» » 15 популярных рецептов коктейля Негрони

15 популярных рецептов коктейля Негрони

 Изысканный сложный вкус с благородной горчинкой, лаконичность, простота приготовления и мировая известность – все это о нем, коктейле «Негрони», покоряющем публику вот уже более века. Итальянский напиток и по сей день вызывает интерес, благодаря чему появляются все новые модификации.

Сделать «Негрони» несложно и в домашних условиях, главное выбрать из множества рецептов самый удачный на свой вкус и запастись необходимыми ингредиентами.

История напитка

Итальянский граф Камилло Негрони, которого считают создателем популярного коктейля, запомнился потомкам как заядлый игрок и обаятельный авантюрист. Флорентийский аристократ получил военное образование и отправился покорять Америку. Облюбовав штат Монтана, граф стал весьма неплохим ковбоем, а свободное время с удовольствием проводил в злачных заведениях, где пристрастился к джину.

Сухой закон, грянувший в 20-х годах XX века, совпал с решением Негрони вернуться на родину. Живя во Флоренции, он часто посещал бар «Casoni», где подружился с одним из барменов по имени Фоско Скарселли. История гласит, что именно этот бармен первым приготовил напиток, ставший впоследствии всемирно известным. По просьбе графа Скарселли подал ему популярный в то время коктейль «Американо», заменив один из ингредиентов (содовую) джином.

Коктейль пришелся по вкусу не только графу, но и другим посетителям бара. Его добавили в винную карту, а чтобы отличать от «Американо», с которым они были очень похожи внешне, подавали с апельсином, а не с лимоном.

Негрони
Негрони

 

В 50-х годах XX века о «Negroni» узнали во многих странах, все благодаря тому, что итальянские миксологи считались отличными специалистами и работали по всему миру. В 1961 году напиток бал официально признан Всемирной ассоциацией барменов и вошел в категорию «Незабываемые».

На заметку. Негрони является одним из наиболее узнаваемых и популярных коктейлей в мире. Его простой состав и богатый вкус привлекают как профессиональных барменов, так и любителей коктейльной культуры.

Классический Негрони

В отличие от многих коктейлей, рецепт Negroni cocktail, появившись, не подвергался никаким изменениям. То есть, заказав или приготовив микс по классическому рецепту, можно быть уверенным, что пьешь тот же напиток, что и граф Негрони сто лет назад.

Состав напитка скромен и прост. В него входят сухой джин, биттер «Кампари» и сладкий красный вермут. В аутентичном рецепте использовали «Мартини Россо», в наши дни коктейль готовят и с вермутами других брендов. Все напитки берут в равных долях, самая распространенная дозировка – по 30 мл. 

Подают напиток в широком стакане с толстым дном. Стакан наполняют кубиками льда, наливают все ингредиенты, тщательно перемешивают барной ложкой. Украшают долькой апельсина.

С белым и красным вермутом

Если в состав «Негрони» добавить помимо красного вермута, еще и белый, вкус напитка станет ярче и интереснее. Количество биттера в этом случае уменьшают. Для приготовления напитка в стакан, наполненный доверху льдом, наливают по 30 мл джина, красного и белого вермута. Дополняет картину биттер, «Кампари» понадобится 10 мл. Ингредиенты перемешивают, коктейль декорируют апельсиновой цедрой.

С красным и белым вермутом
С красным и белым вермутом

 

С Ангостурой

Готовят «Негрони» и без «Кампари», а для сохранения оригинальных терпких вкусовых нот добавляют другой биттер – «Ангостуру». Этот рецепт можно назвать твистом второго уровня, так как он представляет собой вариацию не классического, а видоизмененного коктейля.

Широкий стакан наполняют льдом, добавляют пару капель «Ангостуры», перемешивают. Затем наливают по 30 мл сухого джина, белого и красного вермута. Повторно перемешивают, подают с долькой апельсина.

Ягодный Негрони

Во вкусе этого коктейля хорошо ощущаются яркие фруктово-ягодные ноты. Их напиток приобретает благодаря тому, что в качестве алкогольной основы используется не обычный, а ягодный джин. В остальном и состав, и пропорции ингредиентов сохраняются. В стакане со льдом смешивают по 30 мл ягодного джина, красного сладкого вермута и «Кампари».

Можно использовать другую технологию – смешать ингредиенты в шейкере, а потом перелить смесь в стакан.

Мартини Негрони

Одна из самых популярных вариаций известного коктейля – «Мартини Негрони». Отличие от классического напитка в том, что вместо «Кампари» в коктейль добавляют другой биттер – «Martini Riserva Speciale Bitter».

Многие из тех, кто пробовал эту версию микса, утверждают, что она едва ли не превосходит классическую, благодаря изысканному пряному вкусу биттера, в котором легкая сладость смягчает травяную горчинку.

Пропорции и технология приготовления – базовые. В стакане со льдом смешивают по 30 мл джина, красного вермута и биттера «Мартини».

Негрони с Мартини
Негрони с Мартини

 

С игристым вином

Легкий, вкусный, освежающий твист, для приготовления которого вместо джина используют игристое вино. Это может быть французское шампанское, итальянское просекко, испанская кава. Количество каждого ингредиента остается неизменным. В стакан, наполненный льдом, наливают по 30 мл игристого вина. красного вермута и «Кампари». Перемешивают коктейльной ложкой, декорируют апельсиновой цедрой.

Белый Негрони

Привычный цвет «Негрони» – насыщенный янтарно-оранжевый. Такой оттенок получается благодаря битеру и красному вермуту. Белый «Негрони» на самом деле не совсем белый, но его цвет бледнее классической версии. Но название он получил не из-за цвета, а из-за того, что вместо красного вермута для его приготовления используют белый.

В списке ингредиентов есть и другие изменения – вместо «Кампари» добавляют французский аперитив «Гентиана» с экстрактом горечавки. В стакан для смешивания наливают по 30 мл джина, белого вермута и аперитива. Добавляют лед, перемешивают барной ложкой. Процеживают в охлажденный стакан.

Клубничный Негрони

В этом рецепте «Негрони» присутствует такой ингредиент, как клубничный «Кампари». Сделать такой напиток совсем несложно. Надо добавить 150 г свежей, мелко нарезанной клубники в бутылку с битером и настаивать в течение суток. После этого «Кампари» процеживают и хранят в холодильнике.

В остальном все стандартно. В стакан кладут лед, наливают по 30 мл джина, красного вермута и «Кампари», настоянного на клубнике. Перемешивают, подают, украсив свежими ягодами.



С апельсином

Апельсин может не только стать украшением «Негрони», но и войти в состав ингредиентов. Для приготовления в стакане тщательно разминают очищенную от пленок дольку цитруса, затем добавляют лед и наливают по 30 мл джина, красного вермута и биттера. Перемешивают, украшают цедрой апельсина.

С апельсином
С апельсином

 

Негрони с водкой

Отсутствие джина – не повод отказываться от приготовления коктейля «Негрони». В качестве самого крепкого ингредиента вполне может выступать качественная водка. С ней микс получится чуть мягче, с более выраженными нотами вермута и биттера.

Пропорции сохраняются. Водки, «Кампари» и красного вермута понадобится по 30 мл. Ингредиенты смешивают в стакане со льдом, коктейль декорируют долькой апельсина.

С Аперолем

Любители итальянского аперитива «Апероль» могут заменить им биттер в рецепте коктейля «Negroni». В таком миксе будет меньше горечи, ее заменит пикантный горьковато-сладкий вкус «Апероля». Пропорции базовые – по 30 мл джина, красного вермута и «Апероля». Напитки смешивают в стакане со льдом, подают, украсив долькой апельсина.

Негрони с ромом

Очень вкусная версия коктейля «Негрони» получается, если в состав микса вместо джина добавить ром. Лучше использовать темный или золотой ром, обладающие более ярким пряным вкусом, чем светлые разновидности.

В широкий стакан кладут кубики льда, заполнив его доверху. Наливают по 30 мл рома, красного вермута и «Кампари». Перемешивают, подают с ломтиком апельсина.

Негрони с ромом
Негрони с ромом Botucal

 

Негрони с виски

И снова рецепт, в котором изменения касаются самого градусного компонента. На этот раз вместо джина в коктейль добавляют виски. Делая напиток в домашних условиях, виски выбирают по своему вкусу – подойдет ячменный, ржаной, кукурузный.

В стакан со льдом наливают по 30 мл виски, красного вермута и «Кампари». Есть и более крепкий вариант, в котором количество виски увеличивают до 45 мл.

Коктейль Амарони

В этом твисте сохранился только один ингредиент из классического рецепта «Негрони» – это джин. Для приготовления коктейля в стакане со льдом смешивают 30 мл джина с таким же количеством портвейна Тони Порто и ликера Nonino Amaro Quintessentia. Благодаря такому сочетанию напиток приобретает утонченные травяные ноты с легким оттенком винограда.

Негрони Сбальято

По легенде этот рецепт плод ошибки бармена, который, делая «Негрони» случайно налил в стакан игристое вино вместо джина. Именно поэтому коктейль и назвали «Негрони сбальято», то есть «Ошибочный Негрони». Однако, менее крепкий газированный микс публике понравился, а рецепт вошел в винные карты множества баров.

В стакан со льдом наливают по 30 мл красного вермута, «Кампари» и сухого игристого вина. Аккуратно перемешивают, украшают цедрой апельсина.

На заметку. Бармены по всему миру творчески экспериментируют с "Негрони,* создавая уникальные вариации и добавляя новые ингредиенты. Эта эволюция приводит к разнообразию вариантов, которые соответствуют различным вкусовым предпочтениям. 

Заключение

«Негрони» – это коктейль, который знают и любят далеко за пределами Италии, где был создан его рецепт. Напиток отлично подходит для вечеринок любого масштаба и уровня, приготовить его совсем несложно, а вкус покорит даже самого искушенного гурмана.

» » 15 популярных рецептов коктейля Негрони