Ректификационные колонны применяются в самогоноварении для очищения и укрепления самогона. Тарельчатые колонны – одна из разновидностей ректификационных устройств, названная так из-за расположенных внутри тарелок. Благодаря этим тарелкам конечный...
Алкоголь, изготовленный в домашних условиях, ценят в первую очередь за натуральность, вкус и аромат, а также за возможность экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, получая все новые варианты напитков. Для того, чтобы перегнать нужное...
Качество самогона зависит от множества факторов. Это и правильно приготовленная брага, и соблюдение технологии перегонки, и конечно же хороший самогонный аппарат. Один из основных конструктивных узлов любого дистиллятора – холодильник. Именно он...
Пшеница – довольно распространенное сырье для изготовления самогона. Так как зерно - продукт крахмалосодержащий, понадобится предварительное осахаривание, а это значит, что на процесс приготовления браги придется потратить больше времени и сил. Но...
У алкоголя, производимого в домашних условиях, есть несколько основных характеристик, на которые ориентируются винокуры. Это чистота, органолептика и, конечно же, крепость. Важно не только перегнать самогон с высоким содержанием этилового спирта,...
Использование хорошего самогонного аппарата – залог получения качественного, крепкого и вкусного самогона. Важны все узлы конструкции, но особая роль отводится холодильнику. Именно в этом устройстве происходит последний этап любой перегонки –...
То, что брагу делают для последующего изготовления самогона, знают все, но нередко у винокуров возникает вопрос, можно ли пить брагу без перегонки. Ответ будет утвердительным, но питьевая брага должна быть приготовлена с учетом некоторых нюансов,...
Самогоноварение сродни творчеству. Можно всласть экспериментировать, подбирая разнообразные ингредиенты и меняя пропорции. Помимо ставших уже привычными рецептов сахарной, фруктовой или зерновой браг, есть и менее распространенные. К этой категории...
Стабильность процесса брожения браги – залог получения качественного крепкого алкоголя. В перечень оптимальных условий для созревания входят не только правильный выбор места и поддержание оптимального температурного режима, но и применение...
Осуществлять контроль за процессом перегонки и при необходимости регулировать его значительно проще, если следить за температурным режимом. Для этих целей самогонные аппараты оснащают специальными термометрами. Определение температуры на том или...
Приготовление браги – относительно несложный этап, от которого во многом зависит то, каким получится в результате алкогольный напиток. Необходимо учитывать все нюансы, такие как выбор качественного сырья, его правильная подготовка, соблюдение...
Сливовый самогон входит в список наиболее часто изготавливаемых в домашних условиях напитков. Его популярность связана с доступностью ингредиентов, разнообразием и простотой рецептов, отличными вкусо-ароматическими характеристиками. Чтобы результат...
Далеко не все самогонщики считают необходимым дополнительно очищать самогон, но все же большинство не отказывается от этого способа, считая, что он позволяет получить алкоголь более высокого качества. Один из самых популярных методов очистки...
У активированного угля довольно широкий спектр применения. Его используют в медицине, косметологии, в быту – для очистки воздуха и фильтрации жидкостей. В частности, хорошо известна практика очищения самогона активированным углем. Средство несложно...
Пить чрезмерно крепкий самогон, даже если он приготовлен из высококачественного сырья, с точным соблюдением рецептуры и технологии перегонки с отделением фракций, неприятно и небезопасно для здоровья. Именно поэтому разведение водой – важный этап...
У многих слово «самогон» ассоциируется с мутной жидкостью с характерным запахом. Этот стереотип активно поддерживается благодаря художественным фильмам и иллюстрациям в книгах. На самом деле спиртной напиток молочно-белого цвета с жутким запахом...
Один из важных этапов производства алкоголя в домашних условиях – очистка самогона от примесей. Для этого самогонщики пользуются разными способами, одни из которых подразумевает применение марганцовки. Надо признать, что отношение к этому средству...
Идеальный самогон – это крепкий и чистый напиток с приятным вкусом и ароматом. Сделать такой стремятся все самогонщики, но к сожалению, получается это не всегда. Самая частая проблема – резкий специфический запах. В большинстве случаев с этим можно...
Производство алкогольных напитков своими силами в домашних условиях – довольно распространенное явление в наше время. Для того чтобы получить первосортный продукт, необходимо использовать только качественное сырье. Именно поэтому очищение основы...
Улучшение органолептических характеристик самогона – одна из важнейших задач, для решения которой винокуры используют все доступные средства. Помимо традиционного настаивания, есть и другой вариант – ароматизация непосредственно в процессе...