» » Описание и особенности шампанского Авива

Описание и особенности шампанского Авива

 Игристые вина любят не только за приятный тонкий вкус, но и за внешний вид – привлекательный оттенок, движение крошечных пузырьков. Производители шампанского «Авива» сделали ставку именно на визуальную составляющую и попали в цель. Напитки необычных оттенков с перламутровыми переливами сразу же покорили публику и сегодня активно продаются более, чем в 40 странах мира.

Происхождение и история напитка

Семья Ория де Руэда поселилась недалеко от Валенсии в 1897 году. Одновременно с поместьем была построена винодельня, на которой изготавливались вина для семьи и близких друзей, и разбит виноградник. Предприятие назвали "Torre Orio".

В 1954 году поместье и находящаяся на территории винодельня были проданы группе предпринимателей. Один из них оказался энологом, одно время работавшим в Шампани и изучавшим технологию производства шампанского. Именно благодаря ему на винодельне начали производить игристое вино. Позже предприятие получило официальное разрешение на производство кавы за пределами установленного региона (Cava – напиток контролируемого происхождения, который можно производить только в Каталонии).

В 1981 году начался новый виток развития компании Torre Orio. Предприятие было модернизировано, производственные площади увеличены. Благодаря этому улучшилось качество выпускаемой продукции, с которой компания вышла на мировой рынок.

В 2013 году Torre Orio перешла в собственность международной компании Vintes Wines. Следствием этого стало расширение ассортимента, в частности появление шампанского Aviva, которое быстро стало популярным.

Авива
Авива

 

Описание и дегустационные характеристики Авива

Ответ на вопрос, что такое «Авива» легко найти на этикетке напитка. Производитель указывает, что в бутылке находится сладкий газированный винный напиток. Однако многие пользователи считают продукцию марки Aviva игристым вином. Более того, немало тех, кто называет напитки «Авива» шампанским, которым оно на самом деле не является, хотя бы потому, что изготовлено не во Франции.

Напитки бренда представляют собой разноцветное игристое вино с мелкими блестками внутри. Когда бутылка неподвижна, напиток прозрачен, но стоит встряхнуть его, как блестки поднимаются, начинают хаотично двигаться, из-за чего жидкость мутнеет и переливается. Крепость всех напитков – 5,5 градусов.

В напитке достаточно высокое содержание сахара – 40 г/л, поэтому вкус "шампанского с блестками внутри" довольно сладкий, кто-то даже называет его приторным. Основные вкусовые нюансы – цитрусы (апельсин и грейпфрут), ананас. Букет дополняют ноты белых цветов.

Регион производства

Напитки бренда «Авива» изготавливают только в Испании в провинции Валенсия. На сегодняшний день никаких филиалов у предприятия нет.

Особенности производства перламутрового шампанского Aviva

Все нюансы технологии производства "шампанского с блестками" Aviva известны только производителю, который не спешит делиться этой информацией. Известно, что в основе белый столовый виноматериал, в составе вода, концентрированный виноградный сок, консерванты и красители.

По заверениям представителей бренда, все добавки относятся к категории пищевых, они не влияют на вкусоароматику вина и абсолютно безопасны для здоровья.

Сорта винограда

Для производства столового вина и виноградного сока, входящих в состав шампанского «Авива» используют виноград сортов «айрен» и «москатель». Это белые сорта винограда, выращиваемые в Испании и пользующиеся высоким спросом у местных виноделов.

Метод производства

Технология изготовления винных напитков Aviva в целом мало отличается от методик производства игристых вин. Сначала собранный виноград отжимают, затем дважды ферментируют. Первая ферментация нужна для того, чтобы содержащийся в ягодах сахар превратился в спирт, вторая для накопления в напитке углекислого газа, то есть тех самых пузырьков, из-за которых напиток становится игристым.

То, что "шампанское" блестит – заслуга мельчайшего глиттера, который добавляют в напиток. Чтобы добавка, больше похожая на пудру, не слеживалась, в состав напитка входит специальный антислеживающий агент. Яркий цвет придают красители.

Стили и линейка продукции

Существует несколько разновидностей "перламутрового шампанского" Aviva. Каждая из них пользуется спросом у покупателей.

Aviva Pink Gold
Aviva Pink Gold

 

Разнообразие предлагаемых стилей "шампанского" Авива

Говоря о разнообразии "перламутрового шампанского" Aviva, эксперты имеют в виду цвет напитка. Действительно, оттенок жидкости и оформление бутылки – это все, чем отличается один вид "шампанского" с шиммером от другого. По вкусу газированные винные напитки бренда ничем не отличаются друг от друга.

Линейка продукции и особенности вин

На сегодняшний день на рынке представлены следующие виды переливающегося "шампанского" марки Aviva:

  • Aviva Pink Gold – бледно-золотистый напиток после встряхивания бутылки приобретает оттенок розового золота;
  • Aviva Blue Sky – светло-синее шампанское с серебристыми блестками;
  • Aviva Rose – розовое шампанское с перламутровыми розовыми блестками;
  • Aviva Gold – соломенный напиток после встряхивания становится ярким, золотым;
  • Aviva Platinum – светлый напиток с серебристыми блестками;
  • Aviva Alcohol Free – безалкогольная версия игристого очень красивого золотисто-оранжевого цвета.

Раньше линейка была чуть больше, в частности в ней присутствовало "шампанское" зеленого цвета.



Рекомендации по сервировке

"Шампанское", которое переливается всеми оттенками перламутра, редко подают во время обычного обеда или ужина. Необычный внешний вид просто-таки обязывает Aviva быть праздничным напитком.

Рекомендации по подаче такие же как для любого игристого вина. Важно подобрать правильные бокалы, должным образом охладить напиток и определиться с гастрономическим сопровождением.

Температура для подачи

Игристый напиток принято подавать охлажденным, это необходимо для того, чтобы его вкус и аромат раскрылись в полной мере. На этикетке шампанского «Авива» производитель указывает, что употреблять напиток рекомендуется при температуре +4... +6⁰С.

Подходящие бокалы и аксессуары

Оптимально разливать "космическое шампанское" в классические бокалы для игристых вин. Удлиненные узкие бокалы флюте позволят не только дольше сохранить аромат напитка, но и в полной мере насладиться перламутровыми переливами.

Желательно, чтобы бокал был самым простым, гладким, без рельефных украшений или рисунков. "Шампанское" само по себе настолько эффектно, что не нуждается ни в каких дополнительных украшениях.

Aviva Rose
Aviva Rose

  

Как правильно пить?

"Шампанское" Aviva обычно подают в качестве аперитива, вино с блестками внутри сразу настраивает на праздничный лад, поднимает настроение. Допустимо подать перламутровое вино во время банкета, но здесь надо очень внимательно подбирать закуски. Сладкое игристое неплохо сочетается с разными видами сыра, морепродуктами, салатами без тяжелых соусов.

Переливающееся вино станет отличным дижестивом, оно превосходно раскрывается в тандеме с фруктами (не кислыми), легкими десертами. Независимо от времени подачи пьют его небольшими глотками, не спеша, держа бокал за ножку, а не за чашу, чтобы напиток не нагрелся от тепла рук.

Как отличить подделку?

Качественно подделать блестящее "шампанское" Aviva довольно сложно, но мошенников обычно не интересует качество, поэтому фальсификат на рынке появляется с завидным постоянством. Чтобы не купить подделку, надо обращать внимание на следующие моменты:

  • бутылка – традиционной формы, из толстого прочного стекла, ровная, без изъянов;
  • фольга, защищающая пробку – по цвету совпадает с бутылкой;
  • этикетка – наклеена ровно, без складок и следов клея, есть вся необходимая информация;
  • акцизная марка – обязательна, если только напиток покупается не в Испании;
  • напиток – если встряхнуть бутылку, блестки распределяются в жидкости равномерно и долго не оседают, создавая причудливые узоры.

Лучше всего приобретать шампанское «Авива» в специализированных магазинах или крупных сетевых маркетах.

Популярные вопросы по теме

Что такое шампанское Авива?

Шампанское Aviva (Авива) на самом деле шампанским не является, а представляет собой испанский газированный винный напиток, который отличается от других своими необычными свойствами. Блигодаря им он получил и другие названия – «Перламутровое шампанское», «Шампанское с блёстками». Эффект заключается в том, что при встряхивании бутылки или наливания в бокал «Авива» переливается различными оттенками.

Можно ли пить шампанское с блестками?

По уверениям производителя элементы, придающие перламутровый эффект  Aviva , безвредны, однако лучше им не злоупотреблять. злоупотреблять.  

Заключение

Игристые напитки Aviva – отличный выбор для семейного мероприятия или веселой вечеринки. Этот напиток создает праздничную атмосферу и запоминается всем присутствующим. Приятный фруктовый вкус дополняет список достоинств напитка, который стоит приобрести хотя бы для того, чтобы собственными глазами увидеть завораживающую игру жидкого перламутра.

» » Описание и особенности шампанского Авива