» » Виски в сочетании с медом: рецепты коктейлей

Виски в сочетании с медом: рецепты коктейлей

Виски в сочетании с медом: рецепты коктейлей

Большинство шотландцев полагают, что нет такого человека на земле, которому по душе не пришелся бы виски

, просто ценителям благородных напитков не удалось еще отыскать свой оригинальный рецепт.

Следуя этому аргументу, американский производитель Jack Daniels выпустил новый алкогольный бренд с приятным медовым вкусом, предпочитаемый женской публикой.

Очевидный спрос на медовый Джек Дэниэлс у барменов породил идею оригинальных рецептов в сочетании меда с виски.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – виски выдержкой около 4 лет, медовый ликер, корица и дополнительные пряности. Крепость напитка 35 градусов. Напиток с пронзительным янтарным и золотистым оттенком имеет легкий цветочно-медовый аромат, изысканность вкусу придает сочетание ириса, груши и пряностей.

Джек Дэниэлс Теннесси Хани употребляется в первозданном виде, напиток относится к десертным. Самой оптимальной температурой подачи считается - 18-21 градусов.

На этикетке нарисована пчела

Как правило, подают его с кубиками льда или сочетают с кофе. Кроме того, медовая настойка идеально дополнит десерт или фруктовую нарезку. Ценителям утонченных вкусов рекомендовано в напиток добавить кусочек лайма, или цедру лимона.

Корпорация Джим Бим, которая признана в мире одним из мировых лидеров в выпуске бурбона презентовала свой медовый виски под маркой Jeam Beam Honey. Его органолептические свойства во многом схожи с виски Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

Ингредиенты:

  • Юнион
  • Мед жидкой консистенции 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Виски – 25 мл.

Коктейль Юнион

Ингредиенты смешать в шейкере, охладить и подавать в бокале, украшенном лимонной долькой.

Ржавый гвоздь

Ингредиенты:

  • Медовый ликер домашней заготовки (можно заменить магазинным) - 25 мл.
  • Виски – 50 мл.
  • Кубики льда – 100 гр.

Rusty Nail

В стакан выложить лед, добавить шотландский виски, если такового не имеется можно любой другой, и ликер, все ингредиенты совмещаются и украшаются цедрой апельсина.



Епископ

Ингредиенты:

  • Кампари – 5 мл.
  • Виски – 20 мл.
  • Мартини класса Бьянко – 10 мл.
  • Сок апельсиновый - 10 мл.
  • Жидкий мед на кончике чайной ложечки
  • 100 гр. льда

Коктейль Епископ

Интенсивно перемешать все компоненты в шейкере, не превышая 10 секунд, чтобы лед не успел преобразоваться жидкую массу. Коктейль процеживается через десертное сито в небольшую стопочку.

Видео: Текила санрайз — рецепт коктейля

» » Виски в сочетании с медом: рецепты коктейлей