Сангрита как безалкогольный компонент к текиле
Вкушать текилу
преимущественно принято в западных странах. Больше всего впечатляет креативная подача напитка, которая надолго откладывается в памяти приятным воспоминанием. Мексиканцы предпочитают текилу запивать традиционным томатным соком – сангритой. В результате получается весьма необычное сочетание и приятное послевкусие.В переводе с мексиканского «сангрита» означает «кровинка» - напиток, не содержащий алкоголь концентрированного алого оттенка в сочетании с томатным соком, фруктами, солью и специями.
Напиток отличается своим кислым привкусом с выраженной остротой, которую ему придают пряности и свежий аромат томатов.
Вариация приготовления сангриты множество, однако, на сегодняшний день так и не существует классического рецепта. Мы стараемся придерживаться тех рецептов, ингредиенты которых доступны для массового потребления, и беспрепятственно можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Помидоры красные – 850 гр.
- Апельсин – 3 шт.
- Лайм или лимон – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Острый перец (чили) – 2 ч. Ложки
- 1 с. ложка соли
- 0,5 ч. ложки сахара.
Если лайм не доступен, его заменяют лимоном. Оригинально подчеркнет вкус и аромату придаст пикантности соус «Тобаско» 10-15 мл., 60 гр. сельдерея и 100 гр. свежих огурцов.
С помидоров снять кожуру и освободить мякоть от семян. Мякоть хорошо взбить блендером до консистенции томатного пюре.
При помощи соковыжималки из фруктов выжать сок. Если соковыжималки нет под рукой, можно из цитрусовых сок получить в ручную. Лук мелко шинкуется и перерабатывается блендером до образования однородной массы. Если в напиток желаете добавить другие овощи, их также целесообразно измельчить до состояния пюре.
В кувшине перемешать томатное пюре, сок, овощи, добавить сахар, перец и соль. Приготовленная смесь отправляется на холод на 1-2 часа.
Оригинальная подача Сангриты
Как совместить текилу с сангритой?
- По отдельности. Сразу выпивается рюмка текилы, за ней сразу рюмка сангриты и закусывается кусочком лимона или долькой апельсина.
Совместно. Этому варианту питья больше предпочтение отдают мексиканцы, в стакане смешивают 100 гр. текилы и 200 гр. сангриты. В результате, получается слабоалкогольный напиток с выраженной перчинкой.
Можно совмещать с лаймом и солью