Как в домашних условиях развести спирт с водой до 40 градусов - правильное соотношение

Как правильно разводить спирт водой в домашних условияхЭта статья позволит вам разобраться в вопросе: как правильно разбавлять спирт с водой для производства водки высшего сорта. Итак, попробуем поэтапно рассмотреть пропорции и технологии смешиваний.

Водку, полученную методом разбавления, в народе называют «холодного производства». К этому методу прибегают даже на ликероводочных заводах с целью получить напиток высшего сорта. Главное правило – соблюдать необходимые меры и технологические рекомендации.

Подготовка компонентов

  • Спирт. В зависимости от процессов очистки спирт может быть высшей очистки – 96,2%, первого сорта – 96%, экстра – 96,5%, люкс – 96,3%, , медицинским и безводным.
  • За основу использовать можно спирт любого класса. Качественным принято считать спирт типа Люкс, прошедший очистку высшего уровня.

Чтобы правильно разбавить спирт, необходима очищенная вода. Она не должна содержать специфического запаха и быть прозрачной. В домашних условиях, можно использовать дистиллированную воду или прошедшую очистку фильтром. Вода из-под крана – менее привлекательный вариант.

Чтобы улучшить вкус воды, добавляется лимонная или уксусная кислота. В качестве вкусовых добавок: мед, сахар глюкоза, молоко, ароматические компоненты.




Использование вышеописанных компонентов вовсе не обязательно, но они позволят приглушить вкус спирта, водку сделать мягче и ароматнее.

Пропорции спирта

По предписаниям Менделеева наиболее удачным считается соотношение 2:3. Смешать необходимо две части спирта 96% и третьей частью воды. Однако, смешивать принято не жидкости, а весовые соотношения. Это дает возможность провести точные подсчеты произведенной водки.

Разбавляя спирт, следует одно очень важное правило взять на вооружение. При разведении спирт вливается в воду, а не наоборот.

Таблица Фертмана

Процесс очищения

Дабы увеличить качество водки, в содержимое емкости необходимо всыпать пару таблеток активированного угля и дать настояться несколько часов при температуре 22 градуса. Далее раствор следует освободить от образовавшегося осадка. Процедите через марлю.

Дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус

Придать водке мягкость и легкий аромат позволят мед, глюкоза, лимонный или апельсиновый сок. Единственное условие – не переусердствуйте, в противном случае получите не водку, а настойку.

Лимонный сок смягчает вкус

Отстаивание

К употреблению разбавленный спирт станет пригодным через неделю. За этот период водка завершит процессы химических реакций, настоится и сможет порадовать вас своим ароматом. Водка, произведенная из спирта, настаивается в темном месте при температуре не выше 4 градусов.

Видео: Как сделать водку в домашних условиях

Видео: Мастер класс! Как сделать ВОДКУ из СПИРТА!

» » Как в домашних условиях развести спирт с водой до 40 градусов - правильное соотношение


Внимание, только СЕГОДНЯ!