Как самому приготовить самогон: пшеничный самогон

http://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.htmlСамогонщики со стажем знают толк в качестве самогона. Разумеется зерновой самогон лучше сахарной браги. Но чтобы он удался необходимо затратить немало времени и усилий. Попробуем рассмотреть, как в домашних условиях произвести самогон из зерновых культур – ячменя, кукурузы, овса и проса.

Технология достаточно проста, и испытать себя может любой желающий. Зерновой самогон во многом зависит от выбранного зерна. Пшеничный самогон по вкусовым характеристикам слаще и мягче. Изо ржи самогон терпкий и резкий. Из ячменя – подобие виски.

Рецепт самогона из пшеницы

Самогон из пшеницы

  • Понадобится 2,5 кг зерна
  • 20 литров воды
  • 6 кг сахара
  • 100 гр. сухих дрожжей (или 500гр. прессованных)
  • Кефирс с высоким процентом жирности 0,5 литра.

Готовим солод

Подготовить поддоны, на них слоем в 2 см выложить пшеницу, предварительно замочив в теплой воде. Вода должна слегка покрывать зерно, в обратном случае пшеница не прорастет. Поддоны поставить в темное место.

Проращивание пшеницы
Проращивание пшеницы




Идеальная температура 25 градусов. Как правило. уже на третий день проявят себя первые росточки. Если зерно не проросло, знак того что оно плохого качества, тогда нужно его заменить другим. В период роста зерно перемешивают, чтобы оно не закисало и не прокисло. Когда росточки, достигнут 2 см. и между собой начнут переплетаться, не отделяйте их друг от друга, а удалите воду.

Как приготовить брагу?

В посуду 40литров емкостью добавьте теплой воды до 60 градусов, и сахара. Тщательно перемешайте. Дождитесь, пока вода остынет до комнатной температуры. Далее добавьте солод, приготовление которого описано выше и согласно инструкции добавьте дрожжей. Еще раз перемешайте и подготовьте емкость типа гидрозатвора.

Процесс перегонки

Брагу, которая отыграла, слейте через дуршлаг или марлю, чтобы отделить ее от пшеницы. Зерно использовать можно до 3 раз. От этого вкусовые качества самогона не изменятся. В готовую брагу добавьте кефира или другого кисломолочного продукта. Кефир можно заменить ряженкой. Кисломолочный продукт необходим для того чтобы в осадок ушли сивушные масла. Брагу перегоните на самогонном аппарате, отобрав дистиллят, до тех пор, пока он не осядет ниже 35 градусов.

Очистка

Процесс очищения вовсе не обязателен, но некоторые самогонщинки после дистилляции придерживаются традиции очищения углем. Даже если он изготавливается не из сахара, а из чистого зерна.

Последующая перегонка

Перегонка выполняется для улучшения качества самогона. Дистиллят разбавляется на 50% водой и перегоняется повторно. Первые 30-50 мл. полученного самогона. С расчетов на 1 литр необходимо перелить в другую посуду. К примеру, из 3 литров нужно собрать 150 мл. выхода. От этой примести, обязательно нужно избавиться. Так как она ухудшает вкус самогона. Как только падает градус. Ниже 40, очистку завершают.

Пшеничный самогон лучше перегонять дважды
Пшеничный самогон лучше перегонять дважды

Готовый самогон разбавляется с водой до приемлемой крепости, как правило, до 40-45 градусов. Прежде чем употреблять, самогон выдерживают еще два дня. Этот процесс вы выгонке самогона считается завершающим. В результате получится 5-6 литров качественного натурально продукта крепостью 40 градусов.

Видео: Зерновой самогон, пшеничный

» » Как самому приготовить самогон: пшеничный самогон


Внимание, только СЕГОДНЯ!