» » 5 рецептов безалкогольного коктейля Пина колада

5 рецептов безалкогольного коктейля Пина колада

 Не все знают, что изначально коктейль «Пина колада» был безалкогольным. Прохладительный напиток готовили из процеженного ананасового сока, и лишь позже в него начали добавлять ром, создав именно тот микс, который Международная ассоциация барменов включила в категорию «Современная классика».

За время существования коктейля на него было создано немало твистов, среди которых есть и рецепты без алкоголя.

Безалкогольный рецепт коктейля Пина колада

Самый простой вариант сделать безалкогольную «Пина коладу» – убрать из списка ингредиентов ром. В этом случае надо лишь взбить в блендере 50 мл кокосовых сливок со 100 мл ананасового сока, добавив несколько кубиков льда.

Сливки не должны быть слишком жирными. Если сок недостаточно сладкий, в коктейль добавляют немного сахарной пудры. Взбивать надо на максимальной скорости или в режиме пульсации, чтобы масса стала однородной. Готовый напиток наливают в охлажденный бокал, украшают ломтиком ананаса, подают с трубочкой.

Есть и другие варианты приготовления безалкогольного микса. Его делают с кокосовым молоком или кокосовым сиропом вместо сливок. В случае с молоком пропорции сохраняются, сироп с ананасовым соком рекомендуется смешивать в соотношении 1:5.

Кроме того, в состав напитка можно включить свежевыжатый сок лайма (20 мл на 100 мл ананасового сока и 40 мл кокосовых сливок). В этом случае вкус «Пина колады» будет более ярким и пикантным.

Безалкогольная Пина Колада
Безалкогольная Пина Колада

  

Безалкогольная Пина колада с мороженым

Мороженое – идеальное дополнение к «Пина коладе». Оно отлично подчеркнет и дополнит сливочную текстуру и мягкий тропический вкус коктейля. Лучше всего использовать качественное сливочное мороженое с ванильным вкусом, но можно поэкспериментировать и с другими сортами – кофейным, фисташковым, крем-брюле.

«Пина колада» с мороженым, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным десертом как для детской, так и для взрослой вечеринки. В последнем случае по желанию не возбраняется добавить в микс немного светлого или темного пряного рома.

Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать в чаше блендера 100 мл ананасового сока и по 50 мл кокосового молока и мороженого. И сок, и молоко должны быть хорошо охлажденными. Допустимо добавить немного льда, но в этом случае напиток получится чуть более водянистым.

Ингредиенты взбивают на высокой скорости до пышности и образования пены. Коктейль переливают в высокий стакан, украшают взбитыми сливками и долькой свежего или консервированного ананаса.

С апельсиновым соком

Чтобы разнообразить вкус домашней безалкогольной «Пина колады», ее готовят с разными соками. Один из лучших вариантов – заменить часть ананасового сока апельсиновым. Желательно не полениться и выжать сок самостоятельно. Коктейль с фрешем гарантированно будет вкуснее микса с любым, даже самым дорогим пакетированным соком из магазина.

Понадобится по 50 мл ананасового и апельсинового соков, столько же кокосового молока, 20 мл сливок жирностью 15%.

Есть два способа приготовления «Пина колады» – с помощью блендера или шейкера. Выбор зависит только от ваших предпочтений и наличия того или иного приспособления. В первом случае в чаше блендера смешивают все ингредиенты, добавляют 5-6 кубиков льда, взбивают до однородности на большой скорости и переливают в бокал. Во втором случае ингредиенты интенсивно взбалтывают в шейкере, после чего переливают в бокал, наполненный дробленым льдом. В обоих случаях для украшения подойдет долька ананаса и кружок апельсина.

С апельсиновым соком
С апельсиновым соком

  



С манго

По этому рецепту получится потрясающе ароматная, фруктовая безалкогольная версия коктейля «Пина колада». Вкус манго максимально удачно вписывается в букет напитка, гармонично сочетаясь с нотами ананаса и кокоса. Сливки подчеркивают сладость и терпкость тропических фруктов. одновременно немного смягчая их. В результате – сбалансированный, густой, нежный и очень вкусный десерт.

В блендере до состояния пюре измельчают 70 г мякоти спелого манго и 30 мл сливок жирностью не меньше 25%. Добавляют к фруктово-сливочной массе по 25 мл кокосового сиропа и нектара манго, 100 мл ананасового сока. Еще раз взбивают до однородности и пышности.

Благодаря добавлению манго и жирных сливок микс получается довольно густым, поэтому его можно подать как в бокале, так и в креманке с ложечкой. Иногда в список ингредиентов добавляют еще половинку небольшого банана. С ним «Пина колада» получается еще плотнее, сливочнее и вкуснее.

Русская безалкогольная Пина колада

Сложно сказать, почему этот вариант «Пина колады» без алкоголя назвали русским, ведь яблочный сок, входящий в его состав, одинаково любим во всем мире. Возможно название объясняется тем, что такой способ приготовления знаменитого микса появился и стал популярен именно в нашей стране.

Как бы то ни было, «Русская Пина колада» получается необычной и невероятно вкусной, поэтому ее точно стоит попробовать. Для этого понадобится минимум ингредиентов. Для начала надо любым удобным способом выжать сок из двух яблок. Идеально подойдут сочные кисло-сладкие плоды. Затем в чаше блендера смешивают свежевыжатый яблочный сок, 80 мл кокосового молока и 130 мл ананасового сока. Добавляют 6-7 кубиков льда, взбивают до однородности.

Подают напиток в охлажденном бокале с трубочкой, для украшения используют ломтик яблока и дольку ананаса.

Заключение

Безалкогольная «Пина колада» – превосходный освежающий коктейль, идеально подходящий для летнего отдыха. Приготовить напиток очень просто, для этого понадобится всего несколько доступных ингредиентов и совсем немного времени.

» » 5 рецептов безалкогольного коктейля Пина колада