Несмотря на наличие разных мнений все же подавляющее большинство самогонщиков считает оптимальной технологию двойной перегонки браги. Вторая перегонка подразумевает отделение фракций, а значит позволяет более качественно очистить самогон. В...
Отношение к самогону может быть очень разным. Для одних – это плохо пахнущий суррогат, содержащий множество вредных соединений, для других – натуральный продукт без красителей и консервантов. Как обычно бывает, истина где-то посередине. В...
Благодаря современному оборудованию и постоянно совершенствующимся технологиям получить практически чистый спирт в наши дни может каждый, кто занимается самогоноварением. В чистом виде крепкий продукт используют нечасто. Обычно перед применением в...
Стремясь получить первоклассный самогон, винокуры изобретают все новые способы его очистки, вносят изменения в технологию перегонки, совершенствуют применяемое оборудование. Некоторые идеи оказываются настолько удачными, что быстро становятся...
Проверка крепости и качества алкоголя поджиганием и наблюдением за последующим горением известна давно. Применяется этот способ и в наши дни, но, для того чтобы сделать правильные выводы, необходимо знать, при каких условиях следует проводить...
Все привыкли к тому, что вино – готовый к употреблению напиток, но его можно использовать и в качестве сырья, перегоняя в самогон. Это чаще всего делают либо при необходимости утилизировать не очень удачное вино, либо при изготовлении определенных...
Дополнительная очистка самогона – этап, который многие винокуры относят к категории обязательных. В домашних условиях для этих целей используют самые разные средства. Одно из самых доступных и при этом довольно действенных – сода. Чтобы получить...
Фильтрация – один из наиболее распространенных методов очистки самогона. Ее можно провести с помощью самодельного фильтра или угольной колонны. Кроме того существует еще один вариант, хорошо зарекомендовавший себя – воспользоваться фильтром для...
Качество самогона зависит от множества факторов, основные из которых – это выбранное сырье, верный расчет пропорций ингредиентов, поддержание оптимальных условий брожения, соблюдение технологии перегонки. Но даже если все было сделано правильно,...
Изготовление спиртных напитков в домашних условиях – интересный и сложный процесс. Для того, чтобы получить качественный алкоголь, надо учесть множество нюансов. Но есть еще один важный момент – обеспечить правильное хранение продукту, полученному...
С давних времен люди делали алкоголь в домашних условиях. В наше время самогоноварение по-прежнему актуально, а вот требования к напиткам значительно возросли. Современные винокуры стараются получить максимально чистый продукт, пить который...
Для того чтобы улучшить качество производимого самогона, винокуры используют самые разные методы. В погоне за крепостью, чистотой и мягким вкусом модернизируются самогонные аппараты, пересматриваются технологии, используются дополнительные средства...
Производство домашнего алкоголя популярно и сегодня несмотря на то, что магазины предлагают широчайший ассортимент спиртных напитков. Но получить по-настоящему хороший самогон удается только тем, кто знает и соблюдает технологию перегонки и не...
Цель любого самогонщика – получить как можно более качественный, чистый и ароматный напиток. Пытаясь добиться желаемого, многие используют все возможные способы для того, чтобы очистить самогон от сивушных масел. Но на самом деле оказывается, что...
Обязательное условие получения качественного самогона – своевременный отбор голов и хвостов. Вредные примеси не только негативно влияют на вкус и аромат напитка, но и ухудшают его качество, гарантируя затяжное и тяжелое похмелье. Есть несколько...
Среди многообразия разновидностей сырья для самогона, фрукты и ягоды занимают особое место. Все благодаря тому, что брага на них получается достаточно крепкой, а алкогольный напиток вкусным и ароматным. Самогон из абрикосов пользуется особой...
Гороховая брага – не самый распространенный, но все же довольно часто использующийся винокурами рецепт. Есть несколько вариантов приготовления, отличающихся составом ингредиентов и рецептурой. При соблюдении пропорций и правильной технологии в...
Для модернизации процесса перегонки многие винокуры оборудуют самогонный аппарат специальным насосом. Это приспособление значительно повышает эффективность системы охлаждения, а значит положительно влияет на результат перегонки и качество конечного...
Для того чтобы получить максимально качественный алкоголь и упростить процесс контроля его изготовления, современные винокуры используют различные приборы. Помимо уже привычных термометров, манометров и ареометров, в список можно включить и...
У опытных самогонщиков в запасе множество наработок и хитростей, делающих процесс производства домашнего алкоголя более удобным и при этом позволяющих получать более чистый, крепкий и вкусный самогон. Один из таких секретов – инвертирование сахара...