Вишневые коктейли на любой вкус
Вишня – отличное сырье для приготовления алкогольных напитков. Виноделы готовят из нее отличные настойки, наливки, вина. Кроме того, вишневый сок и сироп – частые ингредиенты алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Напитки с добавлением вишни всегда получаются вкусными, яркими и оригинальными.
Содержание
Ингредиенты, хорошо сочетаемые с вишней
Одно из достоинств вишни в том, что она хорошо сочетается со многими ягодами, фруктами и алкогольными напитками.
Вишневые коктейли без добавления спиртного можно делать с молоком, соками, лимонадом и содовой, кефиром и йогуртом, сливками. Особенно хороши сочетания вишни с малиной, черной смородиной, цитрусами, ананасом.
Если же говорить об алкогольных вишневых коктейлях, то для них наиболее подходят такие напитки как белый ром, виски, коньяк, бренди, джин.
Коктейли с вишневым соком
Говоря о коктейлях с вишневым соком, стоит в первую очередь рассказать о безалкогольных напитках. Самый популярный – молочный коктейль. Его вариаций очень много, есть среди них и напитки с вишневым вкусом. Еще из безалкогольных вариантов многим нравятся смузи с вишней.
- Вишневый милкшейк:
- молоко – 150 мл;
- мороженое – 100 г;
- вишневый сок – 50 мл.
Все ингредиенты взбивают в блендере, подают с трубочкой.
- Вишневый гоголь-моголь:
- вишневый сок – 150 мл;
- молоко – 400 мл;
- яйцо сырое куриное – 1 шт.;
- мед – 50 г.
Предварительно охлажденные ингредиенты взбивают в блендере.
- Вишнево-банановый смузи:
- банан – 1 шт.;
- вишня – 150 г;
- вишневый сок – 100 мл;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 1 ст. л.
Из ягод извлекают косточки, банан нарезают кружочками. Все ингредиенты взбивают в блендере.
С вишневым соком делают и множество алкогольных коктейлей. Среди самых популярных можно назвать следующие:
- «Виски с вишней». Для его приготовления понадобится:
- виски – 50 мл;
- вишневый сок – 130 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- лед.
Высокий стакан наполняют льдом. Наливают лимонный сок, затем виски и последним вишневый сок. Аккуратно перемешивают, подают с ломтиком лимона и красной коктейльной вишенкой.
- «Вишневый ром». В этом коктейле удачно сочетаются вкус белого рома и вишни. Пропорции ингредиентов:
- белый ром – 50 мл;
- вишневый сок – 150 мл;
- лед.
В высокий стакан со льдом наливают ром, затем сок. Перемешивают, подают с ломтиком апельсина.
- «Зимняя вишня». Для этого напитка понадобится чуть больше ингредиентов, но все они волне доступны, так что проблем с приготовлением не возникнет. Понадобится:
- джин – 50 мл;
- вишневый сок – 50 мл;
- содовая – 50 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- сливки жирностью не менее 25% - 15 мл;
- лед.
Высокий стакан для "лонгдринков" наполняют льдом. В шейкере смешивают все ингредиенты кроме содовой, добавляют колотый лед, взбивают. Через сито переливают в стакан, доливают содовую. Украшают коктейльной вишней.
- «Домашний слинг». В этом напитке удачно скомбинированы, такие разные вкусы вишни, цитрусов и тропических фруктов – ананасов. Но результат получается потрясающий. Для коктейля нужно подготовить:
- джин – 50 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- вишневый сок – 10 мл;
- ананас;
- лед.
Высокий стакан наполняют ледяными кубиками. Поочередно вливают все ингредиенты, перемешивают коктейльной ложечкой. Подают с ломтиком ананаса.
- «Вишневый сауэр». Необычный напиток с густой консистенцией и приятным вкусом. Чтобы его сделать, потребуется:
- виски – 50 мл;
- вишневый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- перепелиное яйцо – 2 шт.;
- лед.
От яиц отделяют белки (желтки не понадобятся). Все ингредиенты взбивают со льдом в шейкере. Переливают через ситечко в широкий стакан с толстым дном. Подают с кружком апельсина и коктейльной красной вишенкой.
Коктейли с вишневым сиропом
Вишневый сироп для приготовления коктейлей используется едва ли не чаще, чем сок. Сироп тоже можно добавить в молочный коктейль или в смузи, есть и чуть более сложные рецепты безалкогольных напитков, например:
- «Моря и океаны». Двухслойный коктейль на основе фруктовых соков. Ингредиенты:
- яблочный сок – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- вишневый сироп – 20 мл;
- мед – 50 г;
- тоник – 20 мл;
- лед.
Сначала в шейкере взбивают яблочный и апельсиновый соки с медом. Получившуюся смесь переливают в бокал со льдом. Затем взбивают остальные ингредиенты и аккуратно наливают вторым слоем. Подают с ломтиком апельсина.
- «Вишневый поцелуй»:
- вишневый сок – 90 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- вишневый сироп – 20 мл;
- лед.
Все ингредиенты смешивают, подают в высоком стакане со льдом, украсив долькой ананаса и коктейльной вишней.
Среди популярных алкогольных коктейлей с вишневым сиропом можно отметить следующие:
- «Вишневое пиво». Пряный напиток на основе темного пива. Пропорции:
- темное пиво – 75 мл;
- вишневый сок – 75 мл;
- вишневый сироп – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- корица – половина палочки;
- гвоздика – 1 бутон;
- цедра половинки лимона и половинки апельсина.
Все ингредиенты складывают и заливают в питчер (кувшинчик), помешивая нагревают, не доводя до кипения. Настаивают пару минут, через сито переливают в бокал.
- «Явление». Оригинальный напиток на основе вермута. Потребуется:
- розовый вермут – 80 мл;
- вишневый сироп – 30 мл;
- «Кампари» – 30 мл;
- лаймовый сок – 30 мл;
- тоник – 60 мл;
- лед.
Взбить вермут и «Кампари». Перелить в бокал со льдом. Далее взболтать в шейкере остальные ингредиенты, налить вторым слоем. Подать с долькой лайма.
- «Дымный глинтвейн». Необычный напиток, который подается теплым. Ингредиенты:
- золотой портвейн (тони) – 110 мл;
- копченый чай – 40 мл;
- вишневый сироп – 20 мл;
- мед – 10 г;
- гвоздика – 1 бутон;
- молотая корица – щепотка.
Все ингредиенты смешать, нагреть, но не доводить до кипения. Подавать в бокале для ирландского кофе, украсив долькой яблока.
Заключение
Рецептов вишневых коктейлей очень много. Среди них найдутся напитки на любой вкус и повод. Можно приготовить безалкогольный милкшейк для детского праздника, освежающий легкий коктейль для пляжной вечеринки или крепкий напиток для взрослой компании.