Как правильно пить абсент: обзор методов

Как правильно пить абсент: обзор методов

У всех спиртных напитков существует технология употребления, абсент также имеет свои способы распития. В этой статье мы опишем, как его правильно употреблять, чтобы насладится всеми особенностями алкоголя. Но при его распитии нужно быть аккуратным, так как у него не только высокая крепость, но и в определенных случаях он может вызывать галлюцинации у человека.

Во всех способах уменьшается ощущение горько вкуса и снижение крепости. Ну и конечно само распитие делается более ярким и зрелищным. Какие использовать стопки зависит от варианта распития, иногда нужны дополнительные предметы.

Употреблять абсент можно ниже приведенными способами:

  1. Классика. На фужер наполненный напитком кладется особая ложечка с дырочками, на которую потом ложится кусочек сахара. Перед тем как пить на него льются ледяная вода, до тех пор, пока абсент не станет мутным.
    Абсент с сахаром


    Таким образом, эфирные масла, входящие в состав спирта осядут, и абсент в итоге употребляется значительно легче. Еще считается, что сладкая вода увеличивает действие туйона, но это не подтверждено научным методом. Пропорции должна быть 5:1 большая часть это вода.

  2. Второй вариант употребления не требует разбавления. В таком случае абсент пьется охлажденным из узеньких стопок одним глотком, максимальная порция не должна превышать тридцать грамм.
    Из стопок залпом
  3. Огненный способ. В данном варианте в бокал наливается 1/4 часть абсента, потом в нем нужно смочить кубик сахара. Для этого его помещают на особую ложечку, и потом он поджигается, на одну минуту.
    Подожженный абсент

    В этот момент кубик сахара плавится, и его капли оказываются на донышке стакана. После того как пламя погаснет ее опускают и размешивают все содержимое. Еще добавляется ледяную воду, именно она способствует смягчению вкуса.

    Такой способ наиболее яркий, но наравне с этим и очень опасный метод употребления абсента. Это связано с тем, что пламя может переместиться за пределы бокала.Чтобы этого не произошло нужно уметь правильно поджигать абсент.

  4. С добавлением сиропа (русский метод). Такой вариант предпочитают в России. Нужно сделать сахарный сироп, который быстро переливается в фужер.
  5. Способ «Два стакана». Для этого варианта нужно наполнить маленькую стопку абсентом и поместить в объемный стакан, а затем потихоньку влить воду. Жидкость готова к употреблению, когда в стопке останется только вода.

    Разбавленный абсент для удобства можно перелить в другой бокал.

  6. В сочетании с разными напитками. Для снижения крепости и горечи абсент можно разбавлять различными напитками, например соками и т.п. Соотношение напитков делается, опираясь на индивидуальные предпочтения. Еще рекомендует попробовать крепкие коктейли с абсентом.
  7. «Барменский». Для этого нужно взять два бокала, салфетку и трубочку, а также зажигалку. Такой способ самый востребованный среди любителей пить самбуку, но он отлично подходит и абсента.

В таком варианте напиток подготавливает бармен, посетителю нужно только его употребить. Конечно, такой способ употребления можно производить и дома, но лучше заранее набить руку в этом деле.

Внимание! Пробуя разные варианты употребления этого напитка, будьте осторожны, так как в целях безопасности нельзя превышать допустимые нормы, так как в обратном случае могут быть негативные последствия.

Видео: Как правильно пить Абсент

» » Как правильно пить абсент: обзор методов


Внимание, только СЕГОДНЯ!