10 коктейлей с сиропом
Сиропы – неотъемлемый ингредиент многих коктейлей, как с добавлением алкоголя, так и без него. В некоторых случаях это простой сахарный сироп, но чаще в напитки добавляются сиропы с определенным вкусом, помогающие создать оригинальный букет напитка.
Содержание
Безалкогольный коктейль с сиропом Текила Санрайз
Приготовить безалкогольную версию знаменитого коктейля совсем несложно. Вместо алкогольной составляющей используют содовую или минеральную воду (не соленую). Этот коктейль готовится с сиропом «Гренадин», который не только добавляет ярких ноток вкусу, но и обеспечивает эффектный внешний вид напитка.
Пропорции:
- апельсиновый фреш – 200 мл;
- минеральная вода – 100 мл;
- сироп «Гренадин» – 30 мл.
Высокий стакан наполняют кубиками льда. Наливают минералку, затем апельсиновый сок и в конце сироп. Благодаря высокой плотности «Гренадин» опускается на дно, окрашивая напиток. Подают коктейль с долькой апельсина и коктейльной вишенкой.
Алкогольный коктейль с сиропом Мохито
Мохито – алкогольный коктейль, имеющий множество вариаций, некоторые из них готовятся с сиропом. Для приготовления сиропа понадобится смешать 120 мл воды, 100 г сахара и 10 листочков свежей мяты. Смесь доводят до кипения, томят на слабом огне 5 минут, после чего оставляют остывать под крышкой, а затем процеживают.
Для приготовления коктейля смешивают:
- 30 мл сиропа,
- 50 мл рома,
- сок половинки лайма,
- 250 мл содовой.
Переливают в бокал, наполненный льдом, подают с трубочкой. Можно использовать готовый сироп «Мохито», если повезет найти его в магазине.
Молочный коктейль
Изменить вкус классического милкшейка очень просто, надо лишь добавить в напиток сироп с любимым вкусом. Рецепт выглядит так:
- молоко – 250 мл;
- мороженое –100 г;
- сироп – 2 ст. л.;
- взбитые сливки – для украшения.
Мороженое лучше всего брать сливочное ванильное, с ним будет отлично сочетаться любой сироп. Что касается сиропа, то это может быть абсолютно любой вкус. Особенной популярностью пользуются:
- шоколадный,
- клубничный,
- вишневый.
Все ингредиенты смешивают и взбивают в блендере. Переливают в бокал, украшают взбитыми сливками, подают с трубочкой.
Любовное зелье
Для этого напитка потребуется специальный сироп (cocktail syrup) со вкусом малины. Именно он станет завершающим аккордом в создании гармоничного яркого вкуса коктейля.
Необходимые ингредиенты:
- белое игристое вино – 100 мл;
- клубничный сок – 100 мл;
- малиновый сироп – 30 мл;
- замороженная малина и клубника – по несколько ягод.
В шейкере смешивают сироп и сок. Переливают в охлажденный бокал. Добавляют игристое вино. Вместо льда используют замороженные ягоды.
Арбузный коктейль
Этот освежающий напиток станет отличным сопровождением летней вечеринки. Для приготовления потребуется:
- мякоть арбуза без косточек – 200 г;
- газированная вода – 100 мл;
- лаймовый сироп – 1 ст. л.;
- лайм – половинка;
- тростниковый сахар – 1 ст. л. (по желанию);
- свежая мята – 5-6 листочков.
Арбуз, сироп, сок лайма и сахар взбивают в блендере. В бокале разминают мяту, переливают арбузную смесь, добавляют газировку. Для алкогольного варианта газированную воду заменяют шампанским или другим белым игристым вином.
Нежность
Этот коктейль готовится на основе персикового сорбета с добавлением персикового же сиропа. Пропорции ингредиентов:
- содовая или лимонад – 200 мл;
- персиковый сорбет – 100 г;
- персиковый сироп – 1 ст. л.;
- колотый лед.
Лимонад, сорбет и сироп смешивают, переливают в бокал со льдом. Подают с долькой персика.
Можно попробовать и другие варианты напитка – абрикосовый, манговый. Допустимо смешать сироп и сорбет из разных фруктов.
Коктейль Магия цветов
Оригинальный безалкогольный напиток с добавлением розовой воды, которую, впрочем, можно заменить ванильным экстрактом. Для приготовления понадобятся:
- газированная вода – 150 мл;
- цветочный сироп – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 10 мл;
- розовая вода – 1 ч. л. (или несколько капель ванильного экстракта).
В шейкере смешивают все ингредиенты, тщательно взбалтывают. Подают в охлажденном бокале.
Можно поэкспериментировать с сиропами – попробовать обычный сахарный, лимонный, ягодный или фруктовый.
Пина колада безалкогольная
Один из самых популярных тропических коктейлей тоже можно приготовить с добавлением сиропа.
Нужно заморозить 100 г ананаса, заранее нарезанного кусочками. Затем замороженный фрукт, 3-4 кубика льда, 150 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока и 2 ст. л. кокосового сиропа взбить в блендере до однородности.
Подают коктейль в большом бокале, украсив долькой ананаса.
Коктейль Восход солнца
Благодаря сочетанию ингредиентов этот безалкогольный коктейль получается не только вкусным, но и красивым. На его приготовление потребуется всего несколько минут. Понадобится:
- апельсиновый сок – 100 мл;
- содовая – 100 мл;
- сироп «Гренадин» – 3 ч. л.;
- свежая клубника – 5 ягод.
По возможности лучше брать свежевыжатый сок, с ним коктейль получится более насыщенный. Ягоды измельчают в блендере. В шейкере смешивают сок, содовую, ягодное пюре и как следует взбивают. Переливают в бокал, сверху аккуратно вливают сироп.
Подают с долькой апельсина или ягодой клубники.
Морские дали
Основа этого безалкогольного коктейля – молоко. Для придания ему нужного вкуса и красивого голубого цвета понадобится сироп «Блю Кюрасао». Пропорции ингредиентов:
- банан – 1 шт.;
- молоко – 130 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сироп «Блю Кюрасао» – 25 мл.
В блендере взбивают нарезанный кружочками банан и молоко, добавляют сироп и сок, перемешивают. Напиток очень эффектно выглядит, если подавать его в бокале, края которого смазаны лимоном и присыпаны сахаром.
Заключение
Благодаря сиропу напитки не только становятся слаще, но и приобретают оригинальный вкус и более привлекательный внешний вид. Рецептов коктейлей, в состав которых входит сироп, очень много. Можно в точности воспроизвести один из них или же пойти другим путем и придумать собственный вариант напитка.