» » 20 лучших рецептов коктейлей с абсентом

20 лучших рецептов коктейлей с абсентом

Коктейли с абсентом Абсент – крепкий напиток со специфическим вкусом, в чистом виде нравится далеко не всем. А вот в составе коктейлей он раскрывается по-новому, придавая новое звучание другим ингредиентам и всему коктейлю в целом, а также делая подачу более зрелищной.

По оценкам специалистов в мире существует более 200 рецептов коктейлей с абсентом. Одни из них можно сделать дома самостоятельно, воссоздать другие сможет только профессиональный бармен.

С чем сочетается абсент в коктейлях?

Несмотря на весьма своеобразный вкус, а возможно именно благодаря ему абсент – практически универсальный ингредиент. В коктейлях абсент отлично сочетается с любыми видами алкоголя. Что касается безалкогольных компонентов, то удачны комбинации с соками, сиропами, сливками, обычной и газированной водой.

Вообще напиток очень многоплановый. С абсентом делают и шоты, и лонг-дринки. Часть коктейлей пьют охлажденными, другие поджигают.

С виски

В коктейлях на основе абсента нередко присутствует виски. Эти напитки неплохо сочетаются, не мешая друг другу, но только в случае правильного подбора пропорций.

Землетрясение

Свое название этот коктейль с абсентом получил за эффект, который он оказывает. У выпившего складывается впечатление, что земля уходит из-под ног. Одна из версий напитка подразумевает смешивание виски и абсента в равных долях (например, по 35 мл).

Более мягкий вариант позволяет разбавить коктейль небольшим количеством воды или спрайта.

Коктейль Землетрясение
Коктейль Землетрясение

 

Сазерак

Тем, кто предпочитает напитки покрепче, можно предложить этот коктейль. В его состав входят:

  • виски – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • битер Пишо – 2 капли;
  • сахар – 1 кусочек;
  • вода – 1 ч. л.

Широкий стакан наполняют дробленым льдом, наливают абсент, отставляют. В другой стакан кладут кубик сахара, капают на него биттер, выливают 1 ч. л. холодной воды. Разминают сахар, добавляют лед и виски, тщательно перемешивают. Убирают лед и выливают жидкость из широкого стакана, через ситечко переливают туда коктейль.

С шампанским

В некоторых рецептах коктейлей абсент соседствует с шампанским. Игристое вино скрадывает терпкость и крепость полынного напитка, делая коктейль более легким.

Абсент Бум

Самый простой вариант – смешать абсент с шампанским в равных долях. Сначала в широкий стакан или бокал наливают полынную настойку, затем игристое. Бокал следует немного покрутить, чтобы ингредиенты перемешались.

Absinthe Crazy Boom

Вариация коктейля «Абсент Бум» подразумевает смешивание одной части кокосового рома, 2 частей абсента и 4 частей шампанского. Благодаря рому напиток приобретает легкие тропические ноты.

С самбукой

Самбука – крепкий пряный анисовый ликер нередко входит в состав коктейлей с абсентом. Тандем этих напитков обеспечивает коктейлю сложный богатый вкус и высокую крепость.

Пылающий Ламборджини

Вариантов приготовления этого коктейля очень много. В оригинале ингредиенты смешиваются частями в разных бокалах, затем выстраивается сложная конструкция из бокалов, по ней льют абсент, поджигая его.

В домашних условиях повторить такую подачу очень сложно, особенно без определенных навыков и опыта. Поэтому чаще всего используют упрощенный рецепт – в бокал в строгой очередности аккуратно слоями наливают по 35 мл кофейного ликера, самбуки, сливочно-ванильного ликера, ликера «Блю Кюрасао» и абсента. Присыпают корицей, поджигают, выпивают через трубочку.

Еще более простой вариант – смешать все компоненты и выпить.

Коктейль Пылающий Ламборджини
Коктейль Пылающий Ламборджини

 

Хиросима

Коктейль с абсентом, приготовленный по этому рецепту выглядит очень эффектно, хотя подается в обычном шоте. В списке ингредиентов самбука, ликер «Бейлис», абсент и гренадин. Сначала в стопку слоями наливают по 15 мл алкогольных напитков (в указанном порядке), затем в центр капают несколько капель гренадина.

Банановый

Благодаря смешиванию с бананом этот крепкий коктейль обладает мягким вкусом и легко пьется.Сначала надо измельчить в блендере мякоть банана, затем добавить по 30 мл абсента и самбуки, взбить до однородности и перелить в бокал. Подавать с трубочкой.

С бурбоном

К напиткам, хорошо сочетающимся с абсентом, относится и бурбон. Полынная настойка удачно подчеркивает вкус кукурузного виски, делая коктейль более ярким.

Миллиардер

Приготовить коктейль с громким названием несложно и в домашних условиях, при этом не придется тратить баснословную сумму на ингредиенты, так как они вполне доступны.

В шейкере со льдом смешивают 60 мл кукурузного виски, 10 мл абсента, 15 мл сахарного сиропа и 20 мл гранатового сока. Через ситечко наливают в бокал, подают с ломтиком лимона.

Mile High Manhattan

Одна из многочисленных интерпретаций знаменитого коктейля «Манхэттен». Для ее приготовления в шейкере со льдом надо взбить 60 мл бурбона, по 30 мл ванильного и апельсинового ликеров и несколько капель абсента. Через ситечко перелить в охлажденный бокал.

Коктейль Mile High Manhattan
Коктейль Mile High Manhattan

 

Горящий

Благодаря высокой крепости абсента с ним часто делают горящие коктейли. Они привлекают не только необычным вкусом, но и эффектной подачей. Один из вариантов такого коктейля делают с абсентом, шнапсом, ликером «Блю Кюрасао» и сливками жирностью 10%, взятыми в равных долях. В шейкере взбивают все ингредиенты кроме полынной настойки, переливают в бокал, сверху аккуратно наливают абсент, который собственно и будет гореть после поджигания.

Нарко

Еще одно название этого коктейля – «Наркоман». Напиток получил его за эффект, который оказывает, и за способ употребления. Для приготовления коктейля «Нарко» нужно налить в широкий стакан 60 мл спрайта и 15 мл гренадина. В коньячный бокал наливают 50 мл абсента, после чего кладут бокал круглым боком на стакан. Рядом кладут салфетку и коктейльную трубочку.

Абсент надо поджечь, прогреть, вылить в стакан, а в бокал собрать горячие пары. Затем выпивают коктейль и через трубочку вдыхают пары абсента.

Парашют

Для приготовления этого коктейля понадобится по 50 мл абсента и тоника. Алгоритм приготовления и употребления похож на предыдущий рецепт. Тоник наливают в широкий стакан, абсент в снифтер, который кладут на этот стакан. Абсент поджигают, прогревают, выливают к тонику, перевернув снифтер.

Сначала через трубочку вдыхают алкогольные пары, затем выпивают содержимое стакана и, наконец, закусывают кусочком сахара, смоченным несколькими каплями абсента.

Бетономешалка

Рецепт «Бетономешалки» в точности повторяет предыдущий, но порядок употребления отличается. Напитки также разливаются по разным бокалам, абсент поджигается и нагревается, после чего его надо вылить в стакан с тоником и сразу же выпить смесь.



Б-52

Коктейль Б-52 простой, но при этом очень популярный. У него есть несколько вариаций, в одной из которых присутствует абсент. Другое название этой интерпретации Б-55. В стопку слоями наливают по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и абсента. Выпивают залпом. Можно поджечь и выпить через трубочку.

Сотрясение мозга

В этом напитке водка соседствует с абсентом и ромом. В бокал наливают по 20 мл водки и рома, затем вливают по 30 мл лимонного фреша и колы. Последний слой – 20 мл абсента. Напиток поджигают, всыпают щепотку корицы и выпивают через трубочку.

Эквадор

Еще один слоистый шот. В стопку слоями наливают по 25 мл ликера «Трипл-сек» и серебряной текилы, затем несколько капель соуса табаско, последним идет слой абсента. Выпивают залпом.

Триколор

Этот слоистый коктейль создан по мотивам Российского флага. Для его приготовления в стопку слоями наливают по 20 мл гренадина, синего абсента и водки, смешанной со сливками.

Коктейль Триколор
Коктейль Триколор

 

Глубинная бомба

Очень простой коктейль с оригинальной подачей. В бокал наливают 300 мл пива, в стопку 50 мл абсента. Затем стопку с абсентом резко опускают в бокал с пивом, благодаря чему напитки перемешиваются.

Кочегар

Коктейль «Кочегар» состоит всего из двух ингредиентов, причем изначально они наливаются в разные бокалы. В широкий стакан наливают 30 мл гренадина, в коньячный бокал 30 мл абсента. Бокал кладут на стакан, абсент поджигают, прогревают, переливают в стакан. Вдыхают пары, выпивают коктейль.

Огненная ведьма

Еще один коктейль, в котором присутствуют абсент с колой, ромом и джином. В стакане смешивают по 10 мл рома, джина и колы, 5 мл лимонного фреша. Снифтер с 20 мл абсента кладут на стакан. Полынную настойку поджигают, нагревают, после чего выливают в стакан к остальным ингредиентам.

Горизонт

Для приготовления этого коктейля в шейкере со льдом взбивают по 10 мл абсента и гренадина, 20 мл лимонного фреша и 40 мл рома. Через ситечко сливают в бокал.

Заключение

Коктейль с абсентом – это всегда ярко, насыщенно и эффектно. Выбирая напиток для себя, надо учитывать его состав и примерную крепость, а также рассчитывать свои силы, чтобы успеть оценить вкусовые характеристики коктейля, а не потерять сознание сразу после дегустации.

» » 20 лучших рецептов коктейлей с абсентом