Как известно, многие напитки невозможно приготовить без настаивания в дубовой бочке. Это относится в первую очередь ко всем видам бренди и к некоторым разновидностям настоек. Но не все винокуры могут позволить себе выдержку дистиллята в бочках. В...
Казалось бы, что сложного в настаивании самогона на дубовой щепе. Надо лишь залить древесину дистиллятом и оставить на некоторое время. На деле не все так просто. Есть множество нюансов, которые надо учитывать, для того чтобы получить достойный...
Всем знакомая ель – это не только красивое дерево и символ Нового года, но и растение, обладающее множеством полезных свойств. Для изготовления целебных средств используют почки, хвою и шишки. Чаще всего из лекарственного сырья делают спиртовые...
Перцовую настойку любят за доступность ингредиентов и простоту приготовления, а еще за крепость, острый вкус и жгучее послевкусие. Это напиток настоящих мужчин, но есть рецепты, по которым получается более мягкий вариант, больше подходящий...
Все мы давно привыкли к лекарственным средствам природного происхождения, поэтому пациенты не удивляются, когда врач назначает травяной отвар или настойку. Но есть экзотические средства, которые приверженцы нетрадиционной медицины наделяют поистине...
Морошка – уникальная ягода, в которой отличные органолептические характеристики сочетаются с богатейшим набором полезных веществ. Спиртовые настойки из морошки легко готовить, они получаются очень вкусными и долго хранятся. [toc] Полезные свойства...
Одуванчик – знакомый всем неприхотливый цветок, который быстро разрастается в любых условиях. Многие относятся к нему как к сорняку, но на самом деле одуванчики полезны. В них содержатся биологически активные вещества, благодаря которым все части...
Ландыш известен в первую очередь как декоративное растение с очень приятным тонким ароматом. Не все знают, что изящный цветок содержит множество полезных соединений, благодаря которым обладает целебными свойствами. Спиртовые настойки ландыша...
Алкогольные напитки на основе цитрусовых – одна из наиболее обширных групп. Это объясняется в первую очередь отличной сочетаемостью цитрусов с пряностями, травами, ягодами и фруктами, что позволяет придумывать и воплощать самые разные рецепты....
Сочетание лимона и спирта можно смело назвать классическим. Цитрусы используют для смягчения вкуса самогона, как закуску к коньяку или водке, как ингредиент при создании коктейлей. А еще из лимонов делают разнообразные настойки. Вне зависимости от...
Нередко лекарственные средства на основе природных компонентов ничем не уступают аптечным препаратам, а иногда даже превосходят их. Яркий пример – медвежья желчь. В китайской медицине она издавна считается лекарством от ста болезней и активно...
К приготовлению настойки из облепихи хозяйки приступают не раньше середины сентября, когда ягоды полностью вызревают. При соблюдении некоторых правил и знании нюансов, готовый напиток обладает потрясающим насыщенным вкусом и характерным приятным...
Мята – популярный компонент алкогольных напитков. Ее свежий вкус и характерный аромат позволяют сделать букет напитка более ярким и насыщенным. Благодаря тому, что в растении содержится много полезных веществ, оно также может стать основой для...
Ягоды – популярнейшее сырье для изготовления домашнего алкоголя. Душистая и сладкая малина очень часто становится основой для разнообразных настоек и наливок. Напитки на ее основе просто готовить и очень приятно пить. Если подобрать удачный рецепт...
Свои первые шаги в самогоноварении большинство начинает с сахарной браги. Это один из самых простых рецептов, по которому получается вполне достойный алкоголь. Но по мере накопления опыта появляется желание попробовать свои силы и сделать что-то...
Многим настойка боярышника известна как аптечный препарат, помогающий при сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах нервной системы, но, настояв самогон на плодах боярышника, можно получить вкусный алкогольный напиток, обладающий также и...
О пользе грецкого ореха людям известно очень давно. Лекари использовали для изготовления целебных снадобий практически все части растения. В ход идут не только ядра, но и скорлупа с перегородками. Более того, перегородки – довольно популярный...
Бадьян – популярная приправа, наиболее распространенная в индийской и китайской кухне. Оригинальный вкус специи хорошо сочетается с блюдами из свинины, утки и курицы, рисом и овощами. Нередко бадьян добавляют в выпечку и десерты. Экзотическую...
В качестве сырья для спиртовых настоек используются самые разные продукты. Входят в этот список и орехи, причем не только привычные для большинства грецкие и кедровые, но и экзотические, например, макадамия. Зная некоторые тонкости, можно на их...
Грецкие орехи – продукт не только вкусный, но и полезный. В ядрах содержится много не только питательных, но и ценных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Но мало кто знает, что полезными свойствами обладает и скорлупа грецких...