Сухарики к пиву: полезные рецепты
Содержание
Сухарики – самая известная пивная закуска. Но мало кто задумывается над тем, что магазинные сухарики могут быть опасны для здоровья из-за высокого содержания пищевых добавок, усилителей вкусов и химических стабилизаторов. И самое время – задуматься над рецептом хрустящих сухариков домашнего приготовления. Процесс не занимает много времени, достаточно 30-40 минут и ароматная закуска готова!
Для сухариков понадобится свежий или слегка черствый хлеб, не содержащий плесени и неприятного запаха. Оптимальные размеры сухариков – не более 1 см. в длину. В обратном случае. они будут плохо прожариваться и потеряют хруст.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Хлеб (белый или ржаной) – 1 буханка.
- 1 ч.л. соли
- Растительное масло - 4 ст.ложки
- Зелень и пряности по вкусу
В качестве специй можно использовать красный молотый перец, пакетированные приправы, сухой укроп, петрушку.
Самый простой вариант
Способ приготовления:
- Порежьте хлеб на равные дольки.
- Добавьте растительное масло. Специи смешайте вместе с солью.
- Заправленное масло перелейте в пакет, в него засыпьте сухарики. Надуйте пакет наполовину, верхнюю его часть закрутите и хорошенько встряхнуть, чтобы сухарики пропитались душистым ароматом и маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Заправленные кусочки выложите на противень и отправьте в жаровню.
- Высушиваются сухарики до желаемой кондиции, слегка переворачиваются.
Готовятся сухарики около 30 минут. После остывания можно подавать к столу!
Сухарики с чесноком
Сухарики необходимо пропитать чесночным соком. Подобная термическая обработка позволяет им обогатиться приятным чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 буханка хлеба
- 200 гр. масла оливкового, подсолнечного или виноградного
- 4 зубчика чеснока
- По вкусу соль.
Способ приготовления:
- Подготовить противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Выложите не него порезанные ломтики хлеба и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Высушите сухарики при температуре 160-180 градусов до появления золотистой корочки.
- Измельчите чеснок и смешайте его с растительным маслом.
Хрустящие сухарики пересыпьте в посуду, добавьте немного масла и тщательно перемешайте. И в качестве завершающего акцента – заправьте сухарики по вкусу солью или специями. Приятного, хрустящего аппетита!