6 Лучших способов пить самбуку
часто пьют на вечеринках, так как у нее хороший вкус, легко купить и при этом оригинальная подача. Пьется это спиртное несколькими способами.1. Итальянский способ (с кофейными зернами). Это стандартная подача. Классический вариант подачи.
В один стакан кладутся зерна кофе, и наливается 50-70 миллилитров самбуки. В салфетки делается отверстие в центре, в которое нужно ставить соломинку.
После этого следует поджигание самбуки. За счет высокой крепости напиток с легкостью может всполохнуть синим пламенем в течение десяти секунд. После этого самбука переливается в другой стакан и накрывается первым. Первый стакан нужно перенести на салфетку.
После этого самбука выпивается залпом, кофейные зерна немного задержать, а потом сделать несколько вдохов через соломинку и разжевать зерна.
Салфетка с трубочкой
2. Два стакана. Этот вариант такой же предыдущий, но только без кофейных зерен.
3. В чистом виде. Самбука имеет превосходные вкусовые качества, но чтобы пить ее так лучше всего перед этим охладить ее.
4. Горящая стопка. Распространенный вариант в России, так как смахивает на распитие водки. Спиртное наливается в маленькую стопку и поджигается на восемь секунд. Погасить самбуку нужно выдохом и выпить пока он не остыл.
Самбука прекрасно горит!
5. Самбука с добавлением минералки. В этом случае должны соблюдаться следующие объемы:
- 1:2;
- 1:3 (большая часть минералки).
При смешивании напиток становится мутным, но это не влияет на его качество.
6. Самбука с добавлением молока. Поклонники этого спиртного любят запивать его свежим прохладным молоком.
Рекомендации:
- Прежде, чем пить самбуку лучше хорошо покушать;
- Первый раз пить с парами нелегко, но потом будет проще;
- Если употреблять ее в допустимых нормах, то после нее не будет похмелья и перегара.