Производство браги подразумевает использование определенных продуктов и четкое соблюдение технологии. Один из основных компонентов – дрожжи. Именно они отвечают за процесс брожения и качество конечного продукта. Довольно часто изготовители самогона...
Дрожжи – важный ингредиент, присутствующий во многих рецептах и оказывающий значительное влияние на качество готового блюда или напитка. На рынке представлен широкий ассортимент разновидностей этого продукта. Для того чтобы использование дрожжей не...
Далеко не всегда покупной алкоголь удовлетворяет всем запросам. Недобросовестные производители могут добавлять в напитки консерванты и красители, использовать некачественный спирт, не соблюдать технологию. Для того чтобы получить напиток,...
Домашняя брага – продукт, от которого зависит качество, крепость и вкус конечного алкогольного продукта. Именно поэтому самогонщики уделяют особое внимание выбору ингредиентов, технологии приготовления браги и тщательно следят за процессом...
Существует несколько разновидностей дрожжей, которые используются в самогоноварении. Чаще других для изготовления алкоголя в домашних условиях применяют спиртовые дрожжи. Они обладают всеми необходимыми свойствами для того, чтобы обеспечить...
Процесс брожения возникает вследствие жизнедеятельности дрожжей, питающихся сахаром и перерабатывающих его в этиловый спирт. Дрожжи потребляют только простые углеводы – моносахара. Некоторые виды сырья для браги, в их число входят различные...
Опытные изготовители домашнего самогона ни в коем случае не пропускают такой этап, как осветление браги перед перегонкой. Таким образом они обеспечивают более высокое качество и мягкий вкус конечного продукта. Один из самых популярных способов...
Наличие огромного ассортимента алкогольной продукции по полках магазинов не останавливает любителей качественного спиртного от экспериментов с самостоятельным изготовлением крепких напитков. Процесс производства состоит из нескольких этапов. Часть...
Ситуацию, когда брага бродит слишком долго нельзя назвать обычной, но все же самогонщики сталкиваются с ней довольно часто. Более того, иногда процесс брожения вообще не запускается или, начавшись, останавливается через непродолжительное время....
Несмотря на широкий ассортимент самогонных аппаратов заводского производства многие изготовители домашнего алкоголя предпочитают пользоваться самодельными устройствами. Один из наиболее популярных и распространенных вариантов – самогонный аппарат из...
Процесс изготовления самогона в домашних условиях не обходится без отходов. К ним относятся отделяемые в процессе перегонки головы и хвосты, а также остающаяся в перегонном кубе барда. Некоторые умельцы находят применение всем остаткам, превращая...
Брожение – первый и очень важный этап самогоноварения. От того, какой получится брага, зависят крепость, чистота и органолептические свойства конечного продукта. Очень важно приступать к перегонке не раньше и не позже того момента, когда дрожжи...
Брожение браги – это тот этап, с которого начинается изготовление домашнего алкоголя. Длительность брожения варьируется в довольно широких пределах – от нескольких дней до месяца и даже больше. Причина этого в том, что процесс зависит от множества...
Активность дрожжей – важный фактор, влияющий на скорость сбраживания и как следствие на качество браги. Существует несколько способов, заставляющих дрожжи работать быстрее. Самый популярный из них – это подкормка браги, для которой используют не...
Качество браги – основополагающий фактор, определяющий успех всего процесса самогоноварения. Именно от него зависит вкус, аромат, крепость и чистота конечного продукта. Очень важно, чтобы перегонка была проведена вовремя, не раньше и не позже того...
Обильное выделение пены в процессе изготовления браги – довольно распространенная проблема. Новички сталкиваются с этой неприятностью чаще, но и опытным самогонщикам не всегда удается ее избежать. Существует несколько работающих способов,...
В среде самогонщиков считается, что тот, кто смог приготовить солодовый самогон без сомнений может быть отнесен к категории опытных мастеров. Действительно, приготовление алкоголя из солода – процесс непростой, требующий времени, скрупулезности и...
Крепость браги – один из основных показателей, влияющих на качество конечного продукта и содержание в нем спирта. Определить крепость сусла не так просто, ведь предназначенные для этой цели приборы в данном случае не смогут дать корректные...
Даже те, кто только начинает осваивать искусство изготовления алкогольных напитков в домашних условиях, знают, что емкость для брожения должна быть оборудована гидрозатвором. Простейший вариант – использовать для этих целей резиновую медицинскую...
Производители оборудования для самогоноварения постоянно совершенствуют свою продукцию. Современные аппараты оснащены автоматикой, которая позволяет значительно упростить процесс перегонки и свести участие человека в процессе до минимума. Конечно,...