Для истинных ценителей спиртных напитков

AlcoFans.ru » Самогоноварение
  • Очистка самогона молоком: принципы, методы и влияние на вкус

     Основными характеристиками хорошего самогона помимо крепости и аромата называют прозрачность и мягкий вкус. Один из способов получить качественный продукт – дополнительная очистка. Существует множество методик, позволяющих сделать напиток чище....

  • Чем и как закрасить самогон?

     Многочисленные исследования подтверждают, что внешний вид продукта во многом влияет на то, как человек воспринимает его вкус. Это в полной мере относится к алкоголю. Правильно подобранный оттенок напитка, как это не странно звучит, сделает его...

  • Виды ароматизаторов самогона и их применение

     Существует несколько основных способов, позволяющих изменить вкус и аромат домашнего самогона и сделать из него имитацию того или иного алкогольного напитка. Один из вариантов – добавление ароматизаторов. Они бывают разными и к некоторым отношение...

  • Жженый сахар (карамель) для самогона

     Давно доказано, что внешний вид блюда – это один из определяющих факторов при принятии решения о том, стоит ли его есть или пить. Добавление жженого сахара в самогон позволяет не только придать напитку красивый оттенок, но и благотворно влияет на...

  • Что внутри спиртометра и опасно ли, если он разбился?

     Измерение крепости дистиллята – важный этап изготовления самогона в домашних условиях. Это действие необходимо для того, чтобы рассчитать концентрацию чистого спирта, своевременно начать и закончить отбор фракций, правильно развести самогон....

  • Калорийность самогона в сравнении с водкой и спиртом

     Калорийность самогона, да и вообще алкоголя – характеристика не такая значимая, как крепость, вкус или запах, но все-таки довольно много людей интересуются, сколько калорий содержит тот или иной напиток. Разобраться в вопросе не так сложно, если...

  • Средства смягчения самогона

     Изготовления самогона – процесс многоступенчатый, требующий скрупулезности и точности. Но даже при соблюдении технологии и знании всех нюансов, иногда полученный результат не радует самогонщика. Одна из наиболее частых проблем – слишком жесткий...

  • Основы процесса спиртового брожения

     Процесс брожения люди используют с незапамятных времен. Именно он лежит в основе изготовления разнообразных спиртных напитков. Понимание того, как проходит и от чего зависит брожение, помогает правильно поставить брагу, сделать качественное пиво...

  • Рецепты приготовления самогона из груши

     Груши – отличное сырье для производства самогона. Алкоголь на их основе получается очень ароматным, мягким, с яркими фруктовыми нотками во вкусе. Сделать качественный напиток несложно, если учесть особенности сырья и знать некоторые нюансы. [toc]...

  • Правила разбавления спирта водой

     Благодаря современному оборудованию и постоянно совершенствующимся технологиям получить практически чистый спирт в наши дни может каждый, кто занимается самогоноварением. В чистом виде крепкий продукт используют нечасто. Обычно перед применением в...

  • Секреты получения самогона из пива

     Какое только сырье не используют для производства самогона. Помимо всем известных вариантов, таких как сахар, фрукты, зерно, встречаются гораздо более экзотичные. Так, например, некоторые умельцы делают самогон из пива. Нельзя сказать, что...

  • 10 рецептов перцовки на самогоне

     Выбирая алкогольный напиток для застолья, многие отдают предпочтение именно перцовке. Крепкую настойку с характерным жгучим послевкусием можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Сделать перцовку дома несложно, для этого нужны...

  • Выдержка самогона в дубовой бочке

     Один из обязательных этапов приготовления многих видов алкоголя – настаивание самогона в дубовой бочке. В процессе напиток насыщается веществами, содержащимися в дубовой древесине, становясь ароматнее и пикантнее. Для того, чтобы получить...

  • Сравнение узла отбора по жидкости и по пару

     Немного попрактиковавшись, освоив традиционный самогонный аппарат и получив первый опыт, начинающие самогонщики начинают задумываться о производстве более крепких и качественных напитков. Для этого многие приобретают бражные или ректификационные...

  • Узел отбора по пару: что это и принцип его работы

     На первых порах начинающему винокуру достаточно освоения обычного самогонного аппарата. Но постепенно углубляясь в процесс самогоноварения, новички начинают понимать, насколько широк ассортимент приспособлений для улучшения качества алкоголя и...

  • Что такое дистилляция и особенности процесса

     Абсолютно каждый самогонщик должен хотя бы поверхностно разбираться в физике. Ведь именно физический процесс – дистилляция лежит в основе изготовления самогона из браги. Чтобы получать высококачественный крепкий алкоголь, необходимо понимать...

  • Что делать с головами и хвостами после перегонки самогона?

     Даже начинающие самогонщики знают, что в процессе перегонки поэтапно отбираются три фракции. Средняя – это и есть самогон, предназначенный для дальнейшего употребления. А вот первая и последняя, соответственно головы и хвосты, для питья не...

  • Приготовление водки из самогона в домашних условиях

     Прилавки алкомаркетов буквально ломятся от обилия разновидностей водки, но при этом многие винокуры предпочитают покупному напитку водку, сделанную в домашних условиях из собственноручно изготовленного самогона. Действительно, при грамотном подходе...

  • Самогон из арбуза: особенности и рецепты

     Многие винокуры считают арбуз малопригодным для изготовления самогона. И действительно, довольно часто арбузный дистиллят разочаровывает кислым вкусом и неприятным запахом. На самом деле не стоит списывать эту бахчевую культуру со счетов. Из него...

  • Расчет голов и хвостов при перегоне самогона

     Брага – это многокомпонентная смесь. Помимо воды и этилового спирта в ней содержится множество других веществ, большая часть из которых вредна для человеческого организма. При правильной перегонке от большинства вредных примесей можно избавиться,...


  • Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед

    Рубрики

    • Вино
    • Водка
    • Пиво
    • Виски
    • Коньяк
    • Ром
    • Текила
    • Ликеры
    • Настойки и наливки
    • Коктейли
    • Шампанское
    • Мартини
    • Самбука
    • Абсент
    • Самогоноварение
    • Алкогольная грамота
    • Закуска
    • Другие напитки

    "АлкоФанс" © 2024 - только для ценителей спиртных напитков