» » Как правильно наливать кофейный ликер и пить шериданс

Как правильно наливать кофейный ликер и пить шериданс

Как правильно наливать и пить Шериданс

Шериданс

– один из самых знаменитых ликеров в мире. Свою полярность он заслужил благодаря оригинальному вкусу и незабываемому дизайну бутылки.

Шериданс – это сладкий ирландский ликер, состоящий из двух разных частей. Одна часть сливочно – ванильная, вторая - шоколадно-кофейная. При наливании части смешиваются в соотношении 1 белая и 2 черные.

Для получения именно такой пропорции для ликера была разработана специальная бутылка. Она состоит из двух резервуаров, а сама ее форма имеет плавные округлые очертания. Горлышко каждой части бутылки имеет свой размер, что позволяет при наливании достичь правильного соотношения частей.

Ликер sheridan состоит из:

  • Виски,
  • Ирландских сливок,
  • Ванильного ароматизатора,
  • Сахара,
  • Кофе,
  • Шоколада.

Крепость -15,5 градусов.

Кроме классического, производится также ягодный Шериданс, где место кофейной части занимает ликер из лесных ягод.

Ягодный Шериданс

Ликер производится в Ирландии с середины 90-х.

Основное преимущество Sheridan’s – особенная бутылка. Для ее создания потребовалось несколько месяцев упорной работы команды инженеров. В итоге удалось достичь такой конструкции бутылки, при которой обе части ликера при наливании смешиваются в верной пропорции.

Шериданс - Инновационное горлышко

Ликер Шериданс – обладатель нескольких золотых наград за инновации и качество.

Шеридан: пьем правильно

Шериданс – десертный ликер, подается в прозрачных ликерных рюмках. В качестве закуски к нему подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.

Способы приготовления:

Классический способ: ликер наливают слоями. Самое важное, чтобы при этом получались слои.

Как это сделать:

  1. Ставим рюмку под углом 45°.
  2. Подносим горлышко открытой бутылки к рюмке, так чтобы «темная» часть была сверху.
  3. По стенке тоненькой струйкой заполняем рюмку на 90% . После этого выравниваем рюмку. Выпиваем залпом.

Правильно налитая стопка

Можно использовать трубочку: в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.

Другой способ – наливаем и хорошо взбалтываем слои. Затем пьем маленькими смакующими глотками. В качестве закуски подойдет мороженое или сладости.

Интересным и вкусным будет сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.

Нужно просто добавить одну-две чайные ложки ликера в кружку.

Важный момент: Ликер нельзя смешивать с цитрусовыми соками, газированными напитками и минеральной водой.

Коктейли

Несмотря на то, что Шериданс хорош и сам по себе он прекрасно сочетается с водкой, джином и самбукой. В результате этого были созданы несколько выдающихся рецептов коктейлей, получивших массовое признание.

«Легкий шторм»

Легкий шторм

В коктельный стакан наливаем:

  • Шоколадно-кофейную часть ликера (25мл.),
  • Самбуку (25 мл.),
  • Затем сливочно-ванильную часть(25мл.),
  • Водку(25мл.).
  • Взбитые сливки (10 мл.) сверху.

«Сливочный рай»

Смешиваем:

  • Sheridan’s (100мл.),
  • Молоко 3,5% (120 мл.),
  • Джин (30 мл.) с 3-4 кусочками льда в шейкере.

Сливочный рай

Наливаем в бокал. Украшаем долькой ананаса, вишенкой или мятой.

«Шоколадный Шеридан»

Наливаем:

  • Ликер Sheridan’s слоями (30 мл.),
  • Посыпаем тертым шоколадом(20 мл.).

Шоколадный Шериданс

Ждем пару минут, пока сливочный слой впитает шоколад. Выпиваем залпом.



Видео: Дамский ликер Шеридан

» » Как правильно наливать кофейный ликер и пить шериданс