В среде самогонщиков ходят легенды об опытных мастерах, которые определяют крепость браги, едва взглянув на нее, а процесс перегонки контролируют по запаху и интенсивности отбора самогона. Вполне вероятно, что такие винокуры действительно...
Каждый винокур хочет получить максимально качественный алкоголь. Но для одних качество – это вкус и аромат, а для других крепость и чистота. Представители второй категории оснащают свои самогонные аппараты дополнительными узлами или же для...
Индустрия самогоноварения активно развивается. Сегодня для изготовления алкоголя в домашних условиях можно приобрести самые разные самогонные аппараты, в том числе ректификационные колонны и даже миниатюрные спирт-заводы. Но не все выбирают...
Как известно, основные признаки хорошего самогона – это крепость и чистота. Обеспечить более качественную очистку и укрепление поможет установка барботера в самогонный аппарат. Это устройство во многом схоже с сухопарником, но гораздо менее...
Есть определенные усредненные нормы выхода самогона из того или иного вида браги. Но к сожалению, иногда объем конечного продукта гораздо меньше ожидаемого, а его крепость намного ниже планируемой. Есть немало причин, объясняющих подобную...
Одно из самых распространенных средств для дополнительного очищения самогона от вредных примесей и сивушных масел – уголь. Начинающие самогонщики настаивают самогон, добавляя в емкость с ним уголь. Опытные пользуются угольной колонной, совмещая...
Поддержание оптимального температурного режима в процессе перегонки – один из основополагающих параметров, обеспечивающих получение качественного прозрачного спирта. Правильная и своевременная регулировка мощности нагрева, поддержание нужной...
Самогоноварение – активно развивающаяся индустрия, в которой регулярно воплощаются идеи, направленные на повышение эффективности перегонки и получение более качественного алкоголя. Одно из последних новшеств – вакуумная перегонка. Этот способ...
В процессе изготовления алкоголя очень важно периодически определять крепость напитка. Для этого есть разные способы. Один из самых точных подразумевает использование специального прибора – спиртометра. Чтобы с помощью устройства получить...
Среди всех разновидностей самогона зерновые занимают особое место. Во-первых, из-за особой технологии и большей сложности изготовления, во-вторых, из-за характеристик конечного продукта. Рисовый самогон – довольно популярный напиток, обладающий...
Стандартный способ производства алкоголя в домашних условиях подразумевает перегонку браги в самогонном аппарате. Однако, в крайнем случае можно сделать самогон и без применения специального оборудования, воспользовавшись подручными средствами....
Существует множество приборов, область применения которых давно перестала ограничиваться лабораторными исследованиями или использованием на производстве. Один из примеров – ареометр. Это не сложный в эксплуатации измерительный прибор, который нашел...
Цель любого самогонщика – получить как можно более чистый и при этом крепкий продукт. Для этого подбираются оптимальные пропорции ингредиентов, меняются условия, при которых сбраживается сусло, совершенствуются технологии перегонки. Наиболее...
Первое оборудование для самогоноварения появилось много веков назад. Индустрия домашнего производства алкоголя постоянно развивается, появляются все более усовершенствованные модели самогонных аппаратов. На сегодняшний день лучшими считаются...
Брага из муки – довольно распространенный вариант, который нередко выбирают и опытные самогонщики, и новички. Это сырье подкупает многообразием разновидностей и невысокой ценой. Но есть у браги из муки и ряд особенностей, которые обязательно надо...
Самодельные самогонные аппараты и по сей день не сдают свои позиции несмотря на то, что в магазине можно найти модели на любой вкус. Но многие самогонщики предпочитают самостоятельно делать дистилляторы, конструируя их под свои запросы и...
Сбраживание сусла – важнейший момент в изготовлении домашнего алкоголя. От того, как протекает процесс брожения, зависит крепость и вкус самогона. Для обеспечения максимальной эффективности и получения качественного продукта необходимо создать...
Даже начинающие винокуры знают, что стабильное брожение браги – залог получения качественного самогона. Для того чтобы дрожжи работали быстро и эффективно, необходимо обеспечить им оптимальные условия для жизнедеятельности. В первую очередь это...
Для производства алкогольных напитков в домашних условиях можно использовать любые виды дрожжей – сухие, прессованные, дикие. Большинство винокуров для самогона готовят брагу из сухих дрожжей. Именно они считаются оптимальным вариантом, благодаря...
Качество дрожжей – один из основных факторов, определяющий конечный результат их применения. Свежие дрожжи быстро активируются, способствуя поднятию теста или запуская процесс брожения браги. Но независимо от того, истек срок годности продукта или...