Рецепты питьевой браги из варенья и фруктового сока

Рецепты питьевой браги из варенья и фруктового сока

Мало кто знает, что брагу можно употреблять без дальнейшей переработки.

Особенно вкусная брага на варенье или фруктах. Совет. Используйте сухие, винные или живые дрожжи. Правда, последние стоит использовать только в том случае, если из браги будете делать самогон. Ведь от них брага будет иметь неприятный бродильный запах




Технология приготовления питьевой браги на основе варенья.

Для этого возьмите любое старое варенье. Конечно, лучше если оно будет из яблок, вишен, клубники или смородины.

Состав:

  • Десять литров воды;
  • Пять литров варенья;
  • Семь грамм сухих дрожжей;
  • Фрукты и изюм ( если хотите разнообразности вкуса)

Технология приготовления:

  1. Выбранное ягодное варенье выложить в большую кастрюлю и залить его водой.
  2. Поставить смесь на огонь, нагреть до сорока градусов, и дать остыть, чтобы температура впала наполовину.
  3. Следующий шаг заключается в добавление дрожжей.
  4. Затем все это вылить в бидон или бочку, где будет бродить брага. Не стоит забывать, что стоит подумать о гидрозатворе. Если вы возьмете для этих целей банки или большие стеклянные бутили, тогда используйте медицинскую перчатку.
  5. Поместить посудину в темное помещение и держать там четырнадцать дней.
    Брага под перчаткой
    Брага под перчаткой
  6. Когда брага перестанет бродить, тогда воспользуйтесь резиновым шлангом и слейте ее. Процедите, чтобы избавиться от осадка и кусочков варенья.

Также, следуя этой технологии можно выгнать домашний самогон.

Питьевая брага на сахаре и фруктовом соке

Состав:

  • Пять литров фруктового сока;
  • Четыреста грамм сахара;
  • Семь грамм сухих дрожжей.
  • Сок использовать без осадка.

Способ приготовления:

  1. В емкость вылить сок из фруктов, смешать с сахаром и дрожжами.
  2. Сделать корок из гидрозатвора или перчатки. Затем емкость поместить в темное и теплое помещение..
    Заводской гидрозатвор
    Заводской гидрозатвор
  3. через 14 дней стоит процедить брагу в другую банку. Теперь она готова к употреблению.

Совет. Не стоит пить слишком много браги, так как в ней содержится большое количество разных примесей.

» » Рецепты питьевой браги из варенья и фруктового сока


Внимание, только СЕГОДНЯ!