Шиповник содержит множество полезных веществ и обладает приятным, чуть терпким, сладковато-кислым вкусом. Эти качества делают плоды растения отличным сырьем для приготовления спиртовых настоек, которые можно подавать в качестве алкогольных напитков...
Большинство исследователей сходятся во мнении, что первыми изготавливать и употреблять алкоголь начали китайцы. Сегодня в стране производят множество разновидностей алкогольных напитков, причем многие их них смело можно отнести к разряду...
«Зубровка» – легендарная крепкая настойка, которая хорошо известна всем жителям постсоветского пространства. От других напитков ее отличает необычный травяной вкус, тонкий аромат и целый набор полезных свойств. «Зубровку» можно купить в магазине...
Приверженцы народной медицины используют для лечения всевозможные дары природы. Среди них лекарственные растения, и продукты пчеловодства, например, пчелиный подмор или маточное молочко, спиртовые настойки. Эффективность некоторых народных средств...
Шиповник довольно часто встречается в рецептах домашних настоек, но обычно он выступает в роли дополнительного ингредиента. Однако есть рецепты, в которых кисловатые ягоды используются в качестве основного сырья. Такие напитки обладают приятными...
Хреновуху на Руси готовили с давних пор. Еще при Петре Первом был издан указ, согласно которому запас этого напитка было необходимо иметь на всех подворьях, а хозяева обязаны были исправно снабжать работников прописанной дозой. В наше время...
Давно известно, что природа – удивительно разносторонний лекарь. Множество разновидностей растительного сырья становится ингредиентами целебных настоек, помогающих эффективно бороться с разнообразными недугами. Например, сосновые шишки –...
Сухофрукты – популярное сырье для приготовления домашних настоек. Самые распространенные варианты – чернослив, изюм и курага, а вот финики для настаивания выбирают гораздо реже. И очень зря, поскольку алкоголь на них получается очень достойным, с...
Настойки на травах – это отдельная и довольно обширная категория. Алкоголь, настоянный таким образом, получается очень душистым и обладает специфическим вкусом. Рецепты некоторых травяных настоек передаются из поколения в поколение, а полный состав...
Изготовители домашнего алкоголя – это зачастую люди творческие и склонные к авантюрам. Этим объясняется тот факт, что регулярно появляются все новые рецепты напитков, приготовленных как из привычного (ягоды, фрукты, пряности, травы), так и...
Чага – гриб, который издавна используют в народной медицине. Спиртовые настойки, сделанные из него, обладают полезными свойствами, ряд которых уже подтвержден научными исследованиями. Приготовить лекарственное снадобье из чаги самостоятельно...
Сухофрукты – отличный вариант сырья для приготовления спиртных напитков. Алкоголь из них обладает приятным ароматом и оригинальным вкусом, легко пьется и подходит ко многим блюдам. Существует множество рецептов настоек на сухофруктах, а еще из них...
Спотыкач – вкусный, но очень коварный алкогольный напиток. Забавное название связано с действием, которое сладкая наливка оказывает на попробовавшего ее человека. Буквально после нескольких рюмок ноги почему-то перестают слушаться, хотя голова...
Фрукты и ягоды – пожалуй, самый популярные виды сырья для приготовления домашнего алкоголя. Среди многообразия видов очень ценятся спиртные напитки из красной смородины. Они отличаются тонким ароматом и изысканным вкусом. Приготовить наливку из...
Смородина – очень популярный ингредиент домашних настоек. Причем винокуры используют для приготовления напитков не только ягоды, но и листья кустарника. Смородиновые листья нередко встречаются в рецептах в качестве дополнительного ингредиента,...
Спелая сочная клубника – идеальное сырье для изготовления домашнего алкоголя. Особенно хороши клубничные наливки – сладкие, ароматные и красивые. В рецептах нет труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов, а технология приготовления совсем...
Черная смородина – довольно неприхотливое и очень урожайное растение. Ее ягоды содержат множество полезных веществ, а кроме того, отличаются потрясающим вкусом и совершенно особенным хорошо узнаваемым ароматом. Все это делает черную смородину...
Терновник или терн – близкий родственник сливы. Плоды растения мельче, чем сливы, а вкус терпкий с выраженной горчинкой. Именно благодаря своим вкусовым качествам и характерному выраженному аромату терн довольно популярен у производителей домашнего...
Красная смородина – один из самых распространенных плодовых кустарников во многих регионах. Растение неприхотливо, не требует особого ухода и дает богатый урожай. Ягоды сочные с ярким кисловатым вкусом – отличное сырье для приготовления настоек и...
Рецепты яблочных наливок пользуются неизменной популярностью у изготовителей домашнего самогона. Все дело в том, что яблоки – доступное и недорогое сырье, процесс приготовления совсем несложен, а в результате получается очень приятный напиток с...