» » 20 популярных рецептов коктейлей с Егермейстером

20 популярных рецептов коктейлей с Егермейстером

 «Егермейстер» – немецкий травяной биттер, едва став известным, сразу же гармонично вписался в барную культуру. Пикантный сладко-горький вкус ликера отлично сочетается с большинством алкогольных и безалкогольных напитков, делая любой микс более выразительным и оригинальным. 

С чем сочетается Егермейстер?

Пить «Егермейстер» можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Чистый биттер пьют из ледяных шотов, предварительно охладив его до -18⁰С. Классическая закуска в этом случае – апельсин с корицей.

Такой вариант употребления нравится не всем, так как напиток, в составе которого по заверениям производителя 56 растительных ингредиентов, обладает интенсивным и довольно своеобразным вкусом, с одинаково ярко выраженными сладкими, горькими, пряными, фруктовыми и травяными нотами.

Коктейли с «Егермейстером» – довольно многочисленная группа. Это связано с тем, что биттер хорошо сочетается со многими напитками. Планируя приготовить микс в домашних условиях, стоит иметь в виду, что наиболее удачными считаются комбинации с:

  • крепким алкоголем (текила, ром, абсент);
  • ликерами;
  • пивом.

Очень популярно сочетание водки с «Егермейстером». Реже других в компании с биттером можно встретить джин и вино.

Егермейстер
Егермейстер

 

Если говорить о безалкогольных ингредиентах, то в коктейлях с травяным ликером нередко присутствуют:

  • содовая;
  • фруктовые и ягодные соки;
  • швепс и другие тоники;
  • кола, спрайт;
  • молоко, сливки;
  • сиропы.

«Егермейстер» смешивают даже с энергетиком.

Коктейли с Егермейстером

На заметку. Егермейстер обладает богатым и сложным вкусовым профилем с нотами трав, пряностей и легкой сладости. Это позволяет использовать его в различных коктейлях, добавляя интересные нюансы в состав напитка.

Все коктейли, в состав которых входит «Егермейстер», можно разделить на 3 группы:

  • шоты (миксы небольшого объема, состоящие из одного – двух компонентов);
  • слоистые коктейли (обычно от 2 до 5 ингредиентов укладываются в стопку слоями);
  • лонг-дринки (напитки большого объема, состоящие из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов).

Обычно в рецепте дается пояснение по поводу того, как правильно пить коктейль – залпом, через трубочку, поджигая и пр.

На заметку. Егермейстер традиционно употребляется в качестве аперитива, что делает его идеальным компонентом для коктейлей, созданных для стимуляции аппетита перед едой.

Кукумбер

Один из самых известных коктейлей на основе «Егермейстера» готовится с огурцом. Небольшой плод очищают от кожуры и нарезают длинными тонкими ломтиками. Несколько ломтиков кладут в высокий стакан, добавляют лед, наливают 50 мл биттера и 150 мл спрайта.

Некоторые гурманы готовят «Кукумбер» не со свежим, а с малосольным огурцом.

Кукумбер
Кукумбер

 

Апельсиновый Егермейстер

Второе название этого коктейля с травяным биттером и апельсиновым соком – «Егермонстр». Напиток готовится непосредственно в бокале для подачи. Высокий стакан наполняют льдом, наливают в него 30 мл «Егермейстера», 15 мл гренадина и 150 мл свежевыжатого апельсинового сока. Украшают ломтиком апельсина.

Охотничий чай

Название этому напитку дано неспроста, в его составе действительно есть чай. Напиток готовят в широком низком стакане. Его до половины наполняют кубиками льда, а затем наливают по 50 мл холодного черного чая и «Егермейстера», 20 мл сока лайма и 15 мл кленового сиропа. Декорируют лимонной цедрой.

Кстати, кленовый сироп довольно часто сочетают с немецким биттером. Например, в коктейле «Егерь олд фешн» эти ингредиенты соседствуют с виски и ангостурой.

Черная кровь

Название «Черная кровь» этот коктейль получил за свой темный буро-зеленый оттенок, который при тусклом освещении действительно кажется черным. Для приготовления в шейкере смешивают 50 мл ликера «Блю Кюрасао», 20 мл «Егермейстера» и 30 мл спрайта. Подают напиток в мартинке.

Черная кровь
Черная кровь

 

Песчаный бластер

Алкогольная основа этого микса – ром и биттер. Высокий стакан наполняют льдом. Наливают взбитые в шейкере светлый ром (30 мл) и «Егермейстер» (50 мл), затем аккуратно смешивают с колой (150 мл). Декорируют долькой лайма.

Бешеный пес

Очень простой рецепт, согласно которому травяной биттер надо смешать со сливочным ликером. Чаще всего в тандеме с «Егермейстером» выступает «Бейлис». В стопку наливают 30 мл биттера, затем столько же ликера, перемешивают. Обычно этот коктейль пьют залпом.

Бешеный пес
Бешеный пес

 

Взрывной егерь

Появление этого рецепта связывают с барменами из России. Возможно потому, что в составе микса традиционный русский напиток – водка.

Высокий стакан наполняют кубиками льда. Затем наливают в него 30 мл «Егермейстера», 20 мл водки и смешивают их с «Редбулом» или другим энергетическим напитком.

Этот коктейль быстро и сильно пьянит, поэтому стоит ограничиться одной порцией.

Альпинист

Еще один простой коктейль с «Егермейстером». На его приготовление уйдет не более пары минут, да и ингредиенты вполне доступны.

В шейкере со льдом смешивают по 30 мл «Егермейстера» белого рома и ананасового сока». Взбивают, процеживают в бокал. Если хочется сделать менее крепкий и более сладкий микс, допустимо увеличить количество сока.

Егерь сауэр

Сауэр на основе «Егермейстера» обладает приятным отлично сбалансированным вкусом.

Для его приготовления в шейкере смешивают 40 мл биттера, по 25 мл лимонного фреша и яичного белка, 15 мл сахарного сиропа. Рекомендуется использовать именно сироп, а не заменять его сахаром. Все ингредиенты взбивают в течение минуты, после чего добавляют в шейкер лед и встряхивают еще несколько раз. Переливают через ситечко в хорошо охлажденный широкий стакан с толстым дном. Декорируют «Егерь сауэр» апельсиновой цедрой. 

Текила бум

Одна из разновидностей популярного коктейля подразумевает использование «Егермейстера». В стопку наливают 20 мл биттера и столько же серебряной текилы, перемешивают. Оба напитка должны быть хорошо охлажденными.

Необычен способ употребления напитка. По традиции, прежде чем выпить, посетители бара стучат о стол стопками, в которые налит коктейль.

Текила бум
Текила бум

 

Подводная лодка

Коктейль «Подводная лодка» состоит всего из двух ингредиентов, но интересен он не составом, а подачей. В стопку наливают 50 мл травяного биттера, в бокал 200 мл темного пива. Затем стопку опускают в бокал и сразу же пьют коктейль.

Есть более лаконичный вариант приготовления – пиво просто смешивают с «Егермейстером». 

Глубинная бомба

Разновидность коктейля «Глубинная бомба» с «Егермейстером» называется "Jagerbomb". В составе всего 2 ингредиента – биттер и энергетик.

Чтобы сделать напиток, в широкий стакан с толстым дном наливают 100 мл «Ред Була», а в стопку – 50 мл «Егермейстера». Стопку бросают в бокал и тут же, не отрываясь, выпивают коктейль. Если зрелищная подача не нужна, «Ягербомб» готовят, смешав ингредиенты в стакане.

С вишневым соком

Травянистый и пряный вкус «Егермейстера» отлично сочетается со сладким и немного терпким вишневым вкусом. Для приготовления напитка в шейкере смешивают 20 мл «Егермейстера» с таким же количеством водки, сливочного ликера, вишневого сиропа и сливок. Переливают смесь в широкий стакан, наполовину заполненный кубиками льда, смешивают с вишневым соком (80 мл).

Нежность

Название очень подходит этому коктейлю, который действительно получается нежным, как по консистенции, так и по вкусу.

В шейкере со льдом взбивают 50 мл биттера, по 20 мл кокосового крем-ликера и бананового крем-ликера. Высокий стакан наполняют дробленым льдом и через ситечко наливают коктейль из шейкера. Сверху украшают шапочкой из взбитых сливок. Подают с трубочкой.

Коктейль Нежность
Коктейль Нежность

 

Сложные отношения

Скорее всего такое забавное название этот коктейль получил из-за комбинации совершенно на первый взгляд несочетаемых ингредиентов. В высоком стакане смешивают 60 мл «Егермейстера», со спрайтом (70 мл) и темным пивом (150 мл). Аккуратно кладут шарик ванильного мороженого, которое посыпают щепоткой тмина.

Сливочный егерь

Сливочный ликер и сливки обеспечивают напитку мягкий приятный вкус.

Для приготовления понадобится шейкер. Его наполняют льдом, а затем наливают по 30 мл «Егермейстера», «Бейлиса» и сливок жирностью 10 – 15%. Тщательно взбивают, пока смесь не станет однородной, затем процеживают ее через ситечко в бокал со льдом.

Гризли

Необычный коктейль, в котором пряные травяные ноты биттера гармонично сочетаются с ароматом кофе и миндаля.

Все напитки надо хорошенько охладить. Широкий стакан наполняют льдом. Поочередно наливают по 15 мл «Егермейстера», кофейного ликера и ликера «Амаретто». Затем разбавляют алкогольную основу молоком (45 мл). Подают микс с трубочкой.

Гризли
Гризли

 

Поджигатель

Крепкий мужской коктейль, в составе которого исключительно алкогольные напитки, причем один из них – это сверхкрепкий ром «Бакарди 151», в котором 75,5 градусов. В охлажденном стакане надо смешать по 20 мл «Егермейстера» и кофейного ликера, 15 мл рома. Этот микс пьют залпом.

Мираж

Популярный слоистый шот, для приготовления которого потребуется определенная сноровка. В стопку наливают 15 мл мятного ликера. Затем по лезвию ножа слоями укладывают 15 мл сливочного ликера и апельсинового ликера, 10 мл «Егермейстера». Декорируют листочком свежей мяты и долькой лайма.

Ягерита

Считается, что этот коктейль создан по мотивам классической «Маргариты». Некоторое сходство между коктейлями действительно есть – оба они готовятся на основе текилы. Для приготовления «Ягериты» в шейкере смешивают по 15 мл «Куантро», «Егермейстера» и текилы, а также 20 мл сока лайма. Переливают коктейль в бокал со льдом, украшают долькой лайма, подают с трубочкой.



Популярные вопросы по теме

Что такое Егермейстер и из чего он состоит?

Егермейстер — это травяной ликер, изготовленный из комбинации трав, специй и меда. Состав включает в себя более 50 ингредиентов, в том числе зеленый чай, женьшень и апельсиновую цедру.

Можно ли пить Егермейстер в чистом виде или он предназначен только для коктейлей?

Егермейстер можно пить как в чистом виде, так и использовать в коктейлях. В зависимости от ваших предпочтений, он может быть употреблен как аперитив или использован для создания оригинальных напитков.

Как правильно подавать коктейли с Егермейстером?

Коктейли с Егермейстером чаще подаются в коктейльных бокалах, лед добавляется по желанию. Визуальные акценты, например, дольки апельсина или лайма, могут придать напитку завершенный вид.

Можно ли использовать Егермейстер в кулинарии помимо коктейлей?

Да, Егермейстер может быть использован в кулинарии для придания уникального вкуса и аромата различным блюдам, начиная от маринадов и заканчивая сладкими десертами.

Заключение

Большинство коктейлей с «Егермейстером» просты в приготовлении, а значит сделать их может не только профессиональный бармен, но и человек, не имеющий опыта.

Коктейли с "Егермейстером" отличаются своей уникальностью и необычным вкусом, который обеспечивается богатым составом этого травяного ликера. Егермейстер, созданный на основе разнообразных трав и специй, включая мед, зеленый чай и женьшень, придает напиткам сложный и характерный вкус.

Употребляемый традиционно в качестве аперитива, Егермейстер добавляет интересные нюансы в состав коктейлей, стимулируя аппетит и обеспечивая яркий визуальный эффект своим медово-коричневым оттенком. Возможность творческих экспериментов с сочетанием Егермейстера с различными алкоголями и ингредиентами делает его популярным компонентом для создания оригинальных и эстетически привлекательных коктейлей.

» » 20 популярных рецептов коктейлей с Егермейстером