Для того чтобы брожение было активным и стабильным, а брага получилась крепкая и чистая, надо учитывать все детали. Важны правильный выбор емкости, соблюдение пропорций, подготовка сырья. Еще одно условие – обязательное использование гидрозатвора....
Для изготовления самогона подходит множество продуктов – от сахара и крахмала до зерна, овощей и фруктов. Одно сырье считается более подходящим, другое менее, но соблюдая пропорции и технологию, можно получить вполне достойный продукт практически...
В самогоноварении нет мелочей, на то, каким получится конечный продукт, влияют любые нюансы. Вкус, крепость и качество алкогольного напитка зависят от выбранного сырья, рецептуры, соблюдения санитарных норм и технологии приготовления. Большое...
Скисание браги – это, пожалуй, самая частая проблема, с которой сталкиваются те, кто занимается изготовлением алкоголя в домашних условиях. Если брага приобрела кислый вкус и неприятный запах, можно попробовать исправить ситуацию. Существует...
Для изготовления спиртных напитков в домашних условиях используют не только сахаросодержащее, но и крахмалосодержащее сырье. Сделать самогон можно и непосредственно из крахмала, правда предварительно продукт придется подвергнуть дополнительной...
Стремясь производить как можно более чистый и крепкий самогон, большинство винокуров со временем задумывается о работе на ректификационной колонне. По сравнению с другими видами самогонных аппаратов это достаточно дорогостоящее оборудование, именно...
Самогон на декстрозе – не самый распространенный вариант. Отчасти это объясняется тем, что далеко не все знают об этом ингредиенте, кроме того, такой рецепт получается более затратным как по финансам, так и по времени приготовления. Стоит...
В домашних условиях брага для самогона обычно готовится от 5 дней до месяца. Многое зависит от используемого сырья и выбранного рецепта. Но иногда по той или иной причине необходимо, чтобы брага созрела быстрее. Для такого случая есть особые...
Ржаной самогон – это классика самогоноварения. На Руси этот напиток традиционно сопровождал любое застолье. Сегодня интерес к рецептам алкогольных напитков на основе ржаного зерна возрождается. Это неудивительно, ведь их отличает сочетание высокой...
Вопрос о подборе оптимальной насадки возникает у всех, кто пользуется самогонными аппаратами с ректификационной колонной. Очень важно сделать правильный выбор, так как он напрямую влияет на эффективность работы оборудования и во многом определяет...
Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент самогонных аппаратов. Но ни наличие разнообразных модификаций, ни возможность выбрать модель подходящего ценового сегмента не останавливает производителей домашнего алкоголя от того, чтобы своими...
Выбор сырья для приготовления браги очень велик. Помимо классических вариантов – сахара, зерна и фруктов, есть множество менее привычных. Качественный алкоголь с приятным вкусом можно получить из браги, приготовленной на основе концентрированного...
Каждый производитель домашнего алкоголя постоянно стремится улучшить качество получаемого самогона и повысить его крепость. Многие идут по пути усовершенствования оборудования, используемого для перегонки. Один из наиболее эффективных вариантов –...
Существует несколько способов нагрева перегонного куба самогонного аппарата. У каждого из них есть свои особенности, положительные и отрицательные стороны. Оборудование дистиллятора ТЭНом – довольно распространенный вариант, который выбирают многие...
История домашнего самогоноварения началась много веков назад. За все время своего существования самогонный аппарат претерпел множество изменений, большинство из которых предназначены для того, чтобы сделать процесс более быстрым и удобным, а...
Вода – один из обязательных ингредиентов в рецепте любой браги. Качество воды оказывает сильное влияние на то, каким получится конечный продукт, на его вкус, аромат, чистоту и даже крепость. Поэтому к выбору воды надо походить максимально...
Изготовления алкоголя в домашних условиях известно с давних времен. Наши предки делали брагу из самых доступных и дешевых ингредиентов и употребляли ее в не переработанном виде. Современные производители рассматривают брагу как базовый продукт, на...
Варенье, оставшееся с прошлого или позапрошлого года, и даже продукт с неизвестным сроком хранения, могут стать отличным сырьем для изготовления алкоголя. Рецепт самогона из варенья несложен, не требует особого труда или добавления дорогостоящих...
Споры о том, нужно ли перемешивать брагу во время брожения, ведутся очень давно, и пока спорщикам не удалось прийти к единому мнению. Как показывает практика, преимущества и недостатки есть у каждого подхода. Но все же большинство опытных...
Качественная брага – основа крепкого, мягкого и чистого самогона. Не существует единого универсального варианта приготовления. Для браги используется разное сырье, а в рецептах фигурируют разные пропорции ингредиентов. Главное – выбрав рецепт, в...