Исследование мира вина: разнообразие сортов, традиции и советы по подбору
Виноделы редко рассматривают ежевику в качестве сырья, считая ягоду недостаточно сладкой и излишне водянистой. На самом деле ежевичное вино входит в категорию лучших алкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях, и каждый, кто...
Гранатовое вино – напиток с оригинальными дегустационными характеристиками, не похожий ни на один другой алкогольный напиток. Его ценят за превосходный насыщенный вкус, своеобразный аромат и потрясающий глубокий цвет. Сделать такое вино можно и...
Абрикосы – это отличное сырье не только для варенья, компота или джема, но и для алкогольных напитков: наливки, ликера, вина. Абрикосовое вино – напиток красивого светло-янтарного оттенка с тонким ароматом и приятным мягким вкусом. Никаких особых...
Использование изюма для закваски – для производителей домашних вин дело привычное. А вот о том, что из сушеных плодов винограда можно сделать вино, знают далеко не все. Между тем изюмное вино обладает очень приятным необычным вкусом и ароматом, а...
На протяжении вот уже восьми тысячелетий люди изготавливают и употребляют вино. За это время было создано множество разновидностей напитка, но самым популярным остается классический вариант – красное сухое вино. У него множество достоинств, к...
Красное сухое вино с полным основанием можно назвать самым популярным и распространенным вином в мире. Во-первых, потому, что именно этот напиток стал первым в длинной череде алкогольных напитков, сделанных из винограда. Во-вторых, потому что среди...
В домашних условиях можно делать не только красное, но и белое вино. При соблюдении пошагового алгоритма и знании нескольких нюансов несложно получить напиток с тонким ароматом и приятным свежим вкусом. Освоив стандартную технологию и накопив...
Все то, что говорят о трудностях виноделия, правда. Действительно, это долгий и сложный процесс со множеством нюансов. Чтобы овладеть мастерством изготовления вина, понадобится много времени, изучение большого количества информации, а самое главное...
Довольно часто происходит так, что в погребе или кладовке обнаруживаются запасы варенья, оставшиеся с прошлых сезонов. Есть их не всегда хочется, ведь рачительные хозяйки делают заготовки каждый год, а значит для чаепития всегда найдется свежее...
Далеко не у всех виноделов есть возможность работать с виноградом, ведь немало регионов, где капризная культура не растет, а использовать покупные ягоды слишком дорого. Не стоит расстраиваться, ведь есть множество альтернативных вариантов винного...
Последние десятилетия виноделы Крыма не перестают радовать потребителей, выпуская на рынок качественные и разнообразные вина. Многие из них уже успели стать известными и популярными. Яркий пример – ликерное вино «Черный полковник», произведенное...
Самое привычное, издавна используемое для приготовления вина сырье – это, конечно же, виноград. Но виноделы – люди творческие и довольно часто позволяют себе различные эксперименты. Именно так появились рецепты вина из всевозможных фруктов и ягод,...
Виноградное вино – продукт, изготовленный из натурального сырья без применения химических добавок. Напиток довольно капризный, поэтому к процессу изготовления и дальнейшего хранения необходимо подходить ответственно, соблюдая ряд условий. В...
Информация о калорийности и пищевой ценности вина интересует в первую очередь тех, кто следит за фигурой, но не готов перейти на жесткий ЗОЖ. Да и всем остальным прежде чем позволить себе бокал благородного виноградного напитка, будет полезно...
Изготовление вина – процесс трудоемкий, требующий ответственного подхода и соблюдения технологии. Но даже если делать все правильно и по рецепту, от непредвиденных ситуаций никто не застрахован. Например, многие виноделы сталкиваются с тем, что...
Процесс брожения винного сусла сопровождается выделением пены. Умеренное пенообразование – нормальное и даже обязательное явление, а вот если пена рвется наружу из бродильной емкости, заполняя гидрозатвор и снося крышку – это сигнал о том, что...
Люди изготавливают вино на протяжении вот уже нескольких тысячелетий. Естественно за это время виноделами был накоплен огромный объем знаний поэтому, чтобы овладеть всеми секретами мастерства, понадобятся годы, терпение и постоянное...
Даже начинающие виноделы знают, что одно из обязательных условий получения первосортного напитка – стабильное брожение. Обеспечить его помогают выбор качественного сырья, поддержание определенной температуры на протяжении всего периода брожения и...
Красные полусладкие вина – популярная категория алкогольных напитков. В магазинах представлен широкий ассортимент от производителей из разных стран. Обладая приятным вкусом, полусладкие красные вина не слишком требовательны к гастрономическому...
Изготовление вина – процесс длительный и кропотливый, требующий определенных знаний и строгого соблюдения технологии. Несмотря на это в наши дни домашнее виноделие пользуется популярностью. Существует множество разнообразных рецептов вина из...