» » Джим Бим яблочный: что это такое и с чем пить?

Джим Бим яблочный: что это такое и с чем пить?

 Jim Beam Apple – один из напитков, представленных в линейке известного на весь мир американского бренда. Специализирующийся на изготовлении бурбона, производитель не боится экспериментировать, расширяя ассортимент и тем самым привлекая все новых ценителей хорошего алкоголя.

Яблочный «Джим Бим» нельзя назвать идеальным, но у его оригинального вкуса немало поклонников.

История яблочного бурбона

Во второй половине XVIII века семья переселенцев из Германии обосновалась на территории штата Кентукки. Глава семьи Джейкоб Бим занялся выращиванием кукурузы и производством крепкого алкоголя. В 1795 году первый бочонок виски, изготовленного им, нашел своего покупателя, но до появления «Джим Бим Эппл» оставалось еще 220 лет.

Наплыв золотоискателей, строительство железных дорог и конечно же высокое качество виски оказали влияние на развитие бизнеса Джейкоба Бима. Его продукция пользовалась спросом, продажи вышли за пределы штата.

Семейный бизнес пережил Гражданскую войну, сухой закон, экономические кризисы. Виски из Кентукки продавалось по всей Америке. В начале XXI века бренд стал собственностью японской компании, с тех пор название производителя виски Jim Beam звучит как "Beam Suntory".

Реализуя амбициозные планы по завоеванию европейского рынка, производитель занялся разработкой новых рецептов и в 2015 году выпустил Jim Beam Apple. Новинка позиционировалась как напиток для освежающих летних коктейлей. Публика достаточно высоко оценила яблочный «Джим Бим», так что цель была достигнута. 

Сегодня виски Jim Beam Apple продают во многих странах мира.

Джим Бим Эппл
Джим Бим Эппл

 

Описание и особенности бурбона Джим Бим яблочный

«Джим Бим» со вкусом яблока нельзя считать классическим виски, так как в его составе помимо основных ингредиентов, присутствуют дополнительные, не предусмотренные традиционной рецептурой. Согласно информации, размещенной на этикетке напитка, производитель позиционирует его как ликер на основе виски.

Внимание! Jim Beam Apple представляет собой комбинированный напиток, включающий в себя основной виски Jim Beam, обогащенный натуральным ароматом яблока.

В состав Jim Beam Apple входят виски, вода, яблочный экстракт, сахарный сироп, в качестве регулятора кислотности выступает лимонная кислота, а в качестве натурального красителя – карамель.

Состав может незначительно меняться, в зависимости от того, на каком заводе и для какой страны производится напиток. В некоторых партиях вместо яблочного экстракта фигурирует яблочный ликер.

Говоря о дегустационных характеристиках напитка, их можно описать следующим образом:

  • цвет – золотисто-медовый;
  • аромат –свежий, с нотами сочных зеленых яблок и сливочной карамели, оттененных сладкой ванилью и обожженной дубовой древесиной;
  • вкус – сбалансированный, мягкий, сладкий, с нотами фруктовой выпечки, свежих яблок, карамели;
  • послевкусие – приятное, средней продолжительности, с яблочными и легкими древесными нотами.

Крепость напитка – 35%. Яблочный «Джим Бим» разливается в бутылки объемом 0,5; 0,7 и 1 литр.

Правила употребления

Знание того, как правильно пить бурбон «Джим Бим Эппл», поможет получить максимальное удовольствие от дегустации напитка.

Чтобы яблочный Jim Beam наилучшим образом раскрыл свой вкус и аромат, необходимо его немного охладить. Оптимальная температура – около 19-20⁰С. Теплый напиток будет чрезмерно приторным, а слишком холодный потеряет значительную часть вкусоароматических нюансов и станет менее интересным.

Виски Jim Beam Apple
Jim Beam Apple

 

Что касается бокалов, то лучше всего использовать невысокие стаканы (тумблер или рокс). Наливают виски немного – максимум на треть объема.

Важно также выбрать, с чем пить Jim Beam Apple. Неправильно подобранная закуска может совершенно испортить впечатление от напитка, перебив его вкус, тогда как подходящее гастрономическое сопровождение наоборот подчеркнет все достоинства ароматного алкоголя.

Как пить?

Яблочный «Джим Бим» принято пить как дижестив. Довольно высокая крепость и сладкий вкус делают его наиболее уместным после еды. Вариантов употребления напитка несколько:

  1. В чистом виде. Очень популярный способ, позволяет прочувствовать весь спектр аромата и вкуса.
  2. Со льдом. И это способ довольно распространенный. Многие считают, что небольшое охлаждение напитку будет только на пользу. На одну стандартную порцию достаточно 2-3 небольших кубиков льда. Можно заменить лед специальным аксессуаром – камнями для виски. Они стильно выглядят, не тают, а значит не меняют крепость и вкус спиртного.
  3. Разбавив безалкогольными напитками.

Независимо от того, с чем подан яблочный «Джим Бим», пьют его небольшими глотками, не спеша.

С чем мешать?

Выбирая, с чем смешивать «Джим Бим Эппл», надо ориентироваться на то, какая поставлена задача – просто сделать напиток менее крепким и менее сладким, скорректировать его вкус, создать яркий и необычный микс вкусов. В зависимости от этого составляют сочетания ингредиентов. 

В списке того, с чем можно пить яблочный «Джим Бим», довольно много разноплановых вариантов:

  • содовая, тоник – помогают уменьшить крепость и сделать вкус не таким сладким;
  • лимонад – сочетание будет освежающим и легким;
  • фруктовые соки – чаще всего «Джим Бим Эппл» смешивают с яблочным, апельсиновым и ананасовым соками;
  • имбирный эль – результат получается ярким, пикантным и очень вкусным.

С чем обычно не мешают яблочный «Джим Бим», так это с молочными продуктами – молоком, сливками.

Несмотря на то, что вкус Jim Beam Apple довольно интенсивный, напиток используется для приготовления коктейлей. Например:

  • Appletini – в шейкере со льдом смешать 60 мл «Джим Бим Эппл», 30 мл яблочного сока, 15 мл лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа, перелить через ситечко в охлажденный бокал;
  • Blind Pilot – в шейкере со льдом взбить по 30 мл яблочного виски, белого вермута и ягодного ликера, процедить в охлажденный бокал;
  • Jim Beam Apple Sour – в шейкере со льдом взбить 60 мл Jim Beam Apple, 30 мл сока лимона, 15 мл сахарного сиропа и белок перепелиного яйца, процедить в стакан, добавить 2 капли «Ангостуры»;
  • Time for Change – в шейкере со льдом смешать 70 мл яблочного бурбона, по 15 мл сахарного сиропа, черничного сока, лимонного фреша и ликера «Трипл-сек», добавить каплю апельсинового биттера, перелить в бокал;
  • Jim Beam Apple Mojito – в стакане размять 7-8 листочков свежей мяты, 20 мл сахарного сиропа, 1 ст. л. яблочного пюре, добавить 30 мл лимонного фреша, 60 мл яблочного бурбона, положить несколько кубиков льда и влить 100 мл содовой.

Кроме того, с яблочным «Джим Бимом» можно готовить любые коктейли, в рецепте которых фигурирует яблочный ликер или шнапс.

Appletini
Коктейль Appletini

 

Чем закусывать?

Jim Beam Apple вполне можно пить без закуски. Однако гастрономическое сопровождение в некоторых случаях отлично дополняет напиток, подчеркивая его вкус. Выбирая, чем закусывать яблочный «Джим Бим», стоит остановиться на следующих блюдах и продуктах:

  • дичь;
  • сырокопченая ветчина, вяленое мясо;
  • козий сыр;
  • морепродукты;
  • роллы;
  • фрукты.

Можно поэкспериментировать с салатами, главное, чтобы в списке ингредиентов для них были свежие фрукты и овощи. Отлично подойдет фруктовый салат, «Цезарь» с курицей или с креветками, салат из моркови, романо, айсберга и огурца.

В дополнение к напитку отлично подойдут десерты, например, домашний яблочный пирог, чизкейк или имбирное печенье.



Популярные вопросы по теме

Что такое Jim Beam Apple?

Jim Beam Apple - это напиток, созданный на основе Jim Beam Bourbon и обогащенный натуральным яблочным вкусом, позиционирующийся компанией-производителем как ликер.

Каков вкус Jim Beam Apple?

Напиток обладает богатым и сбалансированным вкусом с оттенками выдержанного бурбона и яркими нотками сладкого яблока, создавая приятное сочетание теплоты и свежести.

Как лучше всего употреблять Jim Beam Apple?

Его можно употреблять в чистом виде, со льдом или добавлять в коктейли. Экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный способ употребления.

В чем основные отличия Jim Beam Apple от обычного Jim Beam Bourbon?

Основное отличие заключается в добавлении натурального яблочного вкуса, который придает Jim Beam Apple свежий и фруктовый профиль, дополняя традиционные черты Jim Beam Bourbon.

Можно ли пить Jim Beam Apple в чистом виде?

Да, многие люди предпочитают употреблять его в чистом виде со льдом, чтобы полноценно насладиться его яблочным ароматом и вкусом.

Заключение

Виски Jim Beam Apple – это инновационный напиток, вобравший в себя классические черты бурбона и сочный аромат яблока. Созданный на основе знаменитого Jim Beam Bourbon, этот виски обогащен натуральным яблочным вкусом, создающим уникальное сочетание теплоты и свежести.

» » Джим Бим яблочный: что это такое и с чем пить?