» » 7 лучших коктейлей Мартини с соком

7 лучших коктейлей Мартини с соком

Мартини с соком Мартини с соком – это всегда успешный тандем. Итальянские вермуты отлично сочетаются с разными видами соков – ягодными и фруктовыми, приятно сладкими и пикантно кислыми. Простой в приготовлении коктейль пользуется популярностью, в том числе благодаря тому, что, заменив всего лишь один ингредиент, можно получить совершенно новый вкус.

Соки для разных видов Мартини

Вермуты «Мартини» производятся на протяжении более, чем полутора веков. За это время продукция бренда стала легендой, появилось множество алкогольных коктейлей, в состав которых входит тот или иной вермут. Пить вермут в чистом виде нравится не всем. Все дело в довольно своеобразном вкусе напитка с терпкими нотами трав и специй.

Именно поэтому так популярно сочетание Мартини и сока. Безалкогольный напиток не только уменьшает крепость ароматного вина, но и делает его вкус менее насыщенным, более мягким. В линейке бренда несколько видов вермута, каждый из которых отличается уникальными вкусоароматическими характеристиками. Именно на них нужно ориентироваться, подбирая сок для приготовления коктейля.

Бьянко

«Мартини Бьянко» – белый вермут с приятным чуть сладковатым вкусом с пряными нотами трав и ванили. Выбирая с каким соком пить этот вермут, стоит отдать предпочтение цитрусовым разновидностям.

С этим видом Мартини хорошо сочетаются лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый соки. Удачны сочетания с соками, обладающими относительно нейтральным вкусом, например, с яблочным. Можно попробовать сладкие варианты – персик, клубнику.

Мартини бьянко с апельсиновым соком
Мартини Бьянко с апельсиновым соком

 

Россо

Говоря о том, с каким соком пьют «Мартини Россо», надо помнить, что во вкусе этого вермута присутствуют легкие ноты карамели, которые прекрасно дополняют присущую всем продуктам линейки терпкость и легкую горчинку.

К красному Мартини рекомендуется добавлять вишневый сок. Эти два напитка прекрасно сочетаются, образуя микс со сбалансированным богатым вкусом. Также в паре с «Мартини Россо» хороши такие соки как гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый.

Экстра Драй

Сухой вермут практически не содержит сахара. Это влияет и на вкус - он достаточно резкий, с превалирующими нотами трав и цитрусов, со специфической терпкой горчинкой.

С «Мартини Экстра Драй» отлично сочетаются цитрусовые соки, которые немного нейтрализуют его терпкость. Хороши миксы со сладкими соками и нектарами, например, персиковым, манго, ананасовым. Удачны комбинации с нейтральными соками – виноградным, яблочным.

Фиеро

«Мартини Фиеро» – вермут с оригинальным цитрусовым вкусом, в котором преобладают ноты красных апельсинов и легкая горчинка грейпфрута, дополненные оттенками меда и ванили. К мягкому вкусу этого напитка лучше всего подходят соки апельсина, вишни, грейпфрута.

Как правильно смешивать и подавать?

По возможности для смешивания с вермутом лучше выбирать свежевыжатые соки.

Прежде чем разбавлять алкоголь, Мартини и сок желательно как следует охладить. Оптимальная температура коктейля около 12–15⁰С. Другой вариант – подавать микс со льдом, но по мере его таяния напиток будет становиться менее крепким и более водянистым. Нет строгих указаний по поводу того, как правильно подобрать пропорции ингредиентов. Базовое соотношение вермута и сока – 1:1, но его можно менять по своему вкусу.

Пить коктейль с Мартини можно и как аперитив, и как дижестив. Обычно напиток подают в коктейльных бокалах на тонкой ножке с чашей в форме конуса. Рекомендуется пить Мартини с соком небольшими глотками и не спешить, чтобы как следует распробовать напиток.



Рецепты коктейлей с соком

Различные виды вермутов «Мартини» в сочетании с соками встречаются во множестве алкогольных коктейлей. Многие рецепты давно уже стали классикой, но бармены не останавливаются, создавая все новые оригинальные комбинации.

Бьянко апельсин

Рецепт коктейля, который давно уже стал классикой, включает белый вермут «Мартини» и апельсиновый сок. Пропорции могут варьироваться, но тем, кто делает такой напиток впервые, стоит попробовать стандартное соотношение Мартини с апельсиновым соком – смешать ингредиенты в равных долях.

В шейкер кладут лед, наливают 100 мл «Мартини Бьянко», разбавляют его 100 мл апельсинового фреша. Тщательно перемешивают, процеживают в охлажденный бокал. Подают, украсив ломтиком апельсина.

Бронкс

Для приготовления этого коктейля нужен красный и сухой вермут. Пропорции ингредиентов:

  • «Мартини Россо» – 15 мл;
  • «Мартини Экстра Драй» – 15 мл;
  • джин – 30 мл;
  • апельсиновый фреш – 20 мл.

В шейкере со льдом смешивают и взбивают все компоненты. Переливают через ситечко в предварительно охлажденный бокал. Подают, украсив апельсиновой цедрой. Надо учесть, что напиток получается довольно крепким.

Коктейль Бронкс
Коктейль Бронкс

 

Мультифруктовый коктейль с Мартини

В этом рецепте розовый вермут смешивают сразу с несколькими видами фруктовых соков. В результате получается слабоалкогольный напиток со сложным ярким ароматом и насыщенным вкусом.

В бокале нужно смешать 100 мл «Мартини Росато» и по 25 мл яблочного, лимонного, грейпфрутового и ананасового сока. Сладкие, кислые и терпкие вкусы, объединившись, дадут очень интересный эффект.

Внимание! Важно помнить, что все напитки должны быть холодными.

Для украшения на край бокала надевают ломтик лимона.

Набор соков можно менять по своему желанию, создавая новые вкусы.

Розе вишня

Как понятно из названия, для создания этого коктейля розовый вермут «Мартини» смешивают с вишневым соком. Для более интересного вкуса добавляется третий ингредиент – ликер «Амаретто». Его вкус отлично подчеркнет мягкий пряный вкус вермута и кисловато-сладкую терпкость вишни.

В высокий стакан, доверху наполненный кубиками льда, наливают 10 мл ликера, 50 мл «Мартини Росато» и 140 мл вишневого сока. Аккуратно мешают содержимое стакана коктейльной ложечкой. Декорируют коктейльной вишней.

Яблочный

Мартини с яблочным соком – еще одно популярное сочетание. Для приготовления коктейля нужно смешать напитки в равных пропорциях. Чтобы получить более крепкий микс, увеличивают количество вермута. Если же хочется больше яблочного вкуса и меньше градусов, надо сдвинуть пропорции в сторону яблочного сока.

В этом рецепте чаще всего с соком смешивают белый вермут. Но можно поэкспериментировать, заменив его сухим или розовым.

С грейпфрутом и водкой

Вермут с водкой – отличное сочетание, а если дополнить его грейпфрутовым и клюквенным соками, то получится пикантный, насыщенный и очень вкусный напиток.

Высокий стакан наполняют кубиками льда. Затем наливают 25 мл водки, 25 мл «Мартини Росато», 50 мл грейпфрутового сока и 100 мл клюквенного морса. Тщательно перемешивают коктейльной ложечкой. Подают с долькой грейпфрута.

Можно разводить спиртное безалкогольными напитками и в других пропорциях, регулируя крепость коктейля.

Ананасовый

С ананасовым соком лучше всего смешивать сухой Мартини, благодаря сладости одного компонента и горьковатой терпкости другого получится сбалансированный пикантный коктейль. Для приготовления микса нужно смешать в шейкере со льдом по 100 мл «Мартини Экстра Драй» и ананасового сока, процедить напиток в охлажденный коктейльный бокал. В качестве декора прекрасно подойдет веточка свежей мяты.

Заключение

Удачных сочетаний мартини с соком очень много, чтобы выбрать свое, надо поэкспериментировать со вкусами и пропорциями.Такой коктейль станет отличным сопровождением и скромной домашней вечеринки, и многолюдного мероприятия.

» » 7 лучших коктейлей Мартини с соком