» » Алкогольные и безалкогольные арбузные коктейли

Алкогольные и безалкогольные арбузные коктейли

Арбузный коктейль Фрукты и ягоды часто используются для приготовления коктейлей. Яркий пример – арбуз, который встречается как в алкогольных, так и в безалкогольных рецептах. Арбузные коктейли – оригинальные освежающие напитки, вкус которых может быть очень разным, в зависимости от комбинации входящих в состав ингредиентов.

Алкогольные коктейли

Арбузные коктейли с алкоголем особенно хороши в жаркий сезон. Они отлично освежают, улучшают настроение и становятся настоящим украшением любой летней вечеринки.

С водкой

Один из самых простых коктейлей с арбузом, для которого потребуется всего несколько доступных ингредиентов. Нужно взять примерно третью часть арбуза средней величины. Для напитка используют только мякоть, из которой предварительно извлекают косточки.

Арбузную мякоть нарезают кусочками, которые отправляют в чашу блендера. Туда же выдавливают сок одного лайма (можно заменить половинкой лимона), добавляют столовую ложку коричневого сахара и 200 мл водки, взбивают. Напиток переливают в бокал со льдом. Подают с долькой лимона.

Арбузный коктейль с водкой
Арбузный коктейль с водкой

 

С ромом

В этом алкогольном коктейле арбуз комбинируется с белым ромом. Понадобится 300 г арбузной мякоти без косточек, 50 мл белого рома, по 30 мл лимонного сока и сахарного сиропа, лед.

Все ингредиенты смешивают в чаше блендера и взбивают, после чего переливают в заранее охлажденный бокал.

С шампанским

Освежающий вкус арбуза отлично сочетается с пузырьками игристого вина. Для рецепта понадобится:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • шампанское или другое белое игристое вино – 300 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Мякоть арбуза и апельсиновый сок взбивают в блендере со льдом и сахаром. Через сито разливают по бокалам, добавляют шампанское.

С вином

Еще один вариант арбузного коктейля, который легко приготовить в домашних условиях. Понадобится:

  • мякоть арбуза – 200 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • кленовый сироп – 2 ч. л.;
  • лед.

Все ингредиенты взбивают в блендере, подают в охлажденных бокалах.

С Мартини

Для этого алкогольного напитка понадобится:

  • арбузный сок – 100 мл;
  • «Мартини бьянко» – 50 мл;
  • «Кампари» – 10 мл.

Высокий бокал на треть заполняют колотым льдом. Наливают «Кампари», затем «Мартини» и сок. Подают с трубочкой.

В базовом рецепте указан белый мартини, но можно поэкспериментировать, добавив, например, розовый.

Арбузный коктейль с мартини
Арбузный коктейль с Мартини

 

Маргарита из замороженного арбуза

Для того чтобы приготовить арбузную вариацию знаменитого коктейля «Маргарита», понадобится:

  • предварительно замороженная мякоть арбуза – 80 г;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • сок граната и лайма – по 10 мл;
  • сироп агавы – 5 мл.

Мякоть арбуза разминают, перекладывают в блендер. Добавляют все остальные ингредиенты и колотый лед, взбивают. Переливают в бокал через ситечко, подают с ломтиком лайма.

Арбузная сангрия

Рецептов сангрии очень много, есть среди них и варианты с арбузом. Для одного из них понадобится:

  • белое полусладкое вино – 750 мл;
  • ликер «Трипл-сек» – 50 мл;
  • мякоть арбуза – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • персик – 1 шт.

Фрукты нарезают на кусочки, перекладывают в кувшин. Заливают вином и добавляют ликер. Перемешивают, на 3-4 часа убирают в холодильник.

Арбузный физ с джином

Еще один коктейль, в котором арбуз смешивают с джином. Пропорции следующие:

  • мякоть арбуза – 350 г;
  • джин – 100 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

С лайма срезают цедру и выжимают из мякоти сок. Цедру, сок и все остальные ингредиенты взбивают в блендере. Добавляют колотый лет, взбивают еще раз и разливают по охлажденным бокалам.

Арбузный эль

Для приготовления слабоалкогольного арбузного напитка понадобится:

  • мякоть арбуза – 250 г;
  • светлый эль – 150 мл;
  • сироп маракуйи – 20 мл;
  • лимон – четвертинка.

В блендере взбить арбуз, эль, сироп и лимонный сок. Добавить колотый лед, взбивать до охлаждения напитка. Перелить в бокал через сито. Подавать с ломтиком лимона.

Коктейль Арбузный эль
Коктейль Арбузный эль

 

Арбузная кайпиринья

Для арбузной вариации бразильского коктейля понадобится:

  • мякоть арбуза – 400 г;
  • кашаса – 50 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.

Арбуз измельчают в блендере. Арбузное пюре перекладывают в шейкер, добавляют колотый лед и остальные ингредиенты, взбивают. Переливают в высокий стакан через сито. Подают сразу же.

Можно сделать этот напиток с арбузным соком.

Арбузный коблер

Для приготовления этого напитка надо сделать пюре из 100 г арбузной мякоти. Пюре перекладывают в шейкер, добавляют 50 мл водки, 15 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, лед. Взбивают, переливают через ситечко в широкий стакан с толстым дном. Доливают 100 мл спрайта, добавляют пару кубиков льда.

Коктейль в арбузе

Очень эффектно выглядит коктейль, поданный в арбузе. Для этого понадобится плод весом около 7 кг. Его тщательно моют. Срезают слой корки с нижней стороны (для устойчивости). Затем срезают часть сверху и ложкой вынимают всю мякоть. Извлекают из нее косточки, мякоть измельчают в блендере.

Арбузное пюре переливают в арбуз, добавляют пол-литра водки, сок одного лайма, колотый лед, по желанию немного тростникового сахара. Перемешивают, накрывают срезанной ранее «крышкой» из корки, убирают на час в холодильник. Подают с трубочками или черпаком.



Безалкогольные коктейли из арбуза

Для приготовления безалкогольных коктейлей арбуз смешивают с самыми разными фруктами и ягодами. Дополнительно можно использовать молоко, мороженое, сливки, лимонад, содовую и другие напитки.

Молочный коктейль

Милкшейк с арбузом – вариант непривычный, но заслуживающий того, чтобы его приготовить. Надо нарезать ломтиками 400 г предварительно охлажденной мякоти арбуза и взбить ее в блендере вместе с 200 мл молока и 1 ч. л. ванильного сахара.

Молочный коктейль с арбузом
Молочный коктейль с арбузом

 

С мороженым

Для приготовления коктейля с мороженым рекомендуется заранее заморозить арбузную мякоть в морозилке. В чаше блендера взбивают 500 г арбуза, 250 мл молока, 150 г мороженого. Самое подходящее мороженое для рецепта – ванильное. По желанию можно подсластить напиток, добавив немного сахара или меда.

С клубникой

Арбузный коктейль с клубникой получается очень ароматным и вкусным. Для его приготовления понадобится:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • клубника – 250 г.

В блендере измельчают арбуз и ягоды. Добавляют колотый лед, взбивают. По вкусу можно добавить немного меда или сиропа топинамбура.

С дыней

Арбуз и дыня удачно сочетаются в одном напитке. Для более богатого и гармоничного вкуса в коктейль добавляют мед и лимонный сок. Пропорции ингредиентов:

  • мякоть арбуза и дыни – по 300 г;
  • лимон – половинка;
  • мед – 1 ст. л.

Все ингредиенты взбивают в блендере до однородности. Подают арбузно-дынный коктейль в высоком стакане с кубиками льда.

С бананом

Арбуз и банан – еще одно популярное сочетание. Благодаря арбузу коктейль получается достаточно легким и освежающим, а банан делает более питательным.

Банан рекомендуется заморозить, тогда текстура напитка будет более сливочной. В блендере взбивают один банан и 250 г арбузной мякоти без косточек. В детский вариант коктейля можно добавить 100 г мороженого. В напиток для взрослых добавляют лед, а подают коктейль со свежей мятой.

С лаймом

Освежающий напиток скрасит даже самый жаркий летний день. Для его приготовления понадобится:

  • мякоть арбуза – 400 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая мята – 5-6 листочков;
  • лед – 1 ст.

С лайма срезают цедру, из мякоти выжимают сок. В блендере взбивают все ингредиенты. Переливают напиток в охлажденные бокалы. Подают, украсив долькой лайма и листочком мяты.

Заключение

Арбуз – удачная основа как для полезных смузи, так и для оригинальных алкогольных напитков. Чтобы сделать коктейль, достаточно найти проверенный рецепт и воспользоваться им. Есть и другой вариант – дать волю фантазии, создав свой собственный рецепт, который вполне возможно окажется ничуть не хуже классических.

» » Алкогольные и безалкогольные арбузные коктейли