Температура, при которой замерзает водка
Существует распространенное мнение, что водка «не замерзает». Однажды привычно положив водку в холодильник для охлаждения, можно не достичь поставленной цели. И водка все-таки замерзнет.
Какова же температура замерзания водки и почему с ней это может случиться?
Есть мнение, что положив бутылку водки в морозилку на несколько часов, можно узнать ее качество. Так как температура, при которой замерзает алкоголь, во многом определяется количеством спирта в нем.
Чем больше в напитке процент спирта, тем более низкая температура ему потребуется для замерзания.
Стандартная водка замерзнет при минус 25-32 градусов. Температура замерзания может варьироваться в указанном диапазоне из-за качества водки и ее состава. Чем больше в водку положено различных добавок, таких как соль, сахар, ароматизаторы, тем быстрее и при более высокой температуре она замерзнет.
Если при стандартной для морозильника температуре минус 24 градуса водка замерзла, то это говорит о ее неудовлетворительном качестве и недостаточном содержании спирта. Такая водка уже не пригодна к употреблению.
Водка в заполярье
Если водка выставляется на улицу, то в этом случае нужно придерживаться того же температурного режима - не оставлять водку на морозе ниже -25градусов.
А самой вкусной считается водка, охлажденная до +8 градусов.