Исследование мира вина: разнообразие сортов, традиции и советы по подбору
Одна из любимых ягод виноделов – черная смородина. Ее ценят за тонкий аромат и освежающую элегантную кислинку во вкусе. Работать с черной смородиной легко, приготовление вина не требует особых знаний и умений. Из этих ягод получаются потрясающе...
Словосочетание «вино из одуванчиков» у большинства ассоциируется с произведением известного писателя Рэя Брэдбери. Но оказывается, что такой напиток действительно существует. Более того есть разные рецепты вина из одуванчиков и все они достаточно...
Алгоритм изготовления домашнего вина состоит из нескольких этапов. Каждый из них в той или иной степени влияет на то, каким будет конечный результат. Конечно, основную роль играет то, как протекает брожение, но не менее важно правильно определить,...
Широкий ассортимент алкогольной продукции, представленный в магазинах, не мешает многим пробовать свои силы в домашнем виноделии. Даже при наличии минимального опыта дома можно сделать спиртное отменного качества. Главное – правильно выбрать рецепт...
Существует несколько технологий приготовления домашнего вина. Одна из них подразумевает использование винного гриба. Этот продукт позволяет сделать алкогольный напиток с приятными вкусоароматическими характеристиками даже без участия винограда и...
Обязательный этап изготовления вина – брожение. Оно происходит за счет микроскопических грибков – дрожжей. Одни виноделы используют покупные дрожжи, другие заменяют их закваской, которую легко приготовить в домашних условиях. [toc] Винные дрожжи и...
Крым – это не только мягкий климат, шикарная природа и уникальный ландшафт. Это еще и бережно хранимые традиции виноделия, позволяющие создавать множество оригинальных видов вина с самобытным характером и ярким вкусом. На прилавках магазинов можно...
Виноград «мальвазия» – один из самых распространенных сортов в винодельческих регионах Средиземноморья. Алкогольные напитки из «мальвазии» делают с давних времен. И по сей день виноделы охотно используют этот виноград для изготовления самых разных...
В домашнем виноделии сложно обойтись без дрожжей. Именно они обеспечивают стабильное активное брожение, необходимое для того, чтобы ягодный или фруктовый сок превратился в вино. В зависимости от вида алкогольного напитка используют разные дрожжи,...
Иосиф Сталин – одиозная историческая личность. Интерес к его жизни и привычкам не слабеет по сей день. Один из самых популярных запросов касается того, какие алкогольные напитки предпочитал "вождь народов". Дать однозначный ответ на этот вопрос в...
Березовый сок – натуральный напиток, обладающий целым рядом полезных свойств. Не многие знают, что этот напиток не только употребляют в чистом виде, но и используют в качестве сырья для изготовления всевозможных напитков, в том числе и алкогольных....
Мечта многих садоводов – украсить свой участок цветущими розовыми кустами. Их выращивают из-за шикарного внешнего вида и потрясающего запаха. А еще цветки розы используют в кулинарии. Из лепестков роз варят варенье и делают изысканное ароматное...
Процесс производства вина состоит из нескольких этапов. Каждый из них в той или иной степени влияет на то, каким получится готовый продукт. Так, например, отделение напитка от осадка позволяет предотвратить ухудшение вкусоароматических...
Краснодарская компания «Фанагория» – один из самых известных поставщиков качественных вин на российский рынок. Одна из самых популярных линеек компании – «Номерной резерв 1957». Это серия моносортовых и ассамбляжных вин, каждое из которых имеет...
Вина краснодарского предприятия «Фанагория» хорошо известны не только в России, но и за ее пределами. Производитель выпускает на рынок широкий ассортимент продукции, в котором помимо классических вин есть и уникальные напитки. Именно к таким...
Одна из важнейших задач винодела – добиться баланса сладости и кислотности, чтобы получить напиток с гармоничным приятным вкусом. Это не так просто, особенно при отсутствии достаточного опыта, хотя и у опытных мастеров иногда получаются чрезмерно...
Говоря о кулинарии Испании, чаще всего вспоминают паэлью, хамон и, конечно же, сангрию. Вкусный освежающий напиток давно стал визитной карточкой страны и пользуется популярностью во всем мире. Приготовить сангрию несложно, но для того, чтобы...
Красное вино – один из древнейших алкогольных напитков, делать его начали около 8 000 лет назад. Сначала для этих целей использовали дикорастущий виноград, позже растение начали культивировать. На сегодняшний день в мире произрастает несколько...
Если технология изготовления алкоголя основана на брожении, то любой продукт, будь то брага или вино, получается мутным. Это вполне естественно, ведь в напитке остаются дрожжевые культуры, побочные продукты брожения, твердые частицы сырья. Взвеси...
В процессе изготовления домашнего вина иногда возникает необходимость подсластить напиток. Для того чтобы получить нужный вкус, не ухудшив качество, надо знать, как правильно выбрать подсластитель, как рассчитать его количество и каким образом...