Как правильно наливать кофейный ликер и пить шериданс
Шериданс
Содержание
Шериданс – это сладкий ирландский ликер, состоящий из двух разных частей. Одна часть сливочно – ванильная, вторая - шоколадно-кофейная. При наливании части смешиваются в соотношении 1 белая и 2 черные.
Для получения именно такой пропорции для ликера была разработана специальная бутылка. Она состоит из двух резервуаров, а сама ее форма имеет плавные округлые очертания. Горлышко каждой части бутылки имеет свой размер, что позволяет при наливании достичь правильного соотношения частей.
Ликер sheridan состоит из:
- Виски,
- Ирландских сливок,
- Ванильного ароматизатора,
- Сахара,
- Кофе,
- Шоколада.
Крепость -15,5 градусов.
Кроме классического, производится также ягодный Шериданс, где место кофейной части занимает ликер из лесных ягод.
Ликер производится в Ирландии с середины 90-х.
Основное преимущество Sheridan’s – особенная бутылка. Для ее создания потребовалось несколько месяцев упорной работы команды инженеров. В итоге удалось достичь такой конструкции бутылки, при которой обе части ликера при наливании смешиваются в верной пропорции.
Ликер Шериданс – обладатель нескольких золотых наград за инновации и качество.
Шеридан: пьем правильно
Шериданс – десертный ликер, подается в прозрачных ликерных рюмках. В качестве закуски к нему подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.
Способы приготовления:
Классический способ: ликер наливают слоями. Самое важное, чтобы при этом получались слои.
Как это сделать:
- Ставим рюмку под углом 45°.
- Подносим горлышко открытой бутылки к рюмке, так чтобы «темная» часть была сверху.
- По стенке тоненькой струйкой заполняем рюмку на 90% . После этого выравниваем рюмку. Выпиваем залпом.
Можно использовать трубочку: в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.
Другой способ – наливаем и хорошо взбалтываем слои. Затем пьем маленькими смакующими глотками. В качестве закуски подойдет мороженое или сладости.
Интересным и вкусным будет сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.
Нужно просто добавить одну-две чайные ложки ликера в кружку.
Важный момент: Ликер нельзя смешивать с цитрусовыми соками, газированными напитками и минеральной водой.
Коктейли
Несмотря на то, что Шериданс хорош и сам по себе он прекрасно сочетается с водкой, джином и самбукой. В результате этого были созданы несколько выдающихся рецептов коктейлей, получивших массовое признание.
«Легкий шторм»
В коктельный стакан наливаем:
- Шоколадно-кофейную часть ликера (25мл.),
- Самбуку (25 мл.),
- Затем сливочно-ванильную часть(25мл.),
- Водку(25мл.).
- Взбитые сливки (10 мл.) сверху.
«Сливочный рай»
Смешиваем:
- Sheridan’s (100мл.),
- Молоко 3,5% (120 мл.),
- Джин (30 мл.) с 3-4 кусочками льда в шейкере.
Наливаем в бокал. Украшаем долькой ананаса, вишенкой или мятой.
«Шоколадный Шеридан»
Наливаем:
- Ликер Sheridan’s слоями (30 мл.),
- Посыпаем тертым шоколадом(20 мл.).
Ждем пару минут, пока сливочный слой впитает шоколад. Выпиваем залпом.