» » 10 коктейлей с апельсином и апельсиновым соком

10 коктейлей с апельсином и апельсиновым соком

Апельсиновый коктейль Цитрусовые – распространенный ингредиент всевозможных коктейлей. Эти плоды придают напитку яркие освежающие ноты, делают его аромат ярче, а вкус мягче и интереснее. Кроме того, ломтик или цедра часто используются для украшения. Пожалуй, чаще всего в рецептах встречаются апельсины или апельсиновый сок.

Отвертка

Простейший и один из самых популярных алкогольных коктейлей. Первое упоминание о нем датируется 1949 годом. По поводу истории его создания существует несколько версий. Самая известная гласит, что напиток придумали нефтяники из Америки, которые работали в Саудовской Аравии. Как известно, в этой стране запрещено употреблять спиртные напитки. Находчивые американцы разбавляли спиртное соком, перемешивая ингредиенты отверткой. 

Алкогольная составляющая этого коктейля водка, безалкогольная - апельсиновый фреш (его часто заменяют обычным пакетированным соком из магазина).

Для приготовления высокий стакан (например, коллинз) доверху наполняют льдом. Наливают 50 мл водки, затем 150 мл апельсинового сока. Аккуратно перемешивают коктейльной ложкой, подают, надев на край стакана дольку апельсина.

Коктейль Отвертка
Коктейль Отвертка

 

Коктейль "Заводной апельсин" с лимоном и бананами

Безалкогольный коктейль с апельсином и бананом отлично подойдет для летних вечеринок на природе. Благодаря комбинации ингредиентов у него насыщенный, свежий, очень приятный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 1 ч. л.

Первым делом надо почистить банан и апельсин, причем у апельсина надо удалить не только кожуру, но и пленки. Мякоть фруктов и мед взбивают в пюре блендером. Затем добавляют в пюре соки, перемешивают и разливают по бокалам.

Апероль Шприц

Рецепт этого освежающего слабоалкогольного коктейля появился в итальянской Венеции. Последние несколько лет это один из самых востребованных летних напитков в странах Европы. Для приготовления потребуется:

  • биттер Апероль – 40 мл;
  • просекко – 60 мл;
  • газированная вода – 20 мл.

Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Большой бокал наполняют льдом. Вливают сначала биттер, затем просекко и, наконец, газировку. Подают с ломтиком апельсина.

Вместо просекко можно использовать другое сухое белое игристое вино или шампанское брют. Что касается газировки, то и здесь возможны варианты – минеральная газированная вода, тоник, содовая.

Молочно-апельсиновый коктейль

Молочные коктейли любят дети и взрослые. Для приготовления напитка с апельсиновым вкусом понадобится:

  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Цитрус очищают от кожуры и пленок. Мякоть заливают молоком, добавляют мед и ванильный сахар. Взбивают смесь в блендере пару минут до однородности и появления пенки. Чтобы уменьшить калорийность напитка, следует использовать молоко с низким процентом жирности.

Молочно-апельсиновый коктейль
Молочно-апельсиновый коктейль

 

Апельсиново-мятный коктейль с имбирем

Цитрусы хорошо сочетаются с мятой, апельсин – не исключение. Апельсиновый коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, пряным, бодрящим. Список ингредиентов:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • свежий натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежая мята – 10-12 листочков;
  • вода – 1 л;
  • мед – 2 ст. л.

Апельсин и лимон чистят от кожуры, нарезают ломтиками среднего размера. Кусочки цитрусов и мяту перекладывают в кувшин, разминают пестиком или специальной толкушкой. Добавляют имбирь и мед, перемешивают. Убирают на час в холодильник, подают со льдом.

Есть другой вариант: убрать из рецепта мед, а воду заменить спрайтом или содовой.

Апельсиново-банановый смузи

Смузи – густые напитки на основе свежих фруктов не так давно вошли в нашу жизнь, но многие уже просто не представляют без них свой рацион. Полезные, низкокалорийные, но при этом питательные и очень вкусные напитки подходят для завтрака или перекуса. а также могут стать отличным десертом.

Один из вариантов готовится по следующему рецепту:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5-6 шт.

Орехи подсушивают на сухой сковороде. Банан нарезают кружочками, из апельсина выжимают сок. Все ингредиенты апельсинового коктейля смешивают и взбивают в блендере до получения однородной массы.

Если использовать предварительно замороженный банан, текстура смузи будет более густой и сливочной. Можно экспериментировать с разными видами молока, в том числе и растительного (овсяное, миндальное и пр.).



Текила санрайз

Один из самых известных алкогольных коктейлей с апельсиновым соком получил популярность благодаря группе «РоллингСтоунз», музыканты которой употребляли напиток на протяжении своего турне 1972 года.

Для приготовления надо наполнить льдом высокий стакан, налить в него 45 мл текилы, 90 мл апельсинового сока. Далее содержимое бокала дополняют густым и сладким гранатовым сиропом (гренадином) в количестве 10 мл. Будучи более плотным, сироп опускается на дно, благодаря чему напиток выглядит очень эффектно.

Подают коктейль с ломтиком апельсина и коктейльной вишней.

Текила санрайз
Текила санрайз

 

Бьянко санрайз

Алкогольная основа этого напитка – белый вермут, причем бармены экспериментируют, используя сухой или сладкий виды вермута. Допустимо использовать и розовый вермут.

Перечень ингредиентов:

  • вермут – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • клюквенный сок – 75 мл.

Высокий стакан (хайбол) наполняют льдом. Наливают апельсиновый сок, затем вермут, затем клюквенный сок. Аккуратно перемешивают. Подают с парой долек апельсина. Вместо клюквенного сока можно использовать морс.

Мимоза

Еще один простой, но от этого не менее популярный рецепт алкогольного апельсинового коктейля. Считается, что он был создан в 1925 году легендарным барменом Франком Майером, работавшим в роскошном парижском отеле Ритц.

Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента – игристое белое вино и апельсиновый сок. В охлажденный бокал (лучше всего использовать бокал-флейту) наливают ингредиенты в равных пропорциях (сначала сок, затем вино) и аккуратно перемешивают. Подают, украсив бокал апельсиновой цедрой.

В качестве алкогольной составляющей можно использовать классическое шампанское, просекко, каву или любое другое игристое вино на ваш вкус.

Мартини оранж

И снова коктейль, состоящий всего из двух компонентов. В бокале для мартини смешивают белый вермут и апельсиновый сок. Подойдет вермут от любого производителя, главное, чтобы он был качественным. Можно корректировать пропорции по своему вкусу. Классическим считается соотношение одной части алкоголя к двум частям сока.

Заключение

Существует множество безалкогольных и алкогольных коктейлей, для приготовления которых необходим свежий апельсин или апельсиновый сок. Благодаря различным сочетаниям ингредиентов, у каждого напитка своя уникальная вкусоароматика. Меняя пропорции и состав, можно усилить вкус или скорректировать любой напиток под свои предпочтения.

» » 10 коктейлей с апельсином и апельсиновым соком