Как приготовить домашнее вино из варенья

Как приготовить домашнее вино из варенья

Наверняка у каждой хозяйки в доме найдется несколько баночек варенья домашней заготовки. Прошлогоднее не особо хочется доставать с полочек, так как есть свежее, а варенье старых запасов смело можно использовать для приготовления домашнего ароматного вина. Вам понадобится: 1 литр варенья, 110 грамм изюма и литр воды.

Заранее подготовьте 3 литровую банку, марлю, крышку капроновую, медицинскую перчатку, ее также можно заменить резиновым гидрозатвором. В этом рецепте вовсе не обязательно использовать дрожжи, так как специальные винные не всегда можно найти, а обычные могут испортить вкус вина. Изюм идеально может заменить винные сухие дрожжи.

Для приготовления вина можно брать любое варенье – малину, сливу, клубнику, малину и другие плодовые культуры. Однако, возьмите на вооружение, не рекомендуется смешивать воедино несколько видов варенья, в обратном случае потеряется ягодный вкус, характерный для каждой ягоды.




Если варенье не особо сладкое, и вы отдаете предпочтение десертным винам, можно в готовое сусло добавить сахарного сиропа, в пропорции 0,5 литра воды и 250 грамм сахара.

Рецепт приготовления

  1. Хорошо промойте 3 литровую банку и простерелизуйте, добавив немного кипятка.
  2. Прокипятите 1 литр воды и дайте ей настояться до комнатной температуры.
  3. Варенье переложите в банку, добавьте сахарного сиропа, изюма и залейте водой.
  4. Все добавки хорошенькое перемешиваются, накрываются капроновой крышкой, и настаивается продукт в тепле, на протяжении 10 дней.

Спустя 10 дней снимите крышку и удалите образовавшийся верхний осадок, процедите содержимое через марлю. Готовое сусло переложите в чистую банку, хорошо промытую содовым раствором.

Брожение под перчаткой
Брожение под перчаткой

В медицинской перчатке проделайте небольшой разъем и перчатку поместите на горлышко банки. Чтобы перчатка не слетела в период брожения, ее целесообразно слегка привязать. Альтернативный вариант - оборудованный гидрозатвор.

На 40 дней уберите банку в темное место. Окончание брожения можно с легкостью заметить по сдутой перчатке, или по гидрозатвору. Как правило, он перестает выпускать пузыри. Как правило, за этот период мутность с вина сходит, и оно становится прозрачным.

Вино из вишневого варенья после 3-х месяцев выдержки
Вино из вишневого варенья после 3-х месяцев выдержки

Далее, разлейте вино по бутылкам, следите, чтобы осадок оказался в частой бутылке. И в завершении, бутылки с готовым вином переносятся в подвал и хранятся там не менее 2 месяцев.

Видео: Домашнее вино, брожение, добавление сахара

Видео: Рецепт браги из варенья в домашних условиях

» » Как приготовить домашнее вино из варенья


Внимание, только СЕГОДНЯ!