Ошеломляющий напиток текила бум - быстрый рецепт коктейля
Этот напиток подарит ассу положительных эмоций и приукрасит любую молодежную вечеринку. Больше всего впечатляет и поднимает дух - его оригинальна подача. Как же все-таки правильно пить Текилу Бум, чтобы она подарила невероятные ощущения и заряд бодрости?
Содержание
Согласно историческим данным, первооткрывателями в употреблении этого напитка стали индийцы. Именно они научились ее разбавлять. Чрезвычайно крепкий напиток невозможно было кушать, он обжигал горло, но в сочетании с водой он мгновенно приобретал мягкий вкус и оставлял приятное послевкусие.
Ранее производство текилы во многом отличалось от современного. Ее не очищали и настаивали в бочках, вследствие чего она имела неприятный привкус гнили. Этот напиток пользовался спросом среди низших слоев населения и употреблению подлежал только после смешивания с водой. Добавление других компонентов, соков, лимонадов, пряностей и алкоголя не предусматривалось.
В современные времена первые упоминания о Текиле Бум были в Америке, во времена действия сухого закона. Как-то раз посетитель попросил бармена приготовить какой-нибудь коктейль с содержанием текилы. Тот отказался, ссылаясь на законодательство. Посетитель был весьма огорчен. Но бармен решил выйти из ситуации хитрым способом и в лимонад добавил текилу и преподнес напиток гостю. Посетитель, не подозревая ничего подобного, нанес удар по дну стакана и выпил содержимое залпом.
Текила Бум по классически - рецепт коктейля
Ингредиенты:
- Спрайт - 100 мл.
- Текила серебряная – 50 мл.
Спрайт можно заменить любым другим газированным напитком или лимонадом. Иногда добавляют колу, однако, привкус у коктейля будет совершено иным.
По внешнему виду ничего особенного…
В стакане рокс смешать ингредиенты в пропорциях 1:2. Дабы снизить крепость алкоголя пропорция лимонада увеличивается. К примеру, на 3-4 части. Благодаря игристым пузырькам лимонада напиток быстрее опьяняет.
Как пьется Текила Бум?
Самым кульминационным и интригующим моментом считается распитие текилы - легкий и простой рецепт. Во многих ночных клубах перед распитием текилы запасаются строительной каской и гонгом.
Правильная подготовка
Процедура весьма забавна и имеет следующую последовательность:
- На голову наденьте каску и хорошенько ее закрепите.
- Стакан накрывается рукой или обыкновенной салфеткой, далее взболтать по часовой стрелке трижды и нанести удар донышком стакана по столу до образования пены.
- Напиток выпивается залпом.
- После того первого выпитого глотка, бармен или рядом находящийся товарищ должен этим донышком другого стакана ударить по каске и трижды ударить гонг.