» » Проверенные рецепты сухариков к пиву

Проверенные рецепты сухариков к пиву

Хрустящие хлебные гренки — одна из самых лучших закусок к пиву

. Они довольно просты в приготовлении и при этом недороги.

Проверенные рецепты сухариков к пиву

Для изготовления гренок необходим черный хлеб. Его нарезка должна быть примерно в 1 см. Также можно использовать черствое изделие, главное, чтобы на нем отсутствовала всякая плесень.

Гренки с солью

Эта нейтральная закуска не будет перебивать вкус ячменного напитка.

Для их приготовления понадобится:

  • Хлеб — 200 гр.
  • Молоко — одна большая ложка.
  • Масло сливочное — 2 ложки столовые.
  • Соль — по вкусу.

Хлеб нарезается брусочками. Затем он смачивается молоком и посыпается солью. На сковороде нагревается масло и уже на нем обжариваются будущие гренки до хрустящих корочек. Блюдо подается к столу теплым.

Сухарики с чесноком
Самый простой вариант сухариов к пиву

Закуска с чесноком

Эти гренки считаются классикой закуски к пиву. Они подаются практически в любом ресторане. Несложно приготовить их и дома:

  • Хлеб — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Масло растительное — 7 больших ложек.
  • Соль — по вкусу.

Закуска к пиву

Хлеб режется небольшими брусками. На сковороде разогревается три ложки масла. Брусочки хлеба обжариваются с каждой стороны по две минуты. Чеснок пропускается через давилку, смешивается с солью и оставшимся маслом.

Теплые гренки покрываются чесночной смесью и подаются к столу. Сверху блюдо может быть украшено зеленью.

Для тех, кто предпочитает менее жирное блюдо в чесночный состав можно просто не добавлять растительное масло.

Сырные гренки

Аромат и вкус расплавленного сыра отлично сочетается с солодовым напитком, особенно если сырная масса покрывается хрустящий хлебец.

Для приготовления этой закуски необходимо:

  • Хлеб — 400 гр.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Сыр — 100 гр.

Хлеб нарезается квадратными кусочками. На каждый кусок выдавливается необходимое количество чеснока и добавляется соль по вкусу. Чеснока при желании можно положить и большее количество. Он нужен блюду только для пропитки своим ароматом.

Рецепт - Сырные гренки к пиву

Весь хлеб складывается друг на друга и оставляется на 5 минут. Затем все куски переложить еще раз для лучшей пропитки чесноком.

Духовка разогревается до 200° C. Блюдо перед отправкой в духовой шкаф, необходимо очистить от чеснока. Также с хлеба отрезается корка, если она присутствует.

Будущие гренки, пропитанные чесноком, нарезаются на желаемые формы и отправляются в печь. Сначала они пекутся 4 минуты с одной стороны, а потом такое же время с другой.

После того, как блюдо запеклось, его достают из духовки и посыпают натертым сыром мягких сортов. Такая ароматная закуска подается теплой.



Гренки за три минуты

Это самый простой рецепт хлебной закуски к пиву. Для этого хлеб посыпается необходимым количеством соли и нарезается на бруски. Затем его на тарелочке ставят в микроволновку на 3 минуты. После этого блюдо можно доставать.

Сухарики из микроволновки
Сухарики из микроволновки

Чесночный соус

Чтобы дополнить вкусовые качества гренок можно для них изготовить ароматный чесночный соус.

В зависимости от количества соуса в равных пропорциях смешивают сметану и майонез. Добавляют немного чеснока, буквально один или два зубчика и посыпают укропом и солью. Соус настаивается в холодильнике 30 минут.

Сухарики в мультиварке

При наличии мультиварки не обязательно включать духовку, чтобы приготовить сухарики, особенно это актуально летом когда температура в квартире и так высокая.

Готовим сухарики в мультиварке

Рецепт-технология:

  1. Брызгаем ломтики хлеба растительным маслом, добавляем специи и соль по вкусу.
  2. Выкладываем в один слой кусочки на дно мультиварки.
  3. Ставим таймер на 20 минут и влючаем режим "Выпечка".
  4. Открываем крышку, переворачиваем ломтики на другую сторону и включаем мультиварку еще на 20 минут.
  5. Дать остыть сухарикам, выложив их на тарелку.
  6. Сухарики готовы. Приятного аппетита!
» » Проверенные рецепты сухариков к пиву