» » 15 популярных коктейлей с Кампари

15 популярных коктейлей с Кампари

 «Кампари» (Campari) – итальянский биттер, хорошо известный во всем мире. В составе напитка около 60 ингредиентов, включая особый сорт апельсинов, фрукты, травы и специи, благодаря чему он обладает уникальными вкусоароматическими характеристиками.

«Кампари» используют для приготовления всевозможных алкогольных коктейлей, которым он придает пикантный утонченный вкус с нотами цитрусов и пряных трав.

Американо

Автор этого рецепта – Гаспар Кампари, создатель знаменитого биттера. Это первый официально зарегистрированный коктейль с «Кампари», который существует более века и по сей день остается на волне популярности.

Для его приготовления в широкий стакан с толстым дном наливают по 30 мл красного вермута (в оригинале «Мартини Россо») и «Кампари», 100 мл содовой. Аккуратно перемешивают, кладут несколько кубиков льда, украшают долькой апельсина.

Негрони

Этот напиток тоже назван в честь своего создателя. Граф Негрони, очень любивший коктейль «Американо», однажды решил увеличить его крепость и вместо содовой добавил джин. В результате получился довольно крепкий микс с ярким вкусом.

Внимание! Кампари является ключевым компонентом во многих классических коктейлях, в том числе в "Негрони". Этот напиток отличается богатством вкусов и стал настоящим символом итальянской культуры.

Рецепт прост – в широкий стакан с кубиками льда наливают по 30 мл сухого джина, красного вермута и «Кампари», перемешивают. В отличие от «Американо» «Негрони» украшают не долькой, а цедрой апельсина.

Негрони
Негрони

На заметку. Кампари отлично сочетается со многими ингредиентами, что предоставляет барменам и любителям коктейлей множество возможностей для творчества. Он может использоваться в разнообразных комбинациях, добавляя интересные и нестандартные ноты в напитки.

Валентино

Этот напиток назван не в честь знаменитого кутюрье, а в честь придумавшего рецепт бармена.

Приготовить коктейль в домашних условиях не составит никакого труда. В шейкере со льдом смешивают 60 мл ржаного виски, по 15 мл «Кампари» и красного вермута. Процеживают через ситечко в охлажденный бокал, декорируют апельсиновой цедрой. Для получения правильного вкуса с зерновыми нотами, лучше использовать именно ржаной виски.

Красные розы

Этот простой и в то же время изысканный коктейль готовится всего из двух ингредиентов – битера с шампанским. Высокий стакан наполняют кубиками льда. Наливают 100 мл «Кампари», затем столько же сухого игристого вина. Аккуратно перемешивают коктейльной ложкой, украшают долькой или цедрой цитруса (лимона или апельсина).

Шприц

«Кампари шприц» – легкий игристый коктейль с приятным, немного терпким вкусом. Он быстро готовится и очень мягко пьется.

Все ингредиенты перед приготовлением нужно хорошенько охладить. Классический винный бокал на 2/3 наполняют льдом. Наливают 60 мл «Кампари», столько же просекко и 30 мл содовой. Аккуратно перемешивают. 

Шприц
Шприц

 

Бульвардье (Boulevardier)

Авторство рецепта приписывают американскому писателю Эрскину Гвинну, который в 1927 году начал выпускать в Париже ежемесячный журнал Boulevardier.

Для приготовления коктейля в стакане со льдом смешивают 45 мл виски, по 30 мл «Кампари» и сладкого красного вермута. Через ситечко переливают в предварительно охлажденный коктейльный бокал, украшают цедрой лимона или апельсина.

Гарибальди

Рецепт этого коктейля на основе «Кампари» появился в Милане, а название ему дано в честь знаменитого итальянского национального героя. У микса есть и второе менее известное название – «Кампари Оранж».

На приготовление уйдет не более пары минут. Бокал наполняют льдом. Наливают 60 мл биттера и 140 мл свежевыжатого апельсинового сока. Перемешивают, подают с ломтиком апельсина.

Гарибальди
Гарибальди

 

Сатана

Этот напиток называют вариацией коктейля «Гарибальди». Благодаря изменению в соотношении ингредиентов он получается более крепким и терпким. В высоком стакане со льдом смешивают 100 мл «Кампари» с апельсиновым фрешем (60 мл) и свежевыжатым соком лимона (10 мл).

Би ту Би

Комбинация Campari и чешского биттера «Бехеровка» коктейль обладает сложным вкусом с выраженными травяными и пряными нотами. Впрочем, благодаря соку и содовой крепость напитка не ощущается, а терпкость не кажется избыточной.

В бокал кладут несколько кубиков льда. Наливают 40 мл «Бехеровки», 20 мл «Кампари» и 50 мл виноградного сока. Последней наливают содовую (100 мл), перемешивают. Подают с долькой лайма.



Игристая страсть

Как понятно из названия, этот коктейль – газированный. В нем очень удачно сочетаются цитрусовая пряность «Кампари» и горьковато-сладкая терпкость грейпфрута, а пузырьки игристого вина делают эту комбинацию гармоничной и завершенной.

В охлажденный бокал наливают 60 мл итальянского биттера, 30 мл грейпфрутового фреша и 60 мл шампанского или другого белого игристого вина. Аккуратно перемешивают, подают с долькой апельсина, свежей малиной и листочком мяты.

Русский с водкой

Простой коктейль, в составе которого кроме «Кампари» всего один ингредиент – русская водка. После их смешивания получается напиток с мягким вкусом с легкой горчинкой. Чтобы приготовить микс, надо в шейкере со льдом взбить по 50 мл водки и биттера. Готовый коктейль через ситечко процеживают в охлажденный бокал.

Подают с оливками или маслинами.

С тоником

«Кампари» и тоник – очень удачное сочетание. Напитки отлично гармонируют, подчеркивая все вкусовые нюансы друг друга.

Внимание! Смешивание Кампари с тоником или минеральной водой создает легкий и освежающий летний напиток. Это отличная альтернатива для тех, кто предпочитает легкую горечь в жаркую погоду.

В оригинальном рецепте подразумевается классический тоник, но можно поэкспериментировать и с другими видами. Биттер и тоник смешивают в высоком стакане, наполненном льдом, в соотношении 1:3.

Подают с ломтиком лайма или лимона.

Кампари с тоником
Кампари с тоником

 

Адриатика

Этот коктейль очень популярен на курортах Средиземноморья. Он прекрасно освежает в жару и приятно согревает прохладными вечерами.

Для приготовления в шейкере взбалтывают 25 мл водки, 15 мл апельсинового фреша, 10 мл лимонного ликера (это может быть, например, лимончелло). Переливают микс в бокал со льдом, добавляют 35 мл «Кампари». Перемешивают с помощью коктейльной ложки, подают с долькой апельсина или лимона.

Торнадо

В этом коктейле гармонично сочетаются цитрусовые ноты, сладковатые оттенки и легкая горчинка. Для приготовления напитка в шейкере со льдом смешивают по 20 мл красного вермута, биттера «Кампари» и ликера «Vana Tallinn», 10 мл лимонного фреша. Взбалтывают, переливают через ситечко в охлажденный бокал. Перед подачей декорируют апельсиновой цедрой.

Профи

За приятный мягкий вкус и невысокую крепость этот коктейль относят к категории женских напитков. Чтобы приготовить его, в стакане смешивают по 30 мл «Кампари» и «Мартини Бьянко», 40 мл свежевыжатого апельсинового сока. Переливают микс в бокал, наполненный колотым льдом, добавляют 100 мл шампанского. Аккуратно перемешивают, украшают кружочком апельсина.

Допустимо вместо «Мартини Бьянко» взять любой другой белый вермут, а шампанское заменить игристым вином.

Популярные вопросы по теме

Что такое Кампари, и чем он отличается от других аперитивов?

"Кампари" — это итальянский биттер красного цвета с горьковатым вкусом. Он отличается своим уникальным ароматом и является ключевым компонентом во многих классических коктейлях.

Какие коктейли можно приготовить с использованием Кампари?

С "Кампари" можно приготовить разнообразные коктейли: это классический Негрони, Американо,  Кампари с тоником и многие другие, которые включают в себя этот аперитив.

Можно ли уменьшить горечь в коктейлях с Кампари?

Да, если горечь "Кампари" кажется слишком избыточной, можно варьировать пропорции ингредиентов в коктейлях, добавлять более сладкие компоненты или использовать его в сочетании с более мягким алкоголем.

Заключение

У «Кампари» огромная армия поклонников по всему миру. Популярностью пользуются и коктейли, в состав которых входит биттер с изысканным горьковато-пряным вкусом. Сделать коктейли с «Кампари» совсем несложно.

Список ингредиентов в большинстве миксов довольно скромен, а процесс приготовления занимает всего несколько минут, после чего можно наслаждаться дегустацией.

» » 15 популярных коктейлей с Кампари