О том, как приготовить коктейль с мороженым
Молочный коктейль с мороженым – очень популярный напиток. Его с одинаковым удовольствием пьют дети и взрослые. Помимо двух базовых ингредиентов в состав коктейля входят соки, фрукты, сиропы, а в случае, когда микс предназначен для взрослых, в него можно добавить алкоголь.
Приготовить такой напиток совсем несложно, либо воспользовавшись одним из существующих рецептов, либо создав собственный.
Содержание
- Какое мороженое и алкоголь выбрать?
- Коктейли с мороженым и алкоголем
- С коньяком
- Белое наслаждение с коньяком
- С ромом
- С ромом и кофе
- Сливочный Мартини
- Клубничный Мартини
- Коктейль Капучино
- Клубничный коктейль с водкой
- Молочный микс с водкой
- Сливочный виски
- Коктейль дублинский
- Клубничный крем с джином
- С красным вином
- Мороженое в вине
- Сорбет Пина Колада
- Молочный коктейль с мороженым
- Коктейли с мороженым и соком
- Коктейли с мороженым и фруктами
- Заключение
Какое мороженое и алкоголь выбрать?
Выбор мороженого для коктейлей во многом определяет вкусовые характеристики напитка, поэтому совершать его надо осознанно. Лучше брать качественное сливочное мороженое. С ним коктейль будет гуще, а его вкус богаче.
Что касается сорта, то самый распространенный вариант, который считается оптимальным – ванильное мороженое. Оно сочетается практически со всеми ингредиентами. Ванильное мороженое одинаково хорошо с соками, фруктами, колой, кофе. Неплохо подходит для коктейлей крем-брюле, а некоторые миксы особенно хороши с шоколадным или фруктовым мороженым.
Не менее важен и выбор спиртного, если речь идет о приготовлении алкогольного коктейля. Здесь допустимы практически любые варианты – от крепкого алкоголя (виски, рома, водки, коньяка и пр.) до ликеров и вин. А вот пиво и горькие биттеры – это то, чего не встретишь в рецептах молочных коктейлей. Вряд ли стоит говорить о том, что алкоголь тоже должен быть качественным.
Коктейли с мороженым и алкоголем
Молочные коктейли с алкоголем – оригинальные напитки, пользующиеся популярностью. В рецептах помимо молока и спиртного встречаются сиропы, кофе, сливки, мороженое, пряности. Одни коктейли подают холодными, другие горячими. Пропорции ингредиентов можно менять, но сильно увеличивать долю спиртного не рекомендуется.
С коньяком
В домашних условиях несложно приготовить этот ароматный напиток с приятным фруктовым вкусом. В блендере нужно взбить 200 мл холодного молока и 150 г мороженого. Затем вливают 50 мл коньяка и 40 мл фруктового или ягодного сиропа на свой вкус. Взбивают не менее 4-5 минут до образования густой плотной пены.
Белое наслаждение с коньяком
Этот алкогольный коктейль готовят с мороженым и бананом. Благодаря присутствию фрукта микс получается густым, а его вкус очень мягким, сливочным. В блендере взбивают 150 мл холодного молока и нарезанный кусочками замороженный банан. Когда масса станет однородной, добавляют 150 г сливочного мороженого, 30 мл коньяка и снова взбивают в течение нескольких минут.
С ромом
А в рецепте этого коктейля молока нет совсем, для приготовления сладкого пряного микса мороженое просто смешивают с алкоголем. 150 г ванильного пломбира и 50 мл темного рома взбивают в блендере. Переливают в высокий стакан, наполненный кубиками льда, посыпают шоколадной стружкой.
С ромом и кофе
Для того чтобы приготовить восхитительный, густой, ароматный коктейль, нужно смешать с мороженым такие ингредиенты, как ром, кофе и сливки. Сначала миксером взбивают 150 г сливочного мороженого, 1 ст. л. растворимого кофе и 1 ст. л. сахарного песка. Когда кофе и кристаллики сахара полностью растворятся, вливают 25 мл сливок и столько же крепкого рома. Снова взбивают, разливают по бокалам, подают с трубочкой.
Сливочный Мартини
Очень вкусный и мягкий коктейль получится, если в блендере взбить 150 г ванильного пломбира, 20 мл сливок жирностью 10–15%, 50 мл белого вермута (в оригинальном рецепте «Мартини Бьянко»), 10 мл сахарного сиропа. Готовый напиток переливают в коктейльный бокал, на треть наполненный дробленым льдом.
Клубничный Мартини
Ароматный и очень вкусный освежающий микс. Для его приготовления надо измельчить в блендере 150 г свежей клубники. Ягодное пюре перекладывают в охлажденный бокал. Наливают 25 мл апельсинового фреша, 50 мл «Мартини Бьянко» или другого белого вермута. Сверху кладут 100 г немного подтаявшего ванильного мороженого.
Коктейль Капучино
В этом вкусном и довольно крепком коктейле главную скрипку играют ликер, а вернее два ликера, с мороженым.
В чаше блендера смешивают 120 г сливочного мороженого, 40 мл кофейного ликера, 60 мл ликера «Амаретто» и 20 мл сливок жирностью 15%. Взбивают 4-5 минут, переливают в охлажденный бокал, присыпают тертым шоколадом.
Клубничный коктейль с водкой
Водка с мороженым многим кажется совершенно неприемлемым сочетанием, но на самом деле при грамотном подборе пропорций и дополнительных ингредиентов напиток получается очень приятным, полностью лишенным своеобразного водочного привкуса.
С помощью блендера надо измельчить 100 г свежей клубники. Затем добавить к пюре 150 мл клубничного сока, 100 г сливочного мороженого, 60 мл водки, 4-5 кубиков льда и взбить на высокой скорости до однородности.
Молочный микс с водкой
Еще один вариант молочного коктейля с водкой. Миксером надо взбить яйцо и 1 ст. л. сахара. Когда масса посветлеет, в нее вливают 200 мл холодного молока и снова взбивают. Далее добавляют 50 мл водки, снова взбивают до однородности. Переливают в бокал, сверху кладут 50 г сливочного пломбира и присыпают дроблеными орешками.
Сливочный виски
Для приготовления вкуснейшего напитка с мягким сливочным вкусом и бархатистыми нотами виски понадобится довольно скромный набор ингредиентов. В блендере надо взбить 120 г сливочного мороженого, 40 мл сливок жирностью 25–30%, 10 мл сахарного сиропа и 50 мл виски. Подают в бокале со льдом, присыпав сверху тертым шоколадом.
Коктейль дублинский
В рецепте этого алкогольного коктейля с мороженым есть виски и сливочный ликер. В чаше блендера смешивают 100 мл холодного молока, 100 г сливочного пломбира, по 20 мл виски и ликера «Бейлис» или другого аналогичного. Хорошенько взбивают, переливают в высокий стакан, подают с трубочкой.
Клубничный крем с джином
Очень нежный и очень ягодный коктейль с невысоким содержанием алкоголя. Нужно измельчить в пюре 5-6 ягод клубники. Добавить к нему 70 г сливочного мороженого, 10 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного фреша и 25 мл джина. Взбить до однородности, перелить в бокал со льдом, украсить ягодами.
Любители клубники могут сделать этот напиток с клубничным мороженым и клубничным же сиропом.
С красным вином
Легкий молочный коктейль с едва ощутимыми винными нотами и изысканной вишневой нотой.В чаше миксером взбивают 200 г немного подтаявшего сливочного пломбира, по 100 мл молока и полусладкого красного вина, 2 ч. л. вишневого сиропа. Соблюдение пропорций и длительное (не менее 3 минут) взбивание – залог получения воздушного напитка.
Мороженое в вине
Для приготовления оригинального напитка надо смешать 150 мл красного сладкого вина, по 50 г виноградного, яблочного и персикового сока, 100 г сливочного пломбира. Когда масса станет однородной, добавить 25 мл коньяка, перемешать. Перелить в охлажденный бокал, украсить ломтиками фруктов.
Сорбет Пина Колада
Удивительно вкусный десерт по мотивам известного коктейля. В чаше блендера смешивают 150 г мякоти ананаса, 150 мл кокосового молока, 200 г сливочного мороженого, 75 мл темного рома и 20 мл лаймового фреша. Взбивают до однородности. Перекладывают в пластиковый контейнер, закрывают и убирают в морозилку на 4-5 часов.
Молочный коктейль с мороженым
Молочный коктейль с мороженым получается очень вкусным, даже если готовить его по базовому рецепту без добавок. Для приготовления напитка нужно взбить в блендере 250 мл хорошо охлажденного молока, 100 г сливочного пломбира и 2-3 ст. л. сиропа.
Сироп может быть ягодным, фруктовым, ореховым – на выбор того, кто готовит. Для приготовления кофейного напитка в список ингредиентов добавляют чайную ложку растворимого кофе, подойдет и какао. Украсить коктейль можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Коктейли с мороженым и соком
Отличные коктейли получаются из мороженого и сока. Их можно делать практически с любым соком, но считается, что самый удачный выбор – это густые разновидности, например, персиковый, банановый, манго, а также соки с мякотью. Лучше всего делать коктейль со свежевыжатым из фруктов соком.
Пропорции подбираются согласно собственным предпочтениям, в стандартном варианте понадобится 150 мл сока и 100 г мороженого. Нередко в коктейль с мороженым и соком добавляют жирные сливки. На указанное количество ингредиентов достаточно 50 мл.
Все ингредиенты взбивают миксером на высокой скорости. В результате получается достаточно плотная смесь с пенкой на поверхности.
Коктейли с мороженым и фруктами
Существует множество рецептов молочных коктейлей, сделанных из молока и мороженого с добавлением фруктов. Все они готовятся по одной схеме. Сначала в блендере измельчают в пюре фрукты. Затем добавляют остальные ингредиенты и взбивают все до получения однородной гладкой массы.
Выбор фруктов ограничен только предпочтениями и возможностями того, кто будет готовить напиток. Это могут быть как привычные банан, яблоко или персик, так и экзотические манго или папайя. Добавление подсластителя нужно не всегда, его необходимость и количество зависят от того, какой именно фрукт станет основой коктейля. Для регулировки вкуса используют белый или коричневый сахар, сиропы, мед.
Пропорции варьируются. За базу можно принять следующие – на 200 г фруктов нужно 100 г мороженого и 200 мл молока.
Заключение
Приготовить молочный коктейль с мороженым сможет абсолютно каждый. Это не только простое, но и очень увлекательное занятие, позволяющее вдоволь поэкспериментировать на кухне и создать напиток, полностью удовлетворяющий вашему вкусу.