Сегодня слово «полугар» знают немногие, а вот пару веков назад его значение было понятно практически каждому человеку, жившему в Российской империи. Крепкий спиртной напиток был очень популярен, его готовили на всех винокурнях. В наше время интерес...
Благодаря своему приятному запаху и освежающему характерному вкусу мята нашли широкое применение в кулинарии. Трава – частый ингредиент десертов, салатов, соусов, горячих блюд. Во многих рецептах домашних настоек тоже встречается мята. Винокуры...
Многие продукты пчеловодства обладают целебными свойствами и издавна используются для лечения различных болезней. Польза настоек на основе прополиса известна не только приверженцам нетрадиционного лечения. Официальная медицина также подтверждает...
Мускатный орех – популярная специя, нашедшая широкое применение в кулинарии. Приправу с пикантным вкусом и характерным ароматом добавляют в выпечку, десерты, соусы, овощные и мясные блюда. Довольно часто мускатный орех встречается в рецептах...
Люди издавна используют продукты пчеловодства в лечебных целях. Наши предки отлично знали о полезных свойствах меда, маточного молочка, прополиса, перги, которые сегодня подтверждены научными исследованиями. Пчелиный подмор – еще одно целебное...
Рецепт ликера Лимончелло был придуман в Италии в конце XIX века. На сегодняшний день этот напиток известен во всем мире. Своей популярностью он обязан изысканному мягкому вкусу и потрясающему свежему аромату. Любителям Лимончелло совсем...
Когда речь заходит об алкоголе с можжевельником, то большинство из нас в первую очередь вспоминает о джине. Действительно этот популярный крепкий напиток делается из можжевеловых ягод и хвои. Но это не единственный вариант применения плодов...
Самогон и лимон – проверенное временем сочетание. Цитрусы не только придают напитку приятный вкус и тонкий свежий аромат, но и смягчают его, очищают от вредных примесей. Приготовленная из качественных ингредиентов с соблюдением технологии настойка...
Наши далекие предки активно использовали мед для приготовления алкогольных напитков. Первые хмельные напитки на меду появились более тысячи лет назад, в основном это были разновидности питного меда. Хорошо знакомую всем медовуху начали делать...
Роскошный внешний вид и потрясающий запах делают розу настоящей королевой сада. Но, помимо того, чтобы украшать собой окружающее пространство, у этих цветов есть множество других применений. Из роз варят варенье, а еще делают вина, ликеры и...
Пряности присутствуют во многих рецептах домашних настоек. Это неудивительно, ведь они способны если не полностью изменить аромат и вкус алкогольного напитка, то уж точно сделать их намного интереснее, оригинальнее и насыщеннее. Одна из самых...
Нет никаких сомнений в том, что кофе – один из самых популярных напитков на планете. О кофейных настойках нельзя сказать того же, хотя и у них довольно много поклонников. Приготовить алкогольный напиток на основе кофе несложно, главное условие –...
По мнению многих винокуров, клюква – одна из самых подходящих ягод для приготовления настоек. Она маскирует резкий спиртовой запах, придает напитку насыщенный вкус и красивый цвет. Сделать клюквенную настойку совсем несложно, благо существует...
Многие народные рецепты лекарственных средств родом из Сибири. Это неудивительно, ведь природа этого края богата и щедра, да и понятие «сибирское здоровье» говорит само за себя. Яркий представитель полезных растений Сибири – кедровая сосна. Чаще...
Клубника – одна из самых любимых садовых ягод. Это и понятно, созревающие в начале лета плоды – сладкие, сочные, ароматные, а ко всему этому еще и полезные. Домашние заготовки из клубники – варенье, джемы, компоты пользуются спросом на протяжении...
Миндаль – популярный ингредиент десертов, выпечки, салатов и соусов. Также его используют для приготовления спиртных напитков – настоек и ликеров. Алкоголь получается мягким с насыщенным характерным ароматом. [toc] Польза миндальной настойки В...
Многие виды алкоголя настаивают в дубовых бочках. Это нужно для придания напитку характерного аромата и вкуса, благородного янтарного оттенка. В домашних условиях добиться подобного эффекта тоже можно, настояв самогон на древесине дуба,...
Люди издавна знают о пользе кедровых орехов и активно применяют семена кедровой сосны не только в кулинарии, но и в качестве лечебного средства. Для приготовления настоек чаще используют не ядра, а неочищенные орешки или вообще только скорлупу. На...
Настойка на кедровых орешках – один из любимых алкогольных напитков жителей Дальнего Востока и Сибири. Приготовить такую настойку несложно, главное выбрать качественные орехи, удачно подобрать дополнительные ингредиенты и верно рассчитать...
Кизил – полезная ягода, которая нашла широкое применение в кулинарии. Из плодов делают компоты, джемы, начинки для пирогов, соусы и конечно же алкогольные напитки. Настойка на кизиле – красивый напиток рубиново-красного цвета с оригинальным вкусом,...