Великолепный кальвадос Pere Magloire
Кальвадос бренда Pere Magloire производится на протяжении двух веков. За это время напиток вышел на первое место по продажам во Франции и приобрел популярность в других странах мира. Производитель не изменяет традиционной технологии и использует проверенные временем рецепты, наряду с этим время от времени создавая новые разновидности напитка.
Описание, состав и крепость
Кальвадос Pere Magloire – французский яблочный бренди одного из самых известных производителей. Благодаря высокому качеству и отменным органолептическим характеристикам, считается одним из лучших представителей кальвадоса. В линейке представлено несколько продуктов с разным сроком выдержки, крепостью от 38 до 42%.
Кальвадос Pere Magloire относится к аппеласьону Calvados Pays d’Auge. В этом регионе около 2500 производителей, каждый из которых обязан придерживаться строгих правил производства напитка. Для изготовления кальвадоса используются только яблоки определенных сортов, растущие исключительно в Нормандии.
Для получения богатого и насыщенного букета при производстве используются сладкие, горькие и кислые яблоки, взятые в определенных пропорциях, которые мастера-виноделы хранят в секрете.
Цвет, вкус и аромат
Каждый кальвадос из коллекции Пер Маглуар обладает собственными дегустационными характеристиками, отличающими его от остальных продуктов. Если говорить об общих чертах всех напитков, то можно выделить следующие:
- Цвет – в зависимости от вида кальвадоса меняется от светлого золотисто-желтого до медового и янтарного.
- Аромат – на первом месте свежие и печеные яблоки, которые дополнены нотами дуба, цитрусов, специй и цветочных оттенков.
- Вкус – это яблоки, дуб и в зависимости от продукта специи, шоколад, яблочное повидло, орехи. По мере увеличения выдержки вкус становится мягче и богаче.
- Послевкусие – у напитков с небольшой выдержкой короткое, с увеличением выдержки – более продолжительное.
В целом вкус и аромат всех напитков можно охарактеризовать как гармоничные и сбалансированные.
История кальвадоса Pere Magloire
Компания-производитель яблочного бренди Pere Magloire была основана в 1821 году. Кальвадос получил свое название в честь трактирщика, которого многие жители Нормандии знали как папашу Маглуара. О его жизнерадостном характере, добродушии и гостеприимстве ходили легенды, так же, как и о чудесном кальвадосе собственного производства, которым он угощал всех своих постояльцев и гостей.
К началу XIX века папаша Маглуар стал настоящим символом региона, поэтому у основателей компании по производству традиционного для Нормандии алкоголя не возникло затруднений с выбором названия для бренда. 100 лет назад Пер Маглуар стал лидирующим брендом в своей категории и с тех пор уверенно удерживает позиции.
Производство
В соответствии со стандартами, утвержденными для аппеласьона, в котором производится Пер Маглуар, напиток получают только из яблок (без добавления груш), методом двойной дистилляции с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее 2 лет.
В целом технология производства стандартно для классического кальвадоса и включает несколько этапов:
- Измельчение сырья.
- Отжим сока.
- Брожение осветленного сока.
- Перегонка сидра.
- Выдержка в бочках.
Завершающий этап – купажирование, в процессе которого мастера смешивают дистилляты разных возрастов.
Упаковка, объем
Все продукты линейки упакованы в стильные стеклянные бутылки. Чаще всего бутылки абсолютно прозрачны, но для некоторых видов кальвадоса выбраны емкости из темного стекла. Бутылки упакованы в плотные подарочные картонные коробки, дизайн которых повторяет дизайн бутылки. Что касается объема, то Calvados Pere Magloire разливаются в бутылки 0.5, 0.7 и 1 литр.
Многообразие марки
Основные продукты коллекции кальвадосов Pere Magloire:
- Père Magloire Fine V.S. Calvados – двухлетний напиток соломенного цвета;
- Père Magloire V.S.O.P. Calvados Pays d’Auge – 40%-ный напиток 4-летней выдержки;
- Père Magloire X.O. Calvados Pays d’Auge – кальвадос с приятным ванильно-ягодным вкусом, выдержка не менее 6 лет;
- Père Magloire Assemblage De Calvados VSOP Single Malt Cask Finish – самобытный напиток из лимитированной серии;
- Père Magloire Héritage Extra Calvados Pays d'Auge;
- Père Magloire Fraternité Calvados Hors D'Âge.
Также в линейке есть Calvados Pere Magloire 12 years и Calvados Pere Magloire 20 years, а вот напиток возрастом 18 лет бренд не выпускает.
Гастрономическое сочетание
Правила употребления кальвадоса Пер Маглуар такие же, как и для других видов яблочного бренди. Напитки чаще пьют как аперитив или дижестив, но иногда подают и во время основной трапезы. Лучшими закусками к кальвадосу считаются:
- теплые салаты;
- дичь и блюда из мяса с ягодными или фруктовыми соусами;
- сыр с плесенью;
- мороженное;
- десерты;
- шоколад;
- свежие фрукты.
Выдержанные напитки рекомендуется пить без закуски, чтобы полноценно насладиться богатым вкусом и ароматом.
Условия хранения
Оптимальные условия для хранения кальвадоса Пер Маглуар – вне доступа солнечного света, при температуре от +5⁰С до +15⁰С. Допустимая влажность – не более 75%. Открытую бутылку можно хранить в прохладном месте в течение 2 месяцев при условии, что она плотно закрыта.
Заключение
Кальвадос Pere Magloire – изысканный напиток с интересной и долгой историей. Бренд давно заслужил признание как в родной стране, так и за ее пределами, выпуская на рынок исключительно качественный алкоголь, который приходится по вкусу как новичкам, так и опытным ценителям.