Проверенные рецепты сухариков к пиву
Хрустящие хлебные гренки — одна из самых лучших закусок к пиву
Содержание
Для изготовления гренок необходим черный хлеб. Его нарезка должна быть примерно в 1 см. Также можно использовать черствое изделие, главное, чтобы на нем отсутствовала всякая плесень.
Гренки с солью
Эта нейтральная закуска не будет перебивать вкус ячменного напитка.
Для их приготовления понадобится:
- Хлеб — 200 гр.
- Молоко — одна большая ложка.
- Масло сливочное — 2 ложки столовые.
- Соль — по вкусу.
Хлеб нарезается брусочками. Затем он смачивается молоком и посыпается солью. На сковороде нагревается масло и уже на нем обжариваются будущие гренки до хрустящих корочек. Блюдо подается к столу теплым.
Самый простой вариант сухариов к пиву
Закуска с чесноком
Эти гренки считаются классикой закуски к пиву. Они подаются практически в любом ресторане. Несложно приготовить их и дома:
- Хлеб — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки.
- Масло растительное — 7 больших ложек.
- Соль — по вкусу.
Хлеб режется небольшими брусками. На сковороде разогревается три ложки масла. Брусочки хлеба обжариваются с каждой стороны по две минуты. Чеснок пропускается через давилку, смешивается с солью и оставшимся маслом.
Теплые гренки покрываются чесночной смесью и подаются к столу. Сверху блюдо может быть украшено зеленью.
Для тех, кто предпочитает менее жирное блюдо в чесночный состав можно просто не добавлять растительное масло.
Сырные гренки
Аромат и вкус расплавленного сыра отлично сочетается с солодовым напитком, особенно если сырная масса покрывается хрустящий хлебец.
Для приготовления этой закуски необходимо:
- Хлеб — 400 гр.
- Чеснок — 3 головки.
- Сыр — 100 гр.
Хлеб нарезается квадратными кусочками. На каждый кусок выдавливается необходимое количество чеснока и добавляется соль по вкусу. Чеснока при желании можно положить и большее количество. Он нужен блюду только для пропитки своим ароматом.
Весь хлеб складывается друг на друга и оставляется на 5 минут. Затем все куски переложить еще раз для лучшей пропитки чесноком.
Духовка разогревается до 200° C. Блюдо перед отправкой в духовой шкаф, необходимо очистить от чеснока. Также с хлеба отрезается корка, если она присутствует.
Будущие гренки, пропитанные чесноком, нарезаются на желаемые формы и отправляются в печь. Сначала они пекутся 4 минуты с одной стороны, а потом такое же время с другой.
После того, как блюдо запеклось, его достают из духовки и посыпают натертым сыром мягких сортов. Такая ароматная закуска подается теплой.
Гренки за три минуты
Это самый простой рецепт хлебной закуски к пиву. Для этого хлеб посыпается необходимым количеством соли и нарезается на бруски. Затем его на тарелочке ставят в микроволновку на 3 минуты. После этого блюдо можно доставать.
Сухарики из микроволновки
Чесночный соус
Чтобы дополнить вкусовые качества гренок можно для них изготовить ароматный чесночный соус.
В зависимости от количества соуса в равных пропорциях смешивают сметану и майонез. Добавляют немного чеснока, буквально один или два зубчика и посыпают укропом и солью. Соус настаивается в холодильнике 30 минут.
Сухарики в мультиварке
При наличии мультиварки не обязательно включать духовку, чтобы приготовить сухарики, особенно это актуально летом когда температура в квартире и так высокая.
Рецепт-технология:
- Брызгаем ломтики хлеба растительным маслом, добавляем специи и соль по вкусу.
- Выкладываем в один слой кусочки на дно мультиварки.
- Ставим таймер на 20 минут и влючаем режим "Выпечка".
- Открываем крышку, переворачиваем ломтики на другую сторону и включаем мультиварку еще на 20 минут.
- Дать остыть сухарикам, выложив их на тарелку.
- Сухарики готовы. Приятного аппетита!