» » Великолепный кальвадос Pere Magloire

Великолепный кальвадос Pere Magloire

 Кальвадос бренда Pere Magloire производится на протяжении двух веков. За это время напиток вышел на первое место по продажам во Франции и приобрел популярность в других странах мира. Производитель не изменяет традиционной технологии и использует проверенные временем рецепты, наряду с этим время от времени создавая новые разновидности напитка.

Описание, состав и крепость

Кальвадос Pere Magloire – французский яблочный бренди одного из самых известных производителей. Благодаря высокому качеству и отменным органолептическим характеристикам, считается одним из лучших представителей кальвадоса. В линейке представлено несколько продуктов с разным сроком выдержки, крепостью от 38 до 42%.

Кальвадос Pere Magloire относится к аппеласьону Calvados Pays d’Auge. В этом регионе около 2500 производителей, каждый из которых обязан придерживаться строгих правил производства напитка. Для изготовления кальвадоса используются только яблоки определенных сортов, растущие исключительно в Нормандии.

Кальвадос Pere Magloire v.s.o.p
Кальвадос Pere Magloire

Для получения богатого и насыщенного букета при производстве используются сладкие, горькие и кислые яблоки, взятые в определенных пропорциях, которые мастера-виноделы хранят в секрете.

Цвет, вкус и аромат

Каждый кальвадос из коллекции Пер Маглуар обладает собственными дегустационными характеристиками, отличающими его от остальных продуктов. Если говорить об общих чертах всех напитков, то можно выделить следующие:

  1. Цвет – в зависимости от вида кальвадоса меняется от светлого золотисто-желтого до медового и янтарного.
  2. Аромат – на первом месте свежие и печеные яблоки, которые дополнены нотами дуба, цитрусов, специй и цветочных оттенков.
  3. Вкус – это яблоки, дуб и в зависимости от продукта специи, шоколад, яблочное повидло, орехи. По мере увеличения выдержки вкус становится мягче и богаче.
  4. Послевкусие – у напитков с небольшой выдержкой короткое, с увеличением выдержки – более продолжительное.

В целом вкус и аромат всех напитков можно охарактеризовать как гармоничные и сбалансированные.

История кальвадоса Pere Magloire

Компания-производитель яблочного бренди Pere Magloire была основана в 1821 году. Кальвадос получил свое название в честь трактирщика, которого многие жители Нормандии знали как папашу Маглуара. О его жизнерадостном характере, добродушии и гостеприимстве ходили легенды, так же, как и о чудесном кальвадосе собственного производства, которым он угощал всех своих постояльцев и гостей.

К началу XIX века папаша Маглуар стал настоящим символом региона, поэтому у основателей компании по производству традиционного для Нормандии алкоголя не возникло затруднений с выбором названия для бренда. 100 лет назад Пер Маглуар стал лидирующим брендом в своей категории и с тех пор уверенно удерживает позиции.

Производство

В соответствии со стандартами, утвержденными для аппеласьона, в котором производится Пер Маглуар, напиток получают только из яблок (без добавления груш), методом двойной дистилляции с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее 2 лет.

Бочки с кальвадосом
Бочки с кальвадосом

В целом технология производства стандартно для классического кальвадоса и включает несколько этапов:

  1. Измельчение сырья.
  2. Отжим сока.
  3. Брожение осветленного сока.
  4. Перегонка сидра.
  5. Выдержка в бочках.

Завершающий этап – купажирование, в процессе которого мастера смешивают дистилляты разных возрастов.

Упаковка, объем

Все продукты линейки упакованы в стильные стеклянные бутылки. Чаще всего бутылки абсолютно прозрачны, но для некоторых видов кальвадоса выбраны емкости из темного стекла. Бутылки упакованы в плотные подарочные картонные коробки, дизайн которых повторяет дизайн бутылки. Что касается объема, то Calvados Pere Magloire разливаются в бутылки 0.5, 0.7 и 1 литр.



Многообразие марки

Основные продукты коллекции кальвадосов Pere Magloire:

  • Père Magloire Fine V.S. Calvados – двухлетний напиток соломенного цвета;
  • Père Magloire V.S.O.P. Calvados Pays dAuge – 40%-ный напиток 4-летней выдержки;
  • Père Magloire X.O. Calvados Pays dAuge – кальвадос с приятным ванильно-ягодным вкусом, выдержка не менее 6 лет;
  • Père Magloire Assemblage De Calvados VSOP Single Malt Cask Finish – самобытный напиток из лимитированной серии;
  • Père Magloire Héritage Extra Calvados Pays d'Auge;
  • Père Magloire Fraternité Calvados Hors D'Âge.

Также в линейке есть Calvados Pere Magloire 12 years и Calvados Pere Magloire 20 years, а вот напиток возрастом 18 лет бренд не выпускает.

Calvados Pere Magloire 20 years
Calvados Pere Magloire 20 years

Гастрономическое сочетание

Правила употребления кальвадоса Пер Маглуар такие же, как и для других видов яблочного бренди. Напитки чаще пьют как аперитив или дижестив, но иногда подают и во время основной трапезы. Лучшими закусками к кальвадосу считаются:

  • теплые салаты;
  • дичь и блюда из мяса с ягодными или фруктовыми соусами;
  • сыр с плесенью;
  • мороженное;
  • десерты;
  • шоколад;
  • свежие фрукты.

Выдержанные напитки рекомендуется пить без закуски, чтобы полноценно насладиться богатым вкусом и ароматом.

Условия хранения

Оптимальные условия для хранения кальвадоса Пер Маглуар – вне доступа солнечного света, при температуре от +5⁰С до +15⁰С. Допустимая влажность – не более 75%. Открытую бутылку можно хранить в прохладном месте в течение 2 месяцев при условии, что она плотно закрыта.

Заключение

Кальвадос Pere Magloire – изысканный напиток с интересной и долгой историей. Бренд давно заслужил признание как в родной стране, так и за ее пределами, выпуская на рынок исключительно качественный алкоголь, который приходится по вкусу как новичкам, так и опытным ценителям.

» » Великолепный кальвадос Pere Magloire