесят миллилитров) с колой (сто пятьдесят миллилитров) и аккуратно перемешать.

4. Горячий апельсин




Этот коктейль подается в горячем виде. Чтобы его приготовить блендером взбивается клубника (5 шт.) с клубничным сиропом (тридцать миллилитров).

Жидкость переливается в чайник их металла, туда же добавляется ром (пятьдесят миллилитров) и сок из апельсина (сто миллилитров). Помешивая нагреть, но не довести до кипения и перелить в бокал.

5. Спайс энд айс

Для того чтобы его сделать бокал для виски полностью наполняется льдом (160 г.) и ромом (сто миллилитров).

На тарелочке подается курага с черносливом (по двадцать грамм). В данном случае нужно делать глоток рома и брать кусочек сухофрукта.

6. Пача Ибица

Он готовится в блендаре. Для этого взбиваются киви (1шт.) и джем (3ст.л.).

После в смесь добавляется сироп из сахара (двадцать пять миллилитров), ром (пятьдесят миллилитров) и лед (сто шестьдесят грамм) и еще раз все взбить. Перелить содержимое в высокий фужер и украсить парочкой вишен.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль был создан в Норвегии.

При приготовлении нужно смешать в шейкере ликер из апельсина (двадцать миллилитров), вермут (тридцать миллилитров) и ром (тридцать миллилитров), добавить двести грамм льда и все взбить. Коктейль охладить и перелить в бока.

8. Кубахито

Этот напиток появился недавно в Европе.

Почти все ингредиенты нужно будет смешать в шейкере, а именно сто грамм льда, шестьдесят миллилитров рома, тридцать миллилитров сиропа из мяты, шестьдесят миллилитров сока из лимона. Готовую смесь переливают в специальный бокал, и добавляется пятнадцать миллилитров кока-колы.

9. Горящий Феррари

Оригинальный напиток с эффектной подачей. Для приготовления в одну из стопок наливается ликер из апельсина, а во вторую темный ром (50мл.).

В бокале для коктейлей слоями укладывается десять миллилитров гренадина, по двадцать миллилитров Блю Курасао и Bacardi-151. Бокал поджигается и пьется через соломинку, одновременно медленно вливается жидкость из стопки.

10. Би-Блэк

Это спиртное имеет отличные вкусовые особенности и насыщенный аромат. Чтобы раскрыть все вкусовые нотки нужно правильно подобрать закуску.

Чтобы приготовить берется стопка и заполняется 50 миллилитрами темного Бакарди, затем берется апельсиновая долька, которую нужно посыпать корицей. С начало выпивается ром, а потом закусывается долькой.

Если данные напитки пришлись по вкусу, тогда рекомендуем ознакомиться с еще несколькими коктейлями с ромом.

Видео: Коктейль Бакарди Bacardi рецепт

» » Десять лучших коктейлей с ромом белым Бакарди


Внимание, только СЕГОДНЯ!