Основными характеристиками хорошего самогона помимо крепости и аромата называют прозрачность и мягкий вкус. Один из способов получить качественный продукт – дополнительная очистка. Существует множество методик, позволяющих сделать напиток чище....
Многочисленные исследования подтверждают, что внешний вид продукта во многом влияет на то, как человек воспринимает его вкус. Это в полной мере относится к алкоголю. Правильно подобранный оттенок напитка, как это не странно звучит, сделает его...
Существует несколько основных способов, позволяющих изменить вкус и аромат домашнего самогона и сделать из него имитацию того или иного алкогольного напитка. Один из вариантов – добавление ароматизаторов. Они бывают разными и к некоторым отношение...
Давно доказано, что внешний вид блюда – это один из определяющих факторов при принятии решения о том, стоит ли его есть или пить. Добавление жженого сахара в самогон позволяет не только придать напитку красивый оттенок, но и благотворно влияет на...
Измерение крепости дистиллята – важный этап изготовления самогона в домашних условиях. Это действие необходимо для того, чтобы рассчитать концентрацию чистого спирта, своевременно начать и закончить отбор фракций, правильно развести самогон....
Калорийность самогона, да и вообще алкоголя – характеристика не такая значимая, как крепость, вкус или запах, но все-таки довольно много людей интересуются, сколько калорий содержит тот или иной напиток. Разобраться в вопросе не так сложно, если...
Изготовления самогона – процесс многоступенчатый, требующий скрупулезности и точности. Но даже при соблюдении технологии и знании всех нюансов, иногда полученный результат не радует самогонщика. Одна из наиболее частых проблем – слишком жесткий...
Процесс брожения люди используют с незапамятных времен. Именно он лежит в основе изготовления разнообразных спиртных напитков. Понимание того, как проходит и от чего зависит брожение, помогает правильно поставить брагу, сделать качественное пиво...
Груши – отличное сырье для производства самогона. Алкоголь на их основе получается очень ароматным, мягким, с яркими фруктовыми нотками во вкусе. Сделать качественный напиток несложно, если учесть особенности сырья и знать некоторые нюансы. [toc]...
Благодаря современному оборудованию и постоянно совершенствующимся технологиям получить практически чистый спирт в наши дни может каждый, кто занимается самогоноварением. В чистом виде крепкий продукт используют нечасто. Обычно перед применением в...
Какое только сырье не используют для производства самогона. Помимо всем известных вариантов, таких как сахар, фрукты, зерно, встречаются гораздо более экзотичные. Так, например, некоторые умельцы делают самогон из пива. Нельзя сказать, что...
Выбирая алкогольный напиток для застолья, многие отдают предпочтение именно перцовке. Крепкую настойку с характерным жгучим послевкусием можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Сделать перцовку дома несложно, для этого нужны...
Один из обязательных этапов приготовления многих видов алкоголя – настаивание самогона в дубовой бочке. В процессе напиток насыщается веществами, содержащимися в дубовой древесине, становясь ароматнее и пикантнее. Для того, чтобы получить...
Немного попрактиковавшись, освоив традиционный самогонный аппарат и получив первый опыт, начинающие самогонщики начинают задумываться о производстве более крепких и качественных напитков. Для этого многие приобретают бражные или ректификационные...
На первых порах начинающему винокуру достаточно освоения обычного самогонного аппарата. Но постепенно углубляясь в процесс самогоноварения, новички начинают понимать, насколько широк ассортимент приспособлений для улучшения качества алкоголя и...
Абсолютно каждый самогонщик должен хотя бы поверхностно разбираться в физике. Ведь именно физический процесс – дистилляция лежит в основе изготовления самогона из браги. Чтобы получать высококачественный крепкий алкоголь, необходимо понимать...
Даже начинающие самогонщики знают, что в процессе перегонки поэтапно отбираются три фракции. Средняя – это и есть самогон, предназначенный для дальнейшего употребления. А вот первая и последняя, соответственно головы и хвосты, для питья не...
Прилавки алкомаркетов буквально ломятся от обилия разновидностей водки, но при этом многие винокуры предпочитают покупному напитку водку, сделанную в домашних условиях из собственноручно изготовленного самогона. Действительно, при грамотном подходе...
Многие винокуры считают арбуз малопригодным для изготовления самогона. И действительно, довольно часто арбузный дистиллят разочаровывает кислым вкусом и неприятным запахом. На самом деле не стоит списывать эту бахчевую культуру со счетов. Из него...
Брага – это многокомпонентная смесь. Помимо воды и этилового спирта в ней содержится множество других веществ, большая часть из которых вредна для человеческого организма. При правильной перегонке от большинства вредных примесей можно избавиться,...