Для истинных ценителей спиртных напитков

AlcoFans.ru » Самогоноварение » Страница 6
  • Дрожжи Саф-Левюр и Саф-момент для браги

     Производство браги подразумевает использование определенных продуктов и четкое соблюдение технологии. Один из основных компонентов – дрожжи. Именно они отвечают за процесс брожения и качество конечного продукта. Довольно часто изготовители самогона...

  • Виды дрожжей и их отличия

     Дрожжи – важный ингредиент, присутствующий во многих рецептах и оказывающий значительное влияние на качество готового блюда или напитка. На рынке представлен широкий ассортимент разновидностей этого продукта. Для того чтобы использование дрожжей не...

  • Дрожжи для браги: какие бывают и что лучше использовать

     Далеко не всегда покупной алкоголь удовлетворяет всем запросам. Недобросовестные производители могут добавлять в напитки консерванты и красители, использовать некачественный спирт, не соблюдать технологию. Для того чтобы получить напиток,...

  • О том, как и сколько хранится брага

     Домашняя брага – продукт, от которого зависит качество, крепость и вкус конечного алкогольного продукта. Именно поэтому самогонщики уделяют особое внимание выбору ингредиентов, технологии приготовления браги и тщательно следят за процессом...

  • Особенности браги на спиртовых дрожжах

     Существует несколько разновидностей дрожжей, которые используются в самогоноварении. Чаще других для изготовления алкоголя в домашних условиях применяют спиртовые дрожжи. Они обладают всеми необходимыми свойствами для того, чтобы обеспечить...

  • Ферменты для самогоноварения: теория и практика осахаривания

     Процесс брожения возникает вследствие жизнедеятельности дрожжей, питающихся сахаром и перерабатывающих его в этиловый спирт. Дрожжи потребляют только простые углеводы – моносахара. Некоторые виды сырья для браги, в их число входят различные...

  • Применение бентонита для осветления браги

     Опытные изготовители домашнего самогона ни в коем случае не пропускают такой этап, как осветление браги перед перегонкой. Таким образом они обеспечивают более высокое качество и мягкий вкус конечного продукта. Один из самых популярных способов...

  • Способы осветления браги перед перегонкой

     Наличие огромного ассортимента алкогольной продукции по полках магазинов не останавливает любителей качественного спиртного от экспериментов с самостоятельным изготовлением крепких напитков. Процесс производства состоит из нескольких этапов. Часть...

  • Что делать, если брага плохо бродит или вообще перестала?

     Ситуацию, когда брага бродит слишком долго нельзя назвать обычной, но все же самогонщики сталкиваются с ней довольно часто. Более того, иногда процесс брожения вообще не запускается или, начавшись, останавливается через непродолжительное время....

  • Изготовление самогонного аппарата из кега

    Несмотря на широкий ассортимент самогонных аппаратов заводского производства многие изготовители домашнего алкоголя предпочитают пользоваться самодельными устройствами. Один из наиболее популярных и распространенных вариантов – самогонный аппарат из...

  • Барда: что делать с остатками браги?

     Процесс изготовления самогона в домашних условиях не обходится без отходов. К ним относятся отделяемые в процессе перегонки головы и хвосты, а также остающаяся в перегонном кубе барда. Некоторые умельцы находят применение всем остаткам, превращая...

  • Что делать, если брага сладкая и не добродила?

     Брожение – первый и очень важный этап самогоноварения. От того, какой получится брага, зависят крепость, чистота и органолептические свойства конечного продукта. Очень важно приступать к перегонке не раньше и не позже того момента, когда дрожжи...

  • Сроки брожения браги для самогона

     Брожение браги – это тот этап, с которого начинается изготовление домашнего алкоголя. Длительность брожения варьируется в довольно широких пределах – от нескольких дней до месяца и даже больше. Причина этого в том, что процесс зависит от множества...

  • Подкормка браги

     Активность дрожжей – важный фактор, влияющий на скорость сбраживания и как следствие на качество браги. Существует несколько способов, заставляющих дрожжи работать быстрее. Самый популярный из них – это подкормка браги, для которой используют не...

  • Как определить готовность браги

     Качество браги – основополагающий фактор, определяющий успех всего процесса самогоноварения. Именно от него зависит вкус, аромат, крепость и чистота конечного продукта. Очень важно, чтобы перегонка была проведена вовремя, не раньше и не позже того...

  • Что делать, если брага сильно пенится?

     Обильное выделение пены в процессе изготовления браги – довольно распространенная проблема. Новички сталкиваются с этой неприятностью чаще, но и опытным самогонщикам не всегда удается ее избежать. Существует несколько работающих способов,...

  • Брага и самогон из солода

     В среде самогонщиков считается, что тот, кто смог приготовить солодовый самогон без сомнений может быть отнесен к категории опытных мастеров. Действительно, приготовление алкоголя из солода – процесс непростой, требующий времени, скрупулезности и...

  • Измерение крепости браги: способы и средства

     Крепость браги – один из основных показателей, влияющих на качество конечного продукта и содержание в нем спирта. Определить крепость сусла не так просто, ведь предназначенные для этой цели приборы в данном случае не смогут дать корректные...

  • Перчатка на банке в роли гидрозатвора

     Даже те, кто только начинает осваивать искусство изготовления алкогольных напитков в домашних условиях, знают, что емкость для брожения должна быть оборудована гидрозатвором. Простейший вариант – использовать для этих целей резиновую медицинскую...

  • Автоматика для самогонного аппарата и принцип ее работы

     Производители оборудования для самогоноварения постоянно совершенствуют свою продукцию. Современные аппараты оснащены автоматикой, которая позволяет значительно упростить процесс перегонки и свести участие человека в процессе до минимума. Конечно,...


  • Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед

    Рубрики

    • Вино
    • Водка
    • Пиво
    • Виски
    • Коньяк
    • Ром
    • Текила
    • Ликеры
    • Настойки и наливки
    • Коктейли
    • Шампанское
    • Мартини
    • Самбука
    • Абсент
    • Самогоноварение
    • Алкогольная грамота
    • Закуска
    • Другие напитки

    "АлкоФанс" © 2024 - только для ценителей спиртных напитков