» » О том, как приготовить коктейль с мороженым

О том, как приготовить коктейль с мороженым

 Молочный коктейль с мороженым – очень популярный напиток. Его с одинаковым удовольствием пьют дети и взрослые. Помимо двух базовых ингредиентов в состав коктейля входят соки, фрукты, сиропы, а в случае, когда микс предназначен для взрослых, в него можно добавить алкоголь.

Приготовить такой напиток совсем несложно, либо воспользовавшись одним из существующих рецептов, либо создав собственный.

Какое мороженое и алкоголь выбрать?

Выбор мороженого для коктейлей во многом определяет вкусовые характеристики напитка, поэтому совершать его надо осознанно. Лучше брать качественное сливочное мороженое. С ним коктейль будет гуще, а его вкус богаче.

Что касается сорта, то самый распространенный вариант, который считается оптимальным – ванильное мороженое. Оно сочетается практически со всеми ингредиентами. Ванильное мороженое одинаково хорошо с соками, фруктами, колой, кофе. Неплохо подходит для коктейлей крем-брюле, а некоторые миксы особенно хороши с шоколадным или фруктовым мороженым.

Не менее важен и выбор спиртного, если речь идет о приготовлении алкогольного коктейля. Здесь допустимы практически любые варианты – от крепкого алкоголя (виски, рома, водки, коньяка и пр.) до ликеров и вин. А вот пиво и горькие биттеры – это то, чего не встретишь в рецептах молочных коктейлей. Вряд ли стоит говорить о том, что алкоголь тоже должен быть качественным.

Коктейли с мороженым
Коктейли с мороженым

 

Коктейли с мороженым и алкоголем

Молочные коктейли с алкоголем – оригинальные напитки, пользующиеся популярностью. В рецептах помимо молока и спиртного встречаются сиропы, кофе, сливки, мороженое, пряности. Одни коктейли подают холодными, другие горячими. Пропорции ингредиентов можно менять, но сильно увеличивать долю спиртного не рекомендуется.

С коньяком

В домашних условиях несложно приготовить этот ароматный напиток с приятным фруктовым вкусом. В блендере нужно взбить 200 мл холодного молока и 150 г мороженого. Затем вливают 50 мл коньяка и 40 мл фруктового или ягодного сиропа на свой вкус. Взбивают не менее 4-5 минут до образования густой плотной пены.

Белое наслаждение с коньяком

Этот алкогольный коктейль готовят с мороженым и бананом. Благодаря присутствию фрукта микс получается густым, а его вкус очень мягким, сливочным. В блендере взбивают 150 мл холодного молока и нарезанный кусочками замороженный банан. Когда масса станет однородной, добавляют 150 г сливочного мороженого, 30 мл коньяка и снова взбивают в течение нескольких минут.

С ромом

А в рецепте этого коктейля молока нет совсем, для приготовления сладкого пряного микса мороженое просто смешивают с алкоголем. 150 г ванильного пломбира и 50 мл темного рома взбивают в блендере. Переливают в высокий стакан, наполненный кубиками льда, посыпают шоколадной стружкой.

С ромом и кофе

Для того чтобы приготовить восхитительный, густой, ароматный коктейль, нужно смешать с мороженым такие ингредиенты, как ром, кофе и сливки. Сначала миксером взбивают 150 г сливочного мороженого, 1 ст. л. растворимого кофе и 1 ст. л. сахарного песка. Когда кофе и кристаллики сахара полностью растворятся, вливают 25 мл сливок и столько же крепкого рома. Снова взбивают, разливают по бокалам, подают с трубочкой.

Мороженое с кофе и ромом
Мороженое с кофе и ромом

 

Сливочный Мартини

Очень вкусный и мягкий коктейль получится, если в блендере взбить 150 г ванильного пломбира, 20 мл сливок жирностью 10–15%, 50 мл белого вермута (в оригинальном рецепте «Мартини Бьянко»), 10 мл сахарного сиропа. Готовый напиток переливают в коктейльный бокал, на треть наполненный дробленым льдом.

Клубничный Мартини

Ароматный и очень вкусный освежающий микс. Для его приготовления надо измельчить в блендере 150 г свежей клубники. Ягодное пюре перекладывают в охлажденный бокал. Наливают 25 мл апельсинового фреша, 50 мл «Мартини Бьянко» или другого белого вермута. Сверху кладут 100 г немного подтаявшего ванильного мороженого.

Коктейль Капучино

В этом вкусном и довольно крепком коктейле главную скрипку играют ликер, а вернее два ликера, с мороженым.

В чаше блендера смешивают 120 г сливочного мороженого, 40 мл кофейного ликера, 60 мл ликера «Амаретто» и 20 мл сливок жирностью 15%. Взбивают 4-5 минут, переливают в охлажденный бокал, присыпают тертым шоколадом.

Клубничный коктейль с водкой

Водка с мороженым многим кажется совершенно неприемлемым сочетанием, но на самом деле при грамотном подборе пропорций и дополнительных ингредиентов напиток получается очень приятным, полностью лишенным своеобразного водочного привкуса.

С помощью блендера надо измельчить 100 г свежей клубники. Затем добавить к пюре 150 мл клубничного сока, 100 г сливочного мороженого, 60 мл водки, 4-5 кубиков льда и взбить на высокой скорости до однородности.

С клубникой и водкой
С клубникой и водкой

 

Молочный микс с водкой

Еще один вариант молочного коктейля с водкой. Миксером надо взбить яйцо и 1 ст. л. сахара. Когда масса посветлеет, в нее вливают 200 мл холодного молока и снова взбивают. Далее добавляют 50 мл водки, снова взбивают до однородности. Переливают в бокал, сверху кладут 50 г сливочного пломбира и присыпают дроблеными орешками.

Сливочный виски

Для приготовления вкуснейшего напитка с мягким сливочным вкусом и бархатистыми нотами виски понадобится довольно скромный набор ингредиентов. В блендере надо взбить 120 г сливочного мороженого, 40 мл сливок жирностью 25–30%, 10 мл сахарного сиропа и 50 мл виски. Подают в бокале со льдом, присыпав сверху тертым шоколадом.

Коктейль дублинский

В рецепте этого алкогольного коктейля с мороженым есть виски и сливочный ликер. В чаше блендера смешивают 100 мл холодного молока, 100 г сливочного пломбира, по 20 мл виски и ликера «Бейлис» или другого аналогичного. Хорошенько взбивают, переливают в высокий стакан, подают с трубочкой.

Клубничный крем с джином

Очень нежный и очень ягодный коктейль с невысоким содержанием алкоголя. Нужно измельчить в пюре 5-6 ягод клубники. Добавить к нему 70 г сливочного мороженого, 10 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного фреша и 25 мл джина. Взбить до однородности, перелить в бокал со льдом, украсить ягодами.

Любители клубники могут сделать этот напиток с клубничным мороженым и клубничным же сиропом.

С красным вином

Легкий молочный коктейль с едва ощутимыми винными нотами и изысканной вишневой нотой.В чаше миксером взбивают 200 г немного подтаявшего сливочного пломбира, по 100 мл молока и полусладкого красного вина, 2 ч. л. вишневого сиропа. Соблюдение пропорций и длительное (не менее 3 минут) взбивание – залог получения воздушного напитка.

Мороженое в вине

Для приготовления оригинального напитка надо смешать 150 мл красного сладкого вина, по 50 г виноградного, яблочного и персикового сока, 100 г сливочного пломбира. Когда масса станет однородной, добавить 25 мл коньяка, перемешать. Перелить в охлажденный бокал, украсить ломтиками фруктов. 

Вино с мороженым
Вино с мороженым

 

Сорбет Пина Колада

Удивительно вкусный десерт по мотивам известного коктейля. В чаше блендера смешивают 150 г мякоти ананаса, 150 мл кокосового молока, 200 г сливочного мороженого, 75 мл темного рома и 20 мл лаймового фреша. Взбивают до однородности. Перекладывают в пластиковый контейнер, закрывают и убирают в морозилку на 4-5 часов.

Молочный коктейль с мороженым

Молочный коктейль с мороженым получается очень вкусным, даже если готовить его по базовому рецепту без добавок. Для приготовления напитка нужно взбить в блендере 250 мл хорошо охлажденного молока, 100 г сливочного пломбира и 2-3 ст. л. сиропа.

Сироп может быть ягодным, фруктовым, ореховым – на выбор того, кто готовит. Для приготовления кофейного напитка в список ингредиентов добавляют чайную ложку растворимого кофе, подойдет и какао. Украсить коктейль можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.



Коктейли с мороженым и соком

Отличные коктейли получаются из мороженого и сока. Их можно делать практически с любым соком, но считается, что самый удачный выбор – это густые разновидности, например, персиковый, банановый, манго, а также соки с мякотью. Лучше всего делать коктейль со свежевыжатым из фруктов соком.

Пропорции подбираются согласно собственным предпочтениям, в стандартном варианте понадобится 150 мл сока и 100 г мороженого. Нередко в коктейль с мороженым и соком добавляют жирные сливки. На указанное количество ингредиентов достаточно 50 мл.

Все ингредиенты взбивают миксером на высокой скорости. В результате получается достаточно плотная смесь с пенкой на поверхности.

Коктейли с мороженым и фруктами

Существует множество рецептов молочных коктейлей, сделанных из молока и мороженого с добавлением фруктов. Все они готовятся по одной схеме. Сначала в блендере измельчают в пюре фрукты. Затем добавляют остальные ингредиенты и взбивают все до получения однородной гладкой массы.

Выбор фруктов ограничен только предпочтениями и возможностями того, кто будет готовить напиток. Это могут быть как привычные банан, яблоко или персик, так и экзотические манго или папайя. Добавление подсластителя нужно не всегда, его необходимость и количество зависят от того, какой именно фрукт станет основой коктейля. Для регулировки вкуса используют белый или коричневый сахар, сиропы, мед.

Пропорции варьируются. За базу можно принять следующие – на 200 г фруктов нужно 100 г мороженого и 200 мл молока.

Заключение

Приготовить молочный коктейль с мороженым сможет абсолютно каждый. Это не только простое, но и очень увлекательное занятие, позволяющее вдоволь поэкспериментировать на кухне и создать напиток, полностью удовлетворяющий вашему вкусу.

» » О том, как приготовить коктейль с мороженым