» » Винный напиток Bolle в контексте шампанского

Винный напиток Bolle в контексте шампанского

 Ассортимент алкоголя «с пузырьками», представленный на полках магазинов, очень широк. Помимо классического шампанского производители из разных стран предлагают разнообразные игристые вина и газированные винные напитки. К последним относится продукция бренда Bolle, которая пользуется спросом благодаря приятному вкусу и доступной цене.

Происхождение и история напитка

История шампанского Bolle началась в 2009 году, когда итальянская компания Bosca (известный производитель одноименных игристых вин и газированных винных напитков) и группа компаний «Нерал» из Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве. Было создано акционерное общество «Боска-Рус».В этом же году в Уфе началось строительство промышленного комплекса, где планировалось производить игристые вина.

Предприятие, оснащенное самым современным оборудованием, начало работать уже в 2010 году. Изначально продукция «Боска-Рус» продавалась только в Башкортостане. В 2012 году компания вышла на российский рынок. В 2013 году на заводе начали производить игристое вино «Боле».

Описание и дегустационные характеристики

Производитель позиционирует Bolle как газированный винный напиток. Именно такая информация указана на этикетке. Все продукты бренда – слабоалкогольные, их крепость всего 7,5%. В линейке имеются напитки разного цвета (белое и красное), а также с разным содержанием сахара (полусухое, полусладкое и сладкое).

Винный напиток Bolle
Винный напиток Bolle

 

По вкусоароматике разные виды напитков отличаются, но в целом можно сказать, что аромат игристых вин Bolle – приятный, яркий, фруктовый, а вкус – сбалансированный, легкий, свежий, с нотами спелых фруктов и ягод. Напитки марки не являются шампанским, но тем не менее многие потребители воспринимают и называют их именно так.

Регион производства и сорта винограда

Игристые вина бренда Bolle изготавливаются в столице Башкортостана Уфе. Собственных виноградников у компании нет, так же как и линий по переработке винограда. Сырьем для напитков бренда становится готовый виноматериал. Его поставляют из Пьемонта, а также из нескольких других виноделен, находящихся в разных регионах Италии.

Производитель не делится точным рецептом напитка, нет информации и о том, какие именно сорта винограда используются для изготовления виноматериала. Скорее всего это популярные европейские сорта, причем судя по ассортименту марки как белые, так и темные.

Особенности производства напитка

Рецептура и технология производства игристого вина Bolle были разработаны совместно с итальянскими специалистами. Опытные энологи одной из старейших виноделен в Пьемонте, принадлежащих компании Bosca, контролируют весь процесс изготовления и качество готовой продукции.

Схема производства напитков «Болле» далека от классической технологии изготовления шампанского. Привезенные на предприятие виноматериалы разбавляют водой до нужной крепости, затем добавляют концентрированный фруктовый или виноградный сок, натуральные ароматизаторы, регулятор кислотности.

Завершающий этап – насыщение напитка углекислым газом.



Стили и ассортимент

На сегодняшний день бренд «Болле» предлагает потребителям 3 винных напитка. В линейке представлены:

  1. Bolle Semi-Dry. Полусухое белое "шампанское" «Болле» – напиток приятного золотистого цвета. Аромат – легкий, свежий, с выраженными виноградными нотами. В сладком с легкой кислинкой вкусе ноты сочных персиков и спелых яблок.
  2. Bolle Semi-Sweet – полусладкий белый винный напиток. В аромате сплетаются ноты груши, персика и тропических фруктов. Вкус полусладкого "шампанского" «Болле» – мягкий, освежающий, с нотами спелых фруктов.
  3. Bolle Red Sweet. Единственное красное вино в линейке Bolle. Напиток очень красивого рубинового цвета. В аромате на первый план выходят ноты темных ягод и красных яблок. Вкус достаточно сладкий, но при этом нежный, с фруктовыми оттенками.

Все виды "шампанского" Mille Bolle пользуются спросом у потребителей.

Как и с чем пить?

Игристые вина Bolle подают как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. Перед подачей напиток рекомендуется охладить. Оптимальная температура, при которой раскроются все нюансы аромата и вкуса – 7-8⁰С. Для подачи идеально подходят классические бокалы для шампанского – флюте (вытянутые и узкие). Допустимо налить вино в бокал с тюльпанообразной чашей.

Гастрономическое сопровождение винным напиткам «Болле» не требуется, но если вдруг разыгрался аппетит, то можно подать легкие закуски, сыры, салаты, десерты. Наиболее подходящие сочетания проще всего выбрать, исходя из вида напитка:

  • полусухое вино – хорошо пьется с овощными салатами, морепродуктами, рыбой, блюдами из белого мяса;
  • полусладкое вино – больше всего подходит к сырному ассорти, свежим фруктам, десертам;
  • сладкое красное вино – отлично сочетается с мясными блюдами, десертами, сладкой и несладкой выпечкой.

Выбирая закуску, надо ориентироваться и на свои предпочтения.

Bolle Red Sweet
Bolle Red Sweet

 

Условия хранения

Винные напитки Bolle производитель рекомендует хранить в хорошо проветриваемом помещении вне доступа прямого солнечного света и без посторонних запахов. Оптимальная влажность воздуха – не более 85%, температура от +5 до +20⁰С. При соблюдении условий срок хранения составляет 36 месяцев.

Заключение

Игристые напитки Bolle не претендуют на звание элитного алкоголя. Но несмотря на довольно простой вкус без особых изысков они довольно популярны, а большинство тех, кто уже продегустировал напитки марки, оставляют о них положительные отзывы.

» » Винный напиток Bolle в контексте шампанского