» » 20 лучших коктейлей с ликером Амаретто

20 лучших коктейлей с ликером Амаретто

 «Амаретто» – один из самых известных ликеров в мире. Его производят в Италии с первой половины XVI века, так что это еще и один из старейших ликеров. В составе миндаль, абрикосовые ядра, пряности, благодаря которым и формируется хорошо узнаваемый с терпкой горчинкой вкус напитка.

Вкусоароматические характеристики делают «Амаретто» отличным ингредиентом алкогольных коктейлей.

Крестный отец

Один из самых известных коктейлей с «Амаретто». Классический крепкий микс, который часто заказывают мужчины. В бокал для виски кладут несколько кубиков льда. Наливают 40 мл ликера и столько же виски. Аккуратно перемешивают.

Если вместо виски смешать «Амаретто» с водкой, напиток будет называться «Крестная мать».

Крестный отец
Крестный отец

 

Крестница

Эта модификация «Крестного отца» отличается более мягким вкусом и меньшей крепостью. Все дело в скорректированных пропорциях и дополнительном ингредиенте.

Чтобы приготовить «Крестницу», в шейкере со льдом взбивают по 20 мл водки и «Амаретто» с молоком (100 мл). Переливают в стакан в форме бочонка, на дно которого кладут несколько кубиков льда.

Флирт

Этот коктейль считается женским. Вполне объяснимо – он слабоалкогольный, свежий и газированный.

Напиток готовят в два этапа. Все ингредиенты надо предварительно охладить. Сначала в шейкере смешивают 30 мл «Амаретто» и 20 мл апельсинового фреша. Затем смесь переливают в бокал и добавляют 100 мл сухого шампанского.

Вместо шампанского можно взять любое сухое игристое вино, белое или розовое.

Унесенные ветром

Благодаря удачному подбору ингредиентов у этого коктейля с «Амаретто» богатый запоминающийся вкус.

Чтобы сделать напиток, понадобится шейкер. В нем смешивают 35 мл «Амаретто», по 15 мл клубничного и вишневого ликеров, 150 мл сливок небольшой жирности (10%) и щепотку ванильного сахара. Добавляют колотый лед, тщательно взбивают. Через ситечко процеживают в охлажденный бокал.

Блюз

В этом коктейле горчинка миндаля отлично гармонирует с мягкостью мороженого и яркими нотами кокоса.

Для приготовления напитка придется дважды воспользоваться шейкером. Сначала в нем смешивают 10 мл водки и 20 мл «Амаретто». Смесь переливают в бокал.

Далее в шейкере взбивают 20 мл ликера «Малибу» и примерно 30 г сливочного ванильного мороженого. Аккуратно переливают в бокал. Декорируют кокосовой стружкой и коктейльной вишней.

Горящий Генри

Почему этот коктейль с ликером «Амаретто» назвали именно этим мужским именем, доподлинно неизвестно, а вот прилагательное «горящий» вполне закономерно, поскольку перед употреблением микс поджигают.

В шот наливают «Амаретто», затем аккуратно вторым слоем «Бейлис» или другой сливочный ликер и последним слоем бурбон (можно заменить виски). Порция каждого напитка – 15 мл. Затем коктейль надо поджечь.

Горящий Генри
Горящий Генри

 

Райские пташки

В составе этого микса сразу 3 алкогольных напитка, причем один из них – текила, отличается высокой крепостью. Однако пьется коктейль очень легко, ощущается гармония вкусов, а не спиртовые ноты.

В шейкере смешивают по 15 мл «Амаретто», серебряной текилы, прозрачного какао-ликера и сливок жирностью 10 – 15%. Взбивают, выливают в коктейльный бокал.

Амаретто с колой

Не совсем обычное сочетание «Амаретто» с колой позволяет получить на удивление интересный яркий вкус.

Алкогольный и безалкогольный компоненты обычно смешивают в пропорции 1:3. Бокал наполняют льдом, наливают 30 мл ликера, затем 100 мл газировки. На край бокала для украшения вешают тонкий кружок лимона.

Амаретто со сливками

Миндальные и сливочные оттенки вкуса, объединяясь, дают очень приятное, нежное и утонченное сочетание.

Для приготовления напитка в шейкере со льдом необходимо смешать «Амаретто» и сливки жирностью не более 15% в равных долях (обычно берут по 40–50 мл каждого напитка). Взбивают смесь, через ситечко переливают в охлажденный бокал. Присыпают тертым шоколадом, подают с трубочкой.

Ледяная роза

В этом коктейле соединяются напитки с характерными яркими вкусами, но они удачно сочетаются, обеспечивая на удивление сбалансированный результат.

Чтобы приготовить микс, надо смешать в шейкере со льдом 50 мл «Амаретто», 20 г малинового ликера, по 15 мл апельсинового ликера и биттера «Кампари». Процедить в охлажденный бокал, добавить 50 мл холодной цитрусовой содовой. Украсить ломтиком апельсина.

Амаретто колада

Как понятно из названия, этот алкогольный коктейль – вариация на тему всемирно известной «Пино колады». В качестве алкогольной основы здесь добавляют «Амаретто». В шейкере смешивают по 30 мл ликера и кокосовых сливок, 100 мл ананасового сока. Взбивают, переливают в бокал со льдом. Подают с ломтиком ананаса.

Амаретто колада
Амаретто колада

 



Амаретто с шоколадом

В том десертном напитке миндальные оттенки отлично дополняют шоколадные и сливочные. В бокал наливают 40 мл «Амаретто», 30 мл шоколадного ликера и столько же нежирных сливок. Перемешивают, украшают взбитыми сливками и шоколадной стружкой. 

Розовая пантера

Сложносочиненный коктейль с насыщенным необычным вкусом и очень красивым темно-розовым оттенком.

Для его приготовления шейкер наполняют дробленым льдом, наливают в него 30 мл «Амаретто», по 15 мл водки, гренадина и клубничного сиропа, 60 мл сливок жирностью 20–25%. Как следует взбалтывают, процеживают в охлажденный бокал, украшают свежей клубникой.

Амаретто перцовый

Этот микс по праву называется мужским. Его просто приготовить, он получается крепким и жгучим. Низкий стакан наполняют кубиками льда. Наливают 45 мл перцовки и 15 мл ликера «Амаретто», перемешивают.

Кофейная любовь

Кофе хорошо сочетается с«Амаретто», а приготовить оригинальный микс несложно и в домашних условиях. Первым делом надо сварить крепкий черный кофе (желательно именно сварить или приготовить в кофе-машине, а не использовать растворимый). На 150 мл кофе добавляют по 25 мл ликера и коньяка. При желании можно добавить немного взбитых сливок.

Куртизанка

В этом коктейле «Амаретто» выступает в качестве дополнения, а на первый план выходит яркий вкус свежей клубники.

В шейкере нужно размять 6-7 ягод. Затем к ягодному пюре добавляют 30 мл водки, 20 мл ликера, по 15 мл лимонного фреша и сахарного сиропа, белок перепелиного яйца. Интенсивно взбивают. Готовый напиток аккуратно через ситечко переливают в наполненный льдом снифтер, по краю которого заранее нужно сделать сахарную каемку.

Куртизанка
Куртизанка

 

Миндальный восход

Некрепкий освежающий коктейль с миндальными нотками. В шейкере взбивают 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 30 мл «Амаретто». Переливают в высокий стакан, наполненный кубиками льда. Перемешивают, но не очень активно, чтобы сохранить красивые цветовые переходы.

Дон Джованни

Ингредиенты, собранные в этом рецепте, наделяют коктейль потрясающе сбалансированным вкусом с ореховыми, шоколадными и сливочными оттенками.

В широком бокале (можно в мартинке) смешивают 30 мл шоколадного ликера и 10 мл «Амаретто». Сверху выкладывают слой взбитых сливок и присыпают тертым шоколадом. Сливки лучше взять большой жирности, с ними микс получится вкуснее.

Франческо

И еще одно необычное сочетание, на этот раз миндального ликера и имбирного эля, дополненное бархатистой крепостью виски.

В шейкере со льдом смешивают по 30 мл «Амаретто» и виски, тщательно взбивают. Через ситечко переливают в охлажденный бокал, доливают 120 мл холодного имбирного эля. Для украшения лучше всего подойдет коктейльная вишня.

Горячее золото

Этот напиток подают горячим, так лучше всего раскрывается его пряный насыщенный вкус. В небольшом сотейнике смешивают 150 мл апельсинового фреша, 50 мл «Амаретто», 15 мл лимонного фреша, по щепотке молотой корицы и тростникового сахара. Прогревают несколько минут, не доводя до кипения. Переливают в бокал, подают с палочкой корицы.

Заключение

Бесспорно, «Амаретто» хорош сам по себе, но все же его своеобразный вкус в чистом виде многим кажется слишком насыщенным. А вот в составе коктейлей, в сочетании с другими ингредиентами он раскрывается по-новому, добавляя напитку очень интересные пикантные ноты.

» » 20 лучших коктейлей с ликером Амаретто